Новосинеглазово Челябинск Соседи, милости просим...

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Голубев, 27.01.13.

1. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    И... в смысле - кто платит - тот заказывает музыку - пока нам свою долю за проект и работу не заплатят - фиг подключатся, так что перспектива есть некоторые средства вернуть, но неясно когда.

2. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    да... с таким подходом к соседям (будущим), я уже к сожилению встречался... с высокомерием "пупа земли" и словами "моя труба и сколько мне надо столько и запрошу" дела решать не гоже. Вы ещё сюда приплюсуйте цену морального ущерба, типа "газ то они по нашей трубе будут качать"

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Меня тока бесит что Газовики разрешают это всё делать, а когда придет время, газовики всё прихватизируют себе, и все будут рады.

4. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    Я поездил по сосновскому р. много, искал место для родового гнездо, конечно по конкретики в каждом месте есть и плюсы и минусы, но как только сталкиваешься с частной газовой трубой...тут от тебя постараються отшепнуть побольше да ещё на год вперед... противно даже общаться с такими "хозяевами" трубы... и пусть у них всё будет в шоколаде...

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Забесплатно ничего не получишь, не хочется так - надо бегать самому по инстанциям, платить за проект и проведение газа - параллельной веткой - в итоге выльется в разы большую сумму. Проект 10 тыс+ архитектурно-планировочное решение 5 тыс + работа и материалы за метр трубы 2500= вот и считайте загнули вам сумму или вы долевое участие покупаете. А вот когда частник-хозяин трубы говорит - нет, это моя ветка, я отказываюсь давать разрешение, сами как хотите разбирайтесь - вот тогда проблемы. А если люди за вас уже все пробили-проплатили-пробегали, от лишних забот вас избавили и равную долю просят... приходится принять правила игры.

6. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за пожелание. Мы кстати обдумываем пока реально тему тепловых насосов - так что соседям будущим самим видимо предстоит бегать с газопроводом, тем более нам лично совсем не к спеху. Да, кстати, с газопроводом еще все зависит от диаметра трубы, если бы мы с соседом решили тянуть только на нас двоих трубу - могли бы выбрать минимальный диаметр и к нему ни за деньги, ни без денег уже никто бы не подключился, а если выбрать с запасом еще на 2-3 будущих дома трубу 90, то стоимость резко возрастает, смысл нам платить за кого то вперед, да еще потом с ними выяснять отношения. Не... мы уж лучше тепловой насос освоим и будем полностью независимы и от соседей, и от газовиков. Кстати, спасибо за Ваше мнение, оно меня еще более убедило выбрать независимость и тепловой насос.

7. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    Извините за некоторую грубость, пришлось пообщатся с "владельцами", в основном барское отношение к просящему и необоснованно высокие цены. в "карповом пруду" за врезку барин попросил 450000 тысяч... пишу это для того что бы с этой стороны тоже всё проверяли и не надеялись на авось.

8. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Тепловой насос конечно хорошо, но тепловой насос позволяет снизить затраты только в 3 раза (коэффициент теплового насоса не более 3, на 1 кВт затраченной энергии вы получаете 3 кВт тепловой энергии). Т. е. если ваш дом потребляет (теряет) тепла 10 кВт в час (это дом в 150-200 кв. м.), то с использованием теплового насоса вы в любом случае будете тратить 3,3 кВт в час на электричество, необходимое для работы насоса теплового насоса. Вы об этом знаете? 3кВт в час*24 часа*30*1,46 р/кВт= 3153 р/месяц. Подсчитайте сколько вы будете тратить газа (на какую сумму). Спасибо за внимание!

9. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Если позволите с Вами не согласится. :|:
    У ТН эффективность (СОР) тем выше, чем меньше разница между температурами испарения и конденсации. Это означает, что ТН более эффективно работает не с радиаторами, а с ВТП. И ещё важно чтобы уменьшить эту разницу нужно правильно рассчитать геоконтур, чтобы не загонять его в минусовые температуры. :um:
    И ещё ТН работает в старт/стоповом режиме (как холодильник), включился поднял температуру теплоносителя затем отдыхает. Я в своей теме писал сколько времени он работает и сколько отдыхает при разных температурах на улице и сколько потребил ЭЭ при этом.
    Ну как то так...

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Elektrik-555, сколько стоимость ТН для меня? дом 240кв.м., радиаторы 150секций сейчас, котёл ТТ 31кВт, уголь, в доме пока прохладно нет утепления, но в процессе, думается сейчас потери 20квт, после утепления 5квт будут. Вкратце ценники озвучьте? А мы сравним с газом, стоит ли овчинка выделки...

11. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Вы не правильно меня понимаете, я не продавец ТН, я его пользователь.

12. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
  13. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Новосинеглазово, я видел планы, по которым предполагается мост над ж/д путями от первого перезда на въезде в поселок в сторону ул. Лесной, что позволило бы быстрее выезжать на выезд из поселка. Но вряд ли его построят когда-либо

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    В ролике, показана тополинная аллея в планах, а сейчас там уже люди живут, домов дофига, вот до нас добирутся когда тогда и оглянуться не успеем и пойдут грибы расти, наши детки Андрей как раз будут по Новосинеглазовскому Арбату гулять пиво пить)

15. Мильчик
    Благодарности:
    0

Мильчик

Новичок

Мильчик

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько метров бурить скважину на воду
    Здравствуйте! :hello:
    Взяли участок по Апрельской, хотим ставить фундамент и бурить скважину, подскажите на каком уровне поверхностные воды, и на какой грунтовые. Информация очень важна. Спасибо.​