1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот и я созрела для критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Самарчанка, 27.01.13.

1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Спасибо вам большое! Взгляд со стороны - это веСЧь! Поменяла вход, сделала через гостиную, в результате передвинула, плюс к тому еще, и лестницу - появилась площадь для кладовочки (вход из кухни), причем кладовочка довольно вместительная будет, так как и часть пространства под лестницей можно использовать (пылесос, не всегда нужные бытовые приборы, банки-склянки и т. д.)

Вложения:

• План Этот.png
    • 29 октября мне ОЧЕНЬ нравится ЭТОТ 3.png
    • 29 октября мне ОЧЕНЬ нравится ЭТОТ 4.png
    • 29 октября мне ОЧЕНЬ нравится ЭТОТ 2.png
  2. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Пожалуйста.
    Подумаешь, небольшая корректировка :|:.
    Мы с женой поменяли планировку своего будущего дома кардинально (абсолютно все), после критики и предложений осведомленного в этом деле знакомого. И это несмотря на рожденный в долгих раздумьях и спорах проект, который был утвержден на семейном совете. Благо залитый фундамент пока позволяет всякие вольности с планированием и мы до сих пор выдумываем и дорабатываем, это же в конце концов увлекательное занятие.

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я даже боюсь вспомнить, КАКАЯ по счету ЭТА планировка! :aga: Муж уже издевается: Ну что, 2517-я?!:)] А на самом деле очень интересно! Потому как пока я "не увижу", что и где у меня будет на плане и пока мне это не понравится - дальше "планов" ничего не сдвинется:|:. Теперь мне нравится ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Наверное, все-таки этот будет окончательным вариантом. Пойду СкэтчАп изучать:(

4. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Не забудьте про немаловажный момент - ориентацию дома по сторонам света.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    КАК будите отапливать всё это хозяйство. :)
    ...
    Исключение:
    - "синий огонёк" за холяву
    - дачная летняя постройка для хранения вил и граблей.

6. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Предполагается каркасник на УШП. Сначала электричеством, в течение 2-х лет газ по инвестиционной программе. На соседней улице уже в дома завели. Вилы, грабли, мотоблоки и пр. перекочуют в вагончик-ларек, который сейчас используется как вагончик для нас. Или в курятник, там места много. Так что никаких пристроек к дому. Только площадка около входа и площадка, с двух сторон закрытая перголами, между домом и прудом (патио так называемое:)])

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так может сначала ГАЗ, а потом домино? А то как в "Самарском" по 20-30 000 за эл-во в холодный месяц. У вас не ПМЖ:nono:?

8. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Наверное сначала все-таки дом. У нас ПМЖ будет. Вот к весне вопросы с квартирами решим и, надеюсь, будем строиться. Война план покажет:aga:. В Самарском там другая история я думаю, потому как там КОТТЕДЖНЫЙ поселок и, наверное, выкуплена мощность на того, кто всю эту землю хапнул, потому и расходы такие. А у меня просто ПОСЕЛОК, два тарифа на электричество. Надеюсь, не разоримся.

9. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Очередной ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ :aga: проект. Так вроде лучше и удобнее. Как же остановиться-то?!:aga: Люди, покритикуйте плиз, а то глаз "замылился"!:)]

Вложения:

• Этот.png
    • Этот1.png
    • Этот 2.png
    • Этот 3.png
  10. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Супер, вы полностью правы. Жалобу в прокуратуру напишите, сразу же разучатся таким образом бабки отжимать.

11. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Понравился мне ваш позитив, поэтому и решил написать. Но ваша последняя планировка УЖАСНАЯ.
    1. Хотя бы зачем из тамбура сделали перегородку с дверью на лестничную площадку? Это совершенно не обязательно.
    2. Ну почему ванная так расположилась, почему ее в правый нижний угол воткнуть нельзя, а между нею и капиталкой поставить двух маршевую лестницу с забежными ступеньками, которая будет буферной зоной между кухней столовой и (простите за откровенность) толчком.
    3. Выход на террасу из гостиной считаю неверным решением, лучше сделать из кухни-столовой, что бы летом на террасе было удобнее обедать, как в летней кухне, часть террасы можно застеклить под летнюю кухню.
    4. Если у вас не мансардный этаж, а всего лишь чердак, то зачем вам полноценная лестница, ведь можно сделать люк со встроенной лестницей, посмотрите здесь https://www.factum.ru/krovlya/features/ladders/fakro/lwk/

ПРЕДЛАГАЮ

Вынести тамбур с котельной из тела здания вперед 1,56м прямоугольным эркером (можно даже в виде пристройки), тогда у вас получится очень просторный холл и презентабельный вид с главного фасада. В доме сразу станет просторнее, а то наворотили там клетушек.

Последнее редактирование: 10.01.14
  12. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
  13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Отвечаю ("Аргументируй!". "Чем?" "АргУментом")
    1. Тамбур-это тамбур, войти. Потом прошел направо и разделся (зимой для верхней одежды там будет либо вешалка, либо шкафчик. Тут же котёл. Дом одноэтажный с чердаком (в коньке 3 метра, чтобы в случае гостей туда их отправить. Лестницу двухмаршевую не хочу, как украшение она мне не нужна. Нас двое -я и муж, потому откидная на видео тоже не устраивает - дело-то к пенсии! А муж уже пенсионер. Плюс на плане она стандартная, чтобы со стороны кухни использовать место под ней как кладовочку (пылесос, щетка, банки и пр.)
    2. Ванна может и в правом нижнем углу-не проблема! :aga: Про лестницу уже ответила. Ванну может вообще не будем ставить, только душ. Потому как в квартире за последние лет 5 пользовались ею несколько раз, а так всё больше душевой кабиной. Стена между кухней и ванной капитальная, потому вроде как и ничего:|:. Сейчас в квартире у нас также: кухня и гостевой туалет-душ через стенку расположены, проблем не наблюдалось, даже при гостях:aga:.
    3. С выходом на патио из гостиной согласна:flag:! Но тогда у меня шкафчиков мало остается:mad:! Как же я без шкафчиков! :aga: Щас длина кухни 5метров, и как мне потом втиснуться в 3,5-4 (и так урезала) ?! И куда пихнуть холодильник и морозильную камеру? На другой стене как бельмо на глазу будут торчать.
    4. Про лестницу пояснила и использование пространства под ней. Эркер не хочу и не смогу, у меня уже всё на участке распланировано, в том числе и место под дом и под машину. Между ними 4 метра - какой тут эркер:|:! Только пару ступенек к двери или площадочка метровая, как на плане. Коридор-холл маловат, согласна, но опять же из опыта: в квартире шириной 2100 и длиной 9 метров!- совершенно бесполезная площадь! Даже собака наша там не живет, вечно с нами тусуется! Вот шкафу-купе там хорошо, вещами забит, а одеть нечего:aga:!
    По опыту проживания сейчас в квартире, живем весь день только на кухне (16 кв. м), в спальню только спать ходим, зал пустует вообще. Исходя из этого на плане дома и сделала побольше кухню почти 23 кв. м плюс практически соединила её с залом- там арка или как это называется практически во всю стену. Эх, @Вячеслав_Волков, я тут "рожала-рожала", а вы - на святое! :aga::)]:)] Спасибо, жду возражений на мои аргументы:aga:

14. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Ну если все так продумано, что я скажу, нечего сказать. Только когда построитесь по своему проекту надеюсь отпишитесь.

Про выход на террасу беру свои слова назад, так как у вас кухня с гостинной практически совмещенные.

А вот с лестницей вашей никак не соглашусь, во первых она у вас получится крутая и вы правильно заметили, дело к пенсии идет, а во вторых и под двухмаршевой лестницей можно поставить веник со шваброй, то бишь сделать кладовку.

Насчет эркера, не думаю что 4,5 квадрата отобранные у вашего участка сделают вам ШИКАРНУЮ погоду, ну вы понимаете о чем я. При чем можно сделать отдельный вход и в кательную и в тамбур в стороны вдоль здания.

Вы меня прямо таки возбудили на ненавистную мне благотворительность и я вам нарисовал входной узел чтобы посчитать насколько пострадает ваша драгоценная земля

Тамбур с котельной_1.jpg
    1м вокруг дома вы итак использовать не будете это отмостка поэтому получается 7,38х0,59=4,35 м2, и вы ради этого УПИРАЕТЕСЬ! И все это очень удобно накрыть односкатной кровлей, которая прихватит еще и ступеньки.

Неужели у вас там не будет цоколя, совсем нет снега зимой? Ну в Самаре правда так и есть скорее всего.

15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну ничего себе! завтра с ноутбука посмотрю, на телефоне плохо понимаю. Спасибо!