Покупка участка с домом в НПИЗ

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем optik64, 27.01.13.

1. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Да все топикстартер понял, это очевидно из того, с каким усердием он уходит от прямых ответов на четко поставленные вопросы:cool:

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Действительно, смешные люди тут собрались... Теоретеги-счетоводы с непонятной мотивацией своего нездорового любопытства к чужой недвижимости :)]
    Я лучше вернусь к этой теме летом-осенью. Могу выложить тут скан своей членской книжки. А так же опишу свои ощущения от обладания этой дачей. Ну, если уж вас и это не устроит, то пардоньте. Можете фантазировать и дальше, но без меня :)]

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Никакого любопытства ни здорового, ни нездорового именно к вашей недвижимости в этой теме никто не проявил. Вы опять что-то напутали. :)]

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Да бросьте, только от Вас тут набралось мусора на 4 страницы. Будете отрицать очевидное?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В этом "мусоре", как Вы это назвали, ровна половина ваша. Будете отрицать очевидное?
    Это во-первых.
    Во-вторых, в этом "мусоре" я ни слова не сказал про вашу НЕДВИЖИМОСТЬ. Не задал ни одного вопроса о ней. Будете отрицать очевидное?

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Во-первых, я лишь отвечаю на Ваши вопросы. О чём уже пожалел. Похоже, Вам просто делать нехрена. Ответы сами по себе давно неинтересны...
    Во-вторых, тема про мою недвижимость и про мои платежи. Или мы тут обсуждаем виды на урожай?

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне интересен ответ на мой последний вопрос в теме, но только Вы на него не отвечаете. :)
    Недвижимость и платежи это разные вещи, не находите? ;)
    Платежи обсуждал, недвижимость - нет.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Оп-с!.. Судя по количеству Ваших сообщений (а на форуме мы зарегистрированы примерно в одно время), я тут столкнулся с тяжёлой формой флудильщика. Жаль, не обратил на это сразу внимания :)]
    Последний ответ - долгов нет. Думаю вы и на этом не успокоитесь. Но это уже перетерпите как-нибудь без меня. Я больше кучку трогать не буду :)]

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Судя по вашим сообщениям с логикой у вас явно проблемы.
    Я уж подавно.

ЗЫ Все же optik64 скатился на хамство. Жаль. Видимо к нормальному открытому диалогу без всяких выкрутасов человек не приучен.

10. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Внесу свою лепту в данное обсуждение.
    Имею участок в СНТ (образца СССР) 65 км от МКАД, 7 мин пешком до платформы электрички. Земля сельхозка под садоводство кажется. Все ЗОП, коммуникации принадлежат СНТ, годовой сбор что-то в районе 4500 рублей с участка. Участков в районе 200 штук. В штате охрана, бухгалтер (приходящий). Председатель на общественных началах. Постоянно живущих зимой не больше 10 домов. Зимой почистить дороги скидываются живущие.
    Охрана ввиде мужичка постоянно живущего в домике охраны со спутницей, и собак. Ворота на замке.
    Таких СНТ много.
    Рядом с нашим СНТ, на соседнем поле появилось ДНП "Дубиниские просторы" или "Дубининские Дачи" фиг их там разберешь. Владельцы ЗОП разные ООО с учредителями на Кипре.
    Платежи по протоколу судебного заседания 8500 в месяц. Жильцы создали свое альтернативное ДНП с платежами в районе 400 руб в месяц. Чем закончится там борьба, еще вопрос, будем надеятся, что в пользу жильцов.
    Также появился новый Посёлок "Удачный" на другом соседнем поле от тех же продавцов.
    Что характерно, участки в нашем СНТ продаются минимум в 2-4 раза дороже, чем в создаваемых и созданных ДНП. При стоимости сотки в этих ДНП в районе 23-45 тыс руб.

Также имею участок в деревне никаких сборов нет. Дороги чистятся сами. Охраны нет.

А вот все (ну или почти все) современные КП или ДНП это конечно уже другой уровень цен. в основном от 5 тыс. руб. с участка в месяц. Инфраструктура в этом случае принадлежит какому - нибудь ООО и он сдает ее в аренду. Так например поселок Новорижский в прошлом году говорили о 5 тыс в месяц, с голого участка, если начинаешь строится - 10 тыс.
    И в таком подходе тоже есть свои преимущества. Более-менее нормальная охрана, в случае поломки инфраструктуры (водопровод, электричество, канализация, дороги), теоретически ее ремонтирует управляющая компания за счет тех самых средств которые сдаются, не надо никаких общих собраний чтобы скинуться на покупку нового насоса в скважину, которые обычно ни к чему хорошему не приводят - сразу начинается, а мы воду не используем, а мы на дачу не ездим почти, а мы не мусорим, и т. д.

Так что вы спорите тут о разном.
    Есть вероятность, что бывшее СНТ (образца СССР, где ЗОП принадлежит всем) (усилиями участников или председателя) включили в границы существующего населенного пункта, вот тогда и получится нечто подобное о чем пишет топикстартер. И ИЖС и маленькие платежи и ЗОП в совладении (а не у ООО с Кипра). Но такие случаи попадаются не часто.

И все же современные КП, если позволяют доходы, хороший вариант. Главное чтобы доходы эти продолжились по окончании трудовой деятельности - на пенсии...

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, мы тут собственно говоря и не спорили. Атора темы попросили просто объяснить. Он объяснил, но, как Вы сами видите, цифры не сходятся.
    У автора СНТ не образца СССР. :)
    И в целом весь тот массив это далеко не СНТ образца СССР, а КП, о которых Вы написали в своем сообщении, и о которых написано в ссылке, приведенной в начале этой темы.

12. Acegeo
    Благодарности:
    0

Acegeo

Участник

Acegeo

Участник

Благодарности:
    0
    Вы не первый, многие так попали :)]

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это Вы о себе во множественном числе? :aga:
    Вы уж берегите себя, а то весна в самом разгаре. ;)

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вот именно! Поэтому я и написал пост №6

15. natyles
    Благодарности:
    0

natyles

Участник

natyles

Участник

Благодарности:
    0
    Очень приятно встретить тут соседа! Не дадите координаты кто бы мог переуступить "лишнее" по 3.500 р за 1 кВт) 1 кВт примерно 115 тысяч на данный момент. Лично покупали 3 кВт за 300 с копейками ТЫСЯЧ рублей. АСТРА-1;-) Взносы точные не знаю, т. к. всеми финансовыми делами занимается супруг, но уж точно не 5000 рублей. Кстати автоматического шлагбаума давненько нет. Надеюсь Вас это не огорчит! Мы уже смирились.