Покупка участка с домом в НПИЗ

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем optik64, 27.01.13.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот и несколько иная информация отличная от сведений ТС пошла. :aga:
    Может быть можете уточнить, сколько?

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Да, с переуступкой электричества я ошибся, моя вина. Председатель назвал цифру 3.500, я на волне эйфории подумал, что это в рублях, но как потом выяснилось, это было в USD :)]
    Нет, меня это нее огорчает нисколько. С газом сначала разберусь, а затем и электричества добавлю пару-тройку кВт. Деньги не проблема, главное - чтобы было кому переуступить :)
    По поводу обязательных платежей и взносов - я уже всё, что нужно, внёс. Вступительный 24.922 р (платится один раз, ессно), ежегодный взнос 8.432 р, охрана (КСОБ) 4.700 р. Ну и за потреблённое электричество что-то там набежало... Больше никаких платежей нет.
    Взнос за газификацию АСТРА-1 платили предыдущие владельцы участка, мне этого платить не требуется. И когда буду подключать газ - за ТУ 85.000 р, за проект и строительство 200.000 и за подключение 70.000 р.
    P. S. Автоматический шлагбаум есть, если Вы не возражаете ;) Только днём его в последнее время держат открытым, но вот после 21.00 там сидит охранник и открывает-закрывает его. И если что, там у шлагбаума есть кнопочка. Когда охранника нет, приходится выходить из машины и нажимать. Шлагбаум открывается, а закрывается автоматически через 20-30 сек (точно по секундомеру не засекал, но не дольше 30 сек). Информация 100% точная :aga:

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну откуда у кого-то может быть лишная присоединенная мощность при 3кВт на участок? Это не мощность, а мудовые рыдания. При таких раскладах может быть только резко недостающее. Я думаю, что ваш продавец рад до слез, что продал вам свое имение. Потому что участок с 3кВт мощности - это абсолютный и однозначный неликвид. Только редкий, находящийся глубоко не в теме покупатель поедет такой участок смотреть. С остальными все закончится на стадии телефонного разговора.

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ну, Вам-то наверное, виднее, глядя отсюда - есть там у кого-то лишняя мощность или нет.
    Это первое.
    Второе - давайте не будем обсждать тут ликвидность моего участка. Меня это как-то совсем не волнует. Продавать не собираюсь :)] А желающим купить что-нибудь свободное в АСТРА-1 могу посоветовать не беспокоиться. Нет там ничего на продажу. Было два соседних участка, да и те купили месяц назад.
    Третье, 3 кВт хватало и прежним владельцам, хватает и нам. Стиральная машина, водонагреватель, холодильник, посудомоечная машина, два телевизора, электроконвекторы-батареи во всех комнатах, свет на двух этажах, плюс мастерская, плюс барбекю-беседка... Так что насчёт электроснабжения я Вас попрошу не волноваться. Всё исправно функционирует :)] Более того, там есть участки с 1 кВт, есличо. Никто не жалуется, все живут :)]
    Наши прежние хозяева вот уехали на ПМЖ в США, да только 3 кВт тут совсем не при чём, можете поверить на слово :)]

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Конечно, видно.

А на то, что вы написали, нужно минимум 8-10кВт. Лучше бы даже 12. Значит, у вас нет автомата, ограничивающего вас по присоединенной мощности. Готовьтесь к 180В в розетке.

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    А Вам не приходит в голову, что человек никогда не пользуется всеми электроприборами одновременно?
    А при использовании части этих приборов напряжение в сети ровно 230В. Я по образованию радиотехник, есличо. Пользоваться тестером умею :)] Да и нет там скорее всего строгого ограничения по мощности. Ессно, если кто-то включит пяток утюгов и десяток электрочайников на своём участке, у него просто вышибет его вводной автомат. Только я почему-то думаю, что никто в здравом уме так не делает :)]
    P. S. Лампочки у меня все не выше 15Вт (энергосберегающие). Конвекторы маломощные, да и дровяная печь есть. Ну а всё остальное, даже работающее одновременно, не выходит за рамки 3 кВт. На разве что чуть-чуть :aga:
    P. P. S. Да и электрочайника и утюга у меня нет...

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Приходило. А вам приходило в голову, что коэффициент одновременности у "Стиральная машина, водонагреватель, холодильник, посудомоечная машина, два телевизора, электроконвекторы-батареи во всех комнатах, свет на двух этажах, плюс мастерская, плюс барбекю-беседка" вряд ли может быть равен 0.2?

Я в отличие от вас живу в доме уже не первый год. И конфигурация техники у меня похожа на вашу. Так вот, генератор у меня на 8кВт и он защищен соотв. автоматом. И при его эксплутации из перечисленной вами техники приходится выключать водонагреватель и стиралку, потому что иначе автомат срабатывает очень часто. И то это не гарантирует от срабатывания автомата - просто делает срабатывания очень редкими. И это на 8кВт... А у вас какой входной автомат стоит? Неужто на 12А и никаких отключений?

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вводной автомат я не смотрел, но судя по всем там не менее 16А. А может и больше, надо глянуть... Это первое.
    Второе - я это всё купил уже готовое (со всеми электроприборами) и всё это прекрасно работало и работает по сей день. Живу там регулярно второй месяц, занимаюсь благоустройством "под себя". Правда, пока один, потребляю мало. Да и не холодно давно, чтобы конвекторы включать... Поэтому х-к + бойлер + дрель/дисковая пила + магнитофон + телевизор + свет_кое_где включены одновременно и функционируют без сбоев... На майские тусовались с компанией. До ночи. Т. е., ещё работало уличное освещение и в барбекюшнице. Ничего не отключалось...
    И вообще, Вы что, хотите меня убедить в чём-то? Не стоит - потерянное время...
    P. S. Скорее всего по факту там побольше 3 кВт. Я припомнил, как зимой одновременно включал 3 конвектора по 1000 Вт каждый + свет + х-к + телевизор. Всё было ок...

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Какой-то вы странный радиоинженер, если арифметикой не владеете. Потому что если бы ей владели - вам после выполения серии операций сложения было бы очевидно, что с присоединенной мощностью 3кВт, не может работать даже перечисленный вами набор техники (если, конечно, у вас бойлер не из 3л банки и паяльника на 25Вт изготовлен). Не говоря уже о ранее перечисленном наборе техники с электрообогревателями. Равно как было бы очевидно, что никакой лишней мощности при таких раскладах ни у кого образоваться не может.

Ситуация ваша понятна. Запас по мощности, куда большим, чем 3кВт на участок, у вашего колхоза есть, иначе бы у вас были бы кошмарные падения напряжения из-за перегрузки транса (транс - штука брутальная и мечтаниями горе-радиоинженеров, не умеющих складывать, не подчиняется). Однако, колхоз хочет заниматься гешефтмахерством, впаривая эту мощность по спекулятивной цене радиоинженерам, прогуливавшим младшую школу. Просто пока он не дошел до логического завершения этой темы посредством установки выносных входных автоматов с номиналом равным или меньше присоединенной мощности. В вашем случае это будет автомат на 12А. Поэтому граждане пока в обход колхозного кармана потребляют 8-12кВт. Как думаете, долго ваш колхоз будет мириться с тем, что 17,5-31,5 тысячи долларов с участка пролетают мимо его кармана?

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Давайте посчитаем вместе, если Вы ей владеете. Бойлер потребляет в среднем 1 кВт (0,7 - 1,2 в зав от режима), холодильник 0,5 кВт (в среднем), телевизор 150 - 200 Вт, освещение 150 Вт (десяток ламп по 15 Вт), ну пусть будет ещё пяток. Итого 1,8 кВт. Что ещё забыл? Дрель, насос в колодце и прочую мелочь... Итого, всё вместе не более 2 - 2,5 кВт. Есть ещё запас... даже теоретически. А практически точно есть. Проверено.
    Что касается "граждане в обход", то это полная лажа. Ибо автоматы и счётчики висят за границей участка, их регулярно осматривает электрик посёлка и председатель. Так что давайте на этом закончим нашу неинтересную никому дискуссию :)]

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Чего это у вас такой дохлый бойлер? И что будет если в эту систему добавить хотя бы 2 электрообогревателя по 1кВт (сколько их у вас и какой мощности? Или вы отопление не собираетесь использовать? А стиральной машинкой вы пользоваться не собираетесь? Или она у вас тоже 0.7кВт? Или будете все электроприборы, кроме освещения, выключать перед ее включением?

Кстати, а почему вы насос в колодце забыли? Лампочки вы посчитали, а насос в колодце - он куда больше лампочек потребляет. У меня, например, насосная станция на 1кВт была. Дрель - это тоже неслабый потребитель. Еще минимум полкило. Какая-то у вас лукавая арифметика.

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Уж какой есть :)] А у Вас на 2 кВт, да ещё он всегда работает на полной мощности? :)]
    Только мне это к чему? :)]
    По поводу конвекторов я уже писал. Потрудитесь перечесть. Включал зимой. А летом они нафиг не нужны. Или Вам нужны? :aga:
    Насос в колодце включается от реле, когда давление воды в системе понижается. Это бывает редко. И не зимой :)]:)]:)]

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А вы потрудитесь просуммировать конвекторы, насос, бойлер, стиралку и прочее. И только после этого о достаточности 3кВт фантазировать. Или вы считаете, что насос в колодце не может одновременно со стиралкой и всеми (да и частью тоже) конвекторов включиться? Я вот думаю, что такое может быть только в одном случае - если перед включением стиралки, вы пройдете и выключите конвекторы. И какая разница что они нужны только зимой, весной и осенью. Вы в эти сезоны не собираетесь дом эксплуатировать или у вас на эти сезоны квота другая?

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ещё раз - конвекторы ЛЕТОМ я не включаю и не собираюсь. Разве что ночью, в заморозки.
    Стирать ночью и жечь свет я тоже не собираюсь... Сверлить-строгать - тоже. Вы меня всё время пытаетесь убедить, что мне почему-то понадобится ОДЕОВРЕМЕННО включить 99% моих потребителей. А этого не бывает. И ещё - давайте заканчивать теорию, практика всё-равно лучше :)]
    И, кстати, я ни разу не спорил, что 3 кВт - это то, что надо :)]. Но необходимый минимум есть. При возможности я ещё куплю столько же.
    А по поводу конвекторов - если что вдруг вырубится при 100% загрузке зимой, всегда есть дровяная печь. На зиму. Я же писал :)

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это ТС выше уже продемонстрировал наглядно.
    Ну вот. Появляются реальные цены. А то сначала прямо коммунизм какой-то был.
    Так как Вы пречисляете эти суммы через запятую, то из этого можно сделать, что в год Вы платите по крайне мере 8432+4700=13132 руб, что уже более реально в отличие от того, как Вы писали ранее 8500.
    Итого: 355 000 руб. Вполне не маленькая цена, учитывая, что газ у Вас, по вашим словам, по забору идет.