1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    @vasiliy_achinsk, Не, скорее всего@Тарчанин 72,

2. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Тарчанин 72, а зачем мне адаптер. одну боронку мб протащит меж рядков, делается это сразу как только картошка взошла (см 10 не больше). сейчас я тупо таскаю борону на себе (веревка метров на 5). но на практике сцепка должна идти максимально горизонтально к земле, тогда на бороне будут работать все зубья. три года назад шли дожди с мая до июля. земля бетон_клал груз 30 кг и таскал борону. представьте...покупать где именно, пока не знаю, но однозначно из Москвы-Петербурга.
    @vasiliy_achinsk, размер конской бороны 76 на 50, она идет в рядке с запасом почти 20 см. в деревнях практикуют как диагональное так и боронование поперек-вдоль..по всходам! ничего страшного в этом нет, да же если картоха и вылазит, то элементарно втыкается обратно.
    насчет кустов- не забывайте какой сорт еще возделывается...и как понять давить кусты внизу? пример-окучивание картошки дисковым окучником (в ручную втроем, диски от лущильника, если не путаю), а картошка бывает уже под 40-50 см (почему большая?_от погоды или других причин не успеваешь во время обработать), и все окучивается на раз и без сложностей. а Вы говорите потопчет.

3. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
  4. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @pastor55 Я знаю, что боронить можно по всходам, но не позже, я же веду речь, когда ботва уже подросла. Давить кусты снизу, это значит у самой земли, где колесья ее не отодвинут в сторону, а тупо сломают, если наедут. По дискам, в самом узком месте они находятся много ниже ботвы и ее не задевают. Вот если бы колесья на МБ стояли также, как диски, врозь, тады было-бы другое дело. А попробуйте диски поставить паралельно (не для окучивания, просто это аналог колес) с расстоянием между ними, как задних кромок при нормальном окучивании, токмо ошметки ботвы полетят. Поэтому сравнение дисков окучника и колесьев изначально не катит

5. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Я уже в нескольких темах отметился, похоже эта станет моей окончательной) После долгих мытарств, чтений и размышлений, решил что за стоимость простенького культиватора класса ниже среднего иностранной фирмы, лучше возьму мотоблок Агат 5 с китайцем ZONGSHEN на борту. Подскажите, чем он заправлен с завода? Нужно ли сразу докупать трансмиссионную жидкость? С маслом вроде понял, что заводское залито на обкатку. Еще вопрос его из магазина можно вертеть "вокруг оси", я имею в виду погрузку-разгрузку и не хлебнет ли он чего лишнего или тоже строго горизонтально?

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    В последнее время, судя по сообщениям покупателей, похоже чаще ничем. Ну это надо спрашивать у продавцов. Хотя я вот покупал Салют 5Х, у меня всё было заправлено всем. И масло в двигателе и в редукторе было. При том по уровню. Хотя мне это было всё равно. Я на Каблуке ИЖ 27- 17 вывозил, Всё стоя. Вошло всё и мотоблок, и прицеп и навеску, у грунтозацепы. Всё вошло. Ну я рискнул. 5-ть часов отработал, на том что было заправлено.
    Хотя, если машины б/У покупали, помните заповедь: Как бы Вам не говорили, что масло меняно недавно, Недавно это когда? Лучше поменять сразу и знать что там.

Последнее редактирование: 30.09.15
  7. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Все зависит, снаряжен он маслом или нет, точнее двигатель, редуктору все по барабану (ну может только капнет куда через дренаж).
    У двигателя масло может набежать в цилиндр через открытые клапана клапанной коробки или более длительный (медленный по времени заполнения) путь через кольца. Опасность в том что можно получить "гидроудар" шатунно-поршневой группы. Для диагностики надо провернуть вал от руки на 4-6 полных оборота, отключив зажигание, но свечка вкручена (будет неприятно и больно если заведется без спроса) Лечится тем что масло сливается из цилиндра, по возможности вымывается бензином, масло в картере лучше поменять, главное не запускать двигатель до восстановления "баланса". Если все-же поймал удар, то есть попробовал сжать масло ... думаю дешевле двигатель поменять.
    Встречал почти комичную ситуацию - после перевозки МБ в багажнике "немного на боку" (как выразился хозяин) масло проникло не в цилиндр, а в карбюратор ;) полная поплавковая камера свеже замененного масла ;) ну и все жиклеры в масле тоже, даже фильтру воздевшему досталось.
    Перед запуском, как положено проверили все, и искра на месте, и в цилиндр заглянули, и от руки вал провернули пару раз, и бензина полный бак свежего залили...А затем дергали до одури пока карбюратор не промыли.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Вам же Нева МК-200 тяжеловата была, а тут вдруг Агат полегчал?
    Ну в Москве то не проблема машину найти, чтобы прямо в коробке запечатанный привезли и никакого масла никуда не выбежит.

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да. приблизительно такой путь. Наклоняем двигатель, заполненный маслом, в сторону карбюратора, по каналу цепи или ремня распредвала, масла льётся в воздушный фильтр, далее карб, впускной клапан и вуаля, оно в цылиндре. Аж как будто клин кажется. Фиг стартером провернёшь двигатель. Выход: ждать с полчасика, пока стечёт, Иногда потом заводится с жутким дымом и прогорает. Иногда и свечу ещё мыть и чистить надо. Было у меня, ронял.
    PS: кстати ещё одно достоинство двигателя Хонда GC 160. Только если на карб завалить глохнет. А на других ещё если в сторону цылиндра завалить, вперёд если он например. А у GC 160- т он (цылиндр) вертикальный.

10. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    Знаю, сам удивляюсь как я его тягать буду :) Однако, сравнив варианты и возможности понял, что все плюсы значительно (если не в разы) превышают вложения в покупку культиватора за ту же цену. Поэтому, я посчитал, глупо не воспользоваться такой возможностью только из-за разницы в 25 кг.

Последнее редактирование: 30.09.15
  11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Правильное решение. :super: Знаю нескольких владельцев культиваторов (карвер,техас) которые посмотрев на работу салюта сильно пожалели о том что купили свои мк. Как сказал один из них: деньги те же, а ни картошку окучить, ни тележку прицепить.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не с той точки зрения рассматриваете. Не Вы мотоблок должны таскать, а он Вас водить. Вы должны лишь слегка править направление его движения.
    Тоже знаю таких. совершенно согласен. Чем тяжелее мотоблок, тем легче им работать.

13. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    По поводу полевых работ не сильно переживаю, больше волнует вопрос транспортировки до "поля". Вот тут могут возникнуть проблемы. Придется их решать :)

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Поле далеко от места стоянки-хранения мотоблока?

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня у сына Шевроле Ланас, вроде как машина :) Так вот Мой Салют, со снятыми фрезами и открученным рулём (рогами), сын спокойно ставит на заднее сиденье. Один. Ну предварительно стелит что нибудь конечно (плёнку или покрывало какое нибудь старое) Мотоблок то у меня всё лето в работе, потому грязный всегда.

Последнее редактирование: 01.10.15
Статус темы:
Закрыта.