1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    Тут недавно при культивации, видимо камушек попал между ножом и редуктором. Изогнул нож, а тот процарапал глубокую сквозную щель в редукторе. Масло потекло. Пришлось разбирать весь мотоблок, чтобы снять крышку редуктора. Отнес на сварку, заварили, собрал, работает.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вот это уже удивительно. Видимо качество всё же стало теряться. На своём Салют 5 не то попадало, даже движок глох от удара и заклинивания, но повреждений редуктора у меня нет.

3. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Все возможно, или попало так, в самую слабую точку, или действительно "Еканомят ко*лы", У салюта на мой взгляд корпус редуктора смотрится крепким и удар держит, довелось проверять не раз. Однако! Весной друг (счасливый владелец китайца беларусской сборки ;)) проткнул корпус редуктора палочкой когда счищал налипшую грязь. С завода редуктор цепной передачи на ведущую ось этого МБ "усилен" металической плакстиной, причем это подовалось как дополнительная опция, Дырку заклеели эпоксидкой и стеклотканью с двух сторон, и на работе это сильно не сказывается,

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну я снова повторюсь, потому как не раз уже это рассказывал. Вообщем у меня на участке зарыт и "притоптан" поддон из под кирпичей. Я как забуду, где он точно, до сих пор в него врубаюсь. Вытащить его даже трактором нге получилось. А он из уголка на на 40-к вроде. Вообщем вот сколько в него врубаюсь, но потерь от него не почувствовал.
    Ну а эпоксидкой заклеить, ну почему бы и нет. Если до того как клеить масло слили и обезжирили, то держать точно будет. При мне картер двигателя так клеили, размороженный. И фиг кто узнал...

5. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Там скорее речь о качестве ножей, а не редуктора, старые Салютовские согнуть довольно сложно, а по поводу ножей Салюта-100 (Салют 5 последнее время тоже ими комплектовали) - кто ж его знает... Каким бы прочным не был корпус редуктора, он, все же, не из брони, и загнувшийся нож прорежет дюраль без особого труда.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну в принцыпе возможно наверное. Всё таки алюминий, хоть и довольно толстый.

7. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Я так загнул нож. Окучивал на фрезах и меня сбросило с межи, "ступенька" сантиметров 30. Нож уперся в редуктор и двигатель заглох, вначале не понял, завел - не едет, увидел гнутый нож. Но это он хорошо уперся, а если бы чертил по редуктору, то вполне мог и прорезать, а так, только маленькая ямочка на корпусе, удара сильного не было, сцепление то выключено.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мог бы. Но не смог же...

9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Не смог. Но если, хорошо надавив, провести кончиком ножа по доске, царапина будет несколько мм и рано или поздно можно и доску "перепилить", а если нажать лезвием на всю толщину доски, то результат будет мало заметен. Так и у меня получилось, нож уперся в торец редуктора, удара, чтобы расколоть, не было. И да, корпус редуктора Салюта не самое слабое место, бывает и на камень или кирпич попадешь - не ломается.

10. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А если вместо сошника поставить окучник при обработке фрезами, получится сделать сразу две операции ? И профрезировать и нарезать борозды для посадки картофеля ? Не пинайте, если глупый вопрос. Я только будущий владелец блока.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Фрезеровать лучше "некомплексно". А предложенный Вами режим используется в разных вариантах уже после фрезерования как для нарезки борозд, так и для прополки и окучивания.

12. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Попробуйте. Думаю, зависит от земли, формы огорода и прочего. На МастерСити встречал такой вариант, но сам так не делал, обычно культивация и нарезка у меня разнесены по времени да и нарезать борозды не так долго. А, еще, я культивирую перекрывая след фрез наполовину, по спирали от центра огорода, поэтому мне придется менять всю "технологию". И, все же, так делают, думаю, на мягкой земле должно получиться, или, как вариант, если требуются два прохода, то второй можно совместить с нарезкой борозд.

13. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А не будет зарываться блок на ГЗ 340x90 с окучником по профрезированной земле ?

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Нет не получится, поскольку у салюта\агата двигатель максимально смещен вперед и вниз, а сцепка устроена так что если фрезы погрузятся на половину своей глубины то окучник будет в земле глубже своих ушей и мотоблок просто его не потянет. Поэтому и с полольниками нельзя на салюте окучивать. Вот фото, которое ранее выкладывал Леонид, думаю все понятно из него будет:
    Фото0537.jpg
    Покажите где применяется? Кто на фрезах на салюте\агате борозды режет или окучивает?
    Тут все зависит от земли на вашем участке, у меня на таких ГЗ не пошел с окучником для нарезки борозд. Буксует и не идет. Пробовал на широкой колее с удлинителями. А на родных дутиках идет, но норовит в сторону уйти, поэтому борозды не совсем прямолинейно получаются. Для нарезки борозд сделал самодельные ГЗ 540х90. Но если земля более мягкая и песчаная, то с такими ГЗ вполне можно борозды резать. Пробовать надо.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Тут влияет масса факторов. Начиная от веса аппарата и состава почвы и заканчивая конструкцией окучника и глубиной его погружения. Я, например, полол и окучивал одновременно, используя одну пару фрез на узком ходу. Фрезы и сорняки уничтожали, и землю рыхлили, и окучник буксировали.

Статус темы:
Закрыта.