1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот и я созрела для критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Самарчанка, 27.01.13.

1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Спасибо! Пока мне тоже нравится. Хотя месяц назад тоже была "окончательная", но другая. Преображенка Волжского района.

2. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу котельной, родители просто недавно меняли котел на кухне на двухконтурный..и прошли через эту тягомутину всю. то громоотводы нужны, то еще что. денег не так много чтобы их "задабривать") каждый год примерно на новогодние праздники приходит газовик проверять котел. я может излишне паникую, но сразу думаю, будет ли он что-то потом говорить, если увидит унитаз) не убирать же его каждый раз перед его приходом:)] у родителей стоял (а теперь висит в шкафу) на кухне. я уже склоняюсь к тому, чтобы сделать также, чем мудрить и переживать потом) конечно может в деревне там все попроще чем в городе и не стоит так переживать)

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Время есть, узнаю еще. У меня приятельница в газовой службе работает, как раз по частным домам, но в Самаре. Надо доехать и расспросить все, чтоб уж сомнений не осталось. Узнаю, отпишусь.

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    То, что мы живем в стране оооочень умных, я знала давно! Но не знала, что в такой! Сходили с подругой-инспектор к их газовым проектировщикам, получили ответ, что туалет (унитаз) в котельной ставить нельзя! Сослались на п. 6.37
    СНиПа 2.04.08-87 "
    ГАЗОСНАБЖЕНИЕ". Но там только запрет на размещение котла в ВАННЫХ комнатах!
    Говорю, что ванна - это ванная, влажное помещение, понятно, а они: "Если это унитаз, то это тоже считается ванной комнатой!" - это вот как! Так и начальник их подтвердил, что категорически нельзя! Или я чего не понимаю?! :close: Хочется ругаться матом! Громко-громко!

5. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Интересно, а детский горшок стоящий в углу способен превратить котельную в ванную комнату? :aga:
    Эх, Россия... неискоренима у нас привычка, а точнее лентяйская традиция всех и вся под одну гребенку, будь то бассейн, ванна, унитаз или биде :(.

6. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вот и я про то! БОльшая половина жизни прожита, а не знала, что унитаз это то же самое, что и ванна! Наверное, я столько лет неправильно использовала его?! :aga: Может попробовать помыться?! :|: Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны! В любом случае я решила унитаз делать в котельной, и пусть мне потом доказывают, что это нельзя, ткнув в нос бумажкой, в которой написано, что если есть унитаз, то это - ВАННА! До суда доведу, но докажу, что это вещи разные! У знакомой с другого сайта в Самаре в частном доме газовая котельная, в которой унитаз машинка и еще что-то - никаких претензий не было ни при проектировании, ни при использовании. Так что прорвемся! ;)

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вариант чердака и лестниц. Самая удобная, как мне кажется, будет с поворотом на 180 градусов и площадкой по ширине лестницы - 80 см. Вопрос: либо равноступенчатую в обе стороны, либо бОльшая часть ступеней по одной стороне, тогда 1) на какую ширину от стены её делать! 2) На каком расстоянии от стены делать дырку в потолке! и какой длины? Мозг закипает! :aga:

Вложения:

• Лестница окончательный вариант.png
    • лестница 1.png
    • Чердак этот.png
  8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток :hello:.
    Какие у вас новости :)? Преображенку не топит?
    И ещё: зачем вам полноценная лестница на чердак? Только пространство "сожрёт".Может выдвижную? Или вы всё-таки будете делать дом с мансардным этажом?

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    ну-ну!
    хотел бы я посмотреть кто в этой схватке победит!, сдаётся мне что Вам с таким подход котельную лучше запланировать дровяную- так как газ вам не подключат=есть требования которые нужно соблюдать. (требования к котельной в вашей службе газа, а ни у соседа с соседнего сайта)

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Геннадий, я уже остыла :|: и решила, что котел буду ставить в кухне! :aga:

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А почему было не взять z12 или подобный - там и чердак прорисован?
    На мой взгляд лучше домик поменьше чтоб уборки меньше и на отоплении не разориться. А для гостей чердак с лестницей из нормального места, а не из личной гардеробной. Или отдельный гостевой домик типа из сообщения №1514 или там еще на 103 и 114 страницах интересные есть.
    Насчет газа узнавайте у ваших газовиков. У нас в Чувашии в деревне разрешили котел повесить в бывшей кладовке. Она метра 2. Ну не могло быть у деревенских быть предусмотрено место для котла. Дому 50 лет - тогда про газ и не мечтали.

12. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Не люблю маленькие кухни, даже если это кухня-гостиная, в квартире она у меня 14 кв. метров, плюс уже привыкли, что 2 санузла - это обязательно! :aga: Любой польский надо переделывать под себя и под каркасник. Вариантов уже кучу наделала, надо бы остановиться. Но пока не получается! До дома еще далеко, потому и планировки пока всё переделываю. Как остановлюсь окончательно - выложу для критики.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы посмотрите сначала - там внизу есть подобные проекты. Найдите себе наиболее подходящий, а потом уж шлифуйте. Иначе ерунда получается. Вот у вас в проекте лестница из гардеробной. Вход на лестницу перегородит всю гардеробную. Потом под лестницей место пропадет потому что гардеробная узкая и туда не пролезешь. И если гостей селить на чердак, то им придется переться через ваши личные вещи наверх. Кухня у вас хоть и большая, но неудобная. Для больших кухонь оптимальнее островная система и чтобы треугольник мойка-холодильник-плита был минимальным. Мойку лучше иметь под окном, чтобы лучше видеть когда что-то отмываешь. Вы гостиной не планируете пользоваться, но при этом гостей планируете. Где они у вас будут сидеть? Или вы представляете что у вас в доме будет все время хорошая погода и гости будут в саду чаи гонять? Если гостей селить на чердаке, то им там нужен санузел чтоб они вас топотом по ночам не будили. Да еще не дай Бог напьются и свалятся. Котел вы повесите на кухне. А водяные фильтры? Разводку батарей и прочее барахло? Да и котел придется как-то маскировать. Потом он еще гудит. Вы уточните у газовиков их требования. Может им 3 квадрата будет достаточно. А может вам разрешат там толчок поставить (душ и ванну точно не разрешат - можно угореть и не заметить).

14. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Лето пролетело как-то незаметно! Хотя сделано, в общем-то, много. Завела кур, обустроила курятник для них, сделал выгул, сама "вывела" первый раз в жизни цыплят и теперь моим "деткам" уже почти 5 месяцев. Куры, которые были куплены цыплятами, уже несутся, так что обеспечены своими яйцами не только мы, но и друзья. Подготовила курятник к зиме: сделала бункерные кормушки и поилки, утеплила, пристроечку к курятнику сварганила. Распланировала участок, наметила дорожки, посадила деревья плодовые, посадила кустаники, хвойные, розы и многолетники в той половине участка, где при начале стройки не сможем их повредить. Экскаватором спланировали участок, выкопали пруд, но пока не застелили и не заполнили водой - всё впереди! Наметили площадку для дома (сняли часть грунта), наметили стоянку под машины, установили заборные трубы по периметру. Научилась пользоваться сваркой (громко, конечно сказано:aga:, но получилось приварить профильную трубу по фасаду). И опять есть почти полгода, чтобы вернуться к планировкам:aga: То, что когда-то казалось окончательным - таким не оказалось:|:! В результате появилась еще "кучка" вновь созданных планировок, из которых только одна на сегодняшний момент кажется более удобной. Наверное, все-таки хорошо, когда ПОКА нет финансов для строительства и можно планировать и планировать... и ждать критики! Вся надежда на вас, уважаемые, потому как, повторюсь: я не строитель, и даже не инженер, и, уж тем более, не архитектор:( P/S Зеленый диван в зоне патио - это не диван, это качели:aga:. Справа от входа котельная, в которой, возможно, будет шкаф для верхней одежды (на зимний период).

Вложения:

• планировка.png
    • 2.png
    • Патио.png
  15. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Если быть занудой, то я бы изменил вход, а именно, сделал бы его из коридора в гостинную через которую уже можно было бы попасть в кухню, а не наоборот, как у ВАС. Все таки кухня это что-то не для всех (ИМХО), а гостинная для гостей :). А так, все очень неплохо.