1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Налоговый вычет; дом и участок в СНТ (ДНТ), а так же в нежилых помещениях (апартаментах)

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Blackk, 18.02.08.

1. Shine
    Благодарности:
    16

Shine

Участник

Shine

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день! Кому-нибудь удалось получить ИНВ с дома в СНТ?
    Я вот думаю подать документы, но не знаю возвратят ли мне 13%...
    Ситуация такая:
    В 2011 по декларации получила св-во на дом, объект права: дом, назначение жилое, по адресу Мо, г. Красноармейск, снт им. Т*, уч. ХХХ
    В этом году Администрация мне присвоила адрес дому, я поменяла св-во и смогла прописаться в СНТ. Теперь в свидетельстве прописано так: Мо, г. Красноармейск, снт им. Т*, ДОМ ХХХ
    (Есть заключение независимого эксперта и администрации о пригодности дома к круглогодичному проживанию)

2. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Shine как вам удалось поменять свидетельство дома на жилое?

3. Shine
    Благодарности:
    16

Shine

Участник

Shine

Участник

Благодарности:
    16
    Я сразу декларировала дом как ЖИЛОЙ, а последоватльность получения адреса в теме:

https://www.forumhouse.ru/threads/13523/page-107#post-10380445

4. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Благодарности:
    251
    А вот интересно, если земля под дачное строительство, сосед смог прописаться. На дома выданы свидетельства - Дом Жилой. Есть ли возможность получить вычет не прописывась... Все-таки когда еще и прописан там, мне кажется, однозначно можно отстоять свое право. А вот без прописки могут это основным камнем преткновения сделать... Но будем пытаться обязательно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Я принесла в налоговую такое свидетельство на дом - "дом, назначение жилое". Получено по декларации в этом году (2014). Они мне сказали, что вычет дадут, но в следующем налоговом периоде, т. е. приходить после Нового Года... Хорошо, что обещали дать, но плохо, что все так же не ясно, дадут ли, когда дойдет до дела.

6. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @TatianaCher подскажите, чтобы мне дом перекинуть из нежилого в жилое, предложили вот такю схему:
    1) повторный выезд БТИ для обследования дома с выдачей нового технического паспорта с указанием названия помещений по новому: моя работа XXXXXXXX руб квитанции БТИ XXXXXX руб
    2) подготовка технического плана на учет изменений с последующим получение кадастрового паспорта на жилой дом (работа кадастрового инженера, выезд геодезистов, сдача и получение документов) XXXXX руб
    3) получение нового свидетельства на жилой дом (повторная выдача) XXXXXXX руб
    итого моя работа XXXXX руб расходы (квитанции) XXXXXX руб
    аванс XXXXXX руб и XXXXX для оплаты квитанций (под отчет)
    по окончании работ окончательный расчет XXXXX руб
    выполнение работ на основании договора и при наличии доверенности. срок не более 2,5 месяца.

Нормальная схема?

7. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    А подскажите, меня больше всего интересует, с земли в этом случает тоже вычет смогут дать? А то со строительства документов маловато...

8. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    С земли вычет получить нельзя, насколько я знаю, только на жилой дом.
    Здесь важна категория земель, на которой расположен участок. Я исследовала вопрос для категории земли сельхозназначения. Для такой категории я бы в первую очередь попробовала перерегистрировать дом по дачной амнистии, но это все равно надо отдельно исследовать - принимают ли изменения в регистрации по декларации. А так ваша схема выглядит довольно дорогостоящей и громоздкой, если для сельхоз земель или под дачное строительство. Для других категорий не знаю, не исследовала.

9. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Если у Вас есть работодатель (т.е. Вы работаете и получаете доход, облагаемый по ставке 13 %), то Вам нужно было просить уведомление для работодателя, который не удерживал бы с Вас налог. + в том, что уже сейчас у Вас проверили бы всю первичку, ну а минус в том, что все равно 3-НДФЛ за 2014 год Вам пришлось бы подавать в следующем году (правда, у тех, кто уже получал вычет процесс идет быстрее).

10. Анна Васильева
    Благодарности:
    1

Анна Васильева

Участник

Анна Васильева

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению налоговый вычет не выплачивается, на покупку участка.

11. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Если земли для ИЖС и построен жилой дом, на которое есть свидетельство о праве собственности, то имущвычет предоставляется и по расходам на покупку земельного участка. Если земля для ЛПХ тоже возможно, поищите, мы это уже обсуждали.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Котофей24
    Благодарности:
    2

Котофей24

Участник

Котофей24

Участник

Благодарности:
    2
    Минфин России 13.10.2014г

Вложения:

13. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Как я понимаю, это запрос в ФНС РФ УФНС по Московской области. Если будет что-то интересное в ответе, думаю разместят на сайте налог. ру, а скорее всего переадресуют в МФ РФ :)

14. Redsavva
    Благодарности:
    19

Redsavva

Участник

Redsavva

Участник

Благодарности:
    19
    Да, у меня получилось...
    Построил дом, зарегистрировал по декларации: участок - СНТ, земли поселений, назначение для садоводства; дом, назначение жилое; не прописан, тех. паспорта нет.

15. Redsavva
    Благодарности:
    19

Redsavva

Участник

Redsavva

Участник

Благодарности:
    19
    Налоговую декларацию подавал дважды:
    первый раз в 2011 году - отказали - в декларации для регистрации было указано "жилое строение" (дело в том, что дом регистрировал в середине 2009 года, а тогда в форме декларации была только возможность выбрать один из четырех пунктов, в частности для СНТ либо "жилое строение без права регистрации", либо "нежилое строение"):faq:. Ходил, бодался, доказывал - впустую...;
    Решил зайти с другой стороны - поскольку в новой форме декларации изменились формулировки, заехал в рег. палату и попытался внести изменения в регистрационные документы. Выяснилось, что в случае регистрации "по дачной амнистии" это нереально (либо через комиссии, суд и т. п.). НО, там же подсказали, что проще написать заявление о прекращении регистрации по старой форме декларации и одновременно зарегистрировать по новой - что и было сделано.
    В результате в начале 2012 года получил новое свидетельство с формулировкой "дом, назначение жилое".
    В 2013 году (да-да пришлось подождать, так как налоговый вычет полагается только за предыдущие годы, а в новом свидетельстве и дата регистрации новая) заполнил новую налоговую декларацию, приложил новое свидетельство о регистрации и старые финансовые документы - через 3 месяца пришло уведомление из налоговой об успешности камеральной проверки и с просьбой указать счет для перечисления денег.
    В 2014 повторил процедуру (в 2013 все вернуть не смогли - если зарплата за прошлый год меньше суммы вычета, то остатки переносятся на следующий/е год/а) - теперь вернули все до копеечки, в том числе и с выплаченных кредитных процентов.

Единственное, что непонятно - в базах теперь на моем участке два одинаковых объекта с разными кадастровыми номерами (один - "дом, назначение жилое" зарегистрирован на меня, другой "жилое строение без права регистрации" - собственник не указан). Надо будет с этим как-то разобраться:um: