1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как грамотно утеплить дом из керамзитных блоков 20 см с учетом обкладки кирпичем

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Solfedjio, 27.01.13.

1. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    А если по частям? Скажем, по метру. Метр стена из блоков, потом утепление, ветрозащита, а потом этот же метр -кирпич. И т. д.

Причём, верт бруски можно сразу на всю высоту ставить, они мешать особо не будут. И по мере поднятия стены - горизонтальные и ветрозащиту. И тут же кирпич с зазором...

2. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Верт бруски можно крепить в швы блоков крючком каким либо, а для привязки кирпичей к блокам тоже "закладки " в швы укладывать...(прокалывая утеплитель и мембрану - это не страшно, можно)

3. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Раскжу технологию бати (он никогда с утеплителем не ложил) .дом строится изнутри, сначала кирпич с закладными потом блок и так до верха. Вокруг дома леса городить ненадо. твоя идёя неплоха, но надо бегать по лесам на высоте. а если класть из дома то выше пола не упадешь. хитрость такой кладки в том что ни у окон ни у дверей (в четверти) небудет коротких отколотых кирпичей. где кирпич положил крайний у окна так же и пели пеноблок, а не так что выложил блоки оставил дыру под окно, а когда пошел кирпичь класть, надо ломать его что-бы размер совпал с блоками. Как быть незнаю .?!

4. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Ё-моё, задачка :)
    Кирпич на метр (можно меньше, см 70-80, чтобы чуть больше горизонтального ряда утеплителя)(снизу не забыть продухи оставить), прибиваем (как-то прикрепляем) к нему (к кирпичной стени изнутри как бы) вертикальные бруски 50х50.
    Прибиваем мембрану степлером (нужной стороной).
    Прибиваем горизонтальные бруски на высоту кирпичной уже выложенной к вертикальным брускам.
    Укладываем слой утеплителя 50 мм.
    Прибиваем вертикальные 50х50 ещё ряд.
    Укладываем второй ряд 50 мм утеплителя.
    Кладём блоки. Вплотную к утеплителю и вертикальным брускам.
    И т. д. (про перевязку кирпичей и блоков - по ходу процесса придумаете).

Расстояние между брусками = 98% от ширины утеплителя. В распор вата ставится. Тогда не сползает и не "заламывается". И не вспучивается.

-
    Закончили два студента мединститут по специальности хирургия. Один из них попал на службу в армию.
    Встречаются через несколько лет. Спрашивают, что да как друг у друга. Какие операции делают.
    Армеец:
    -В основном гланды удаляем. Очень сложные операции.
    -А, это очень простые операции.
    -Не забывай, в армии всё через ..опу делается. ;)

-
    К отцу-труженику это не относится!
    Успехов.

5. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я думаю может всё таки уговорю отца, кирпич в следующем году класть. Есть ведь грибки специальные что-бы плиту держать вместо обрешетки. Что будет проще и удобнее и ещё я с работы могу привезти проволку от ф-2 до ф-4. могу её обжечь. хочю использовать её для перевязки блока с кирпичем. Куда я ещё могу использовать такую халяву ?

6. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    В брусках каменная вата может быть до 3-х метров без грибков. (надо будет уточнить у роквула на выставке - пойду ещё раз).
    Брусок вентзазора позволит закрепить мембрану. А так куда и как её "вешать"? (при вашей технологии)
    Посмотрите технические решения у Paroc и Rockwool.

7. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
  8. Miriele
    Благодарности:
    0

Miriele

Участник

Miriele

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Если темка жива, прошу, помогите девушке советом. Имеется коробка из КББ. Толщина стен -пол блока. Как это дело утеплить? Живем на Урале. В доме планируем быть набегами. Зимой не постоянно. Планируем ставить печь. Мне самой трудно разобраться с точкой росы. :) и второй вопрос: как утеплить потолок между 1 и 2 этажом. Спасибо всем огромное, кто откликнется!

9. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я считаю что для "набегов" лучше утеплить пенопластом или эппс изнутри. Сделать обрешётку вставить пенопласт и обшить все гипсом или OSB. А по идее утепляют только снаружи! А на вопрос ПОЧЕМУ?, утеплять внутри отвечу !
    1- При приезде в холодный дом приидется долго греть дом. так как будут долго греться стены!
    2-Если утеплить внутренние стены то получиться как в каркаснике (утеплитель будет удерживать тепло в помещений а не передовать холодным блокам) принцип такой же как и в термосе
    для набегов хватит если двери открытыми не держать

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Планируем ставить печь.
    Хорошая печь прогреет дом часа за 2, поэтому утепляйте нормально - снаружи -10-15 см пенопласта/минплиты и металлосайдинг/профлист - будет дешевле всего и надёжно.
    Пенопласт снаружи замазать штукатуркой., никаких механических креплений на 1 этаж не надо - клеится на пену (плита аналогично).
    Если «подороже» то можно и мокрый фасад, и сайдинг получше.
    Потолок деревянный - минплитой (та же вата, но меньше сыплется), бетонный - пенопластом и 2 см стяжка поверх.

11. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Можно и так .! Насчёт дома за 2 часа это зависит от объёма дома. Можно утеплить повсякому, все зависит от ширины кармана. Надо ли такую возню с мокрым фасадом или штукатуркой. Может главное не внешний вид а функциональность, да и к тому же если делать чужими руками дёшево точно не будет. Клей, сетка, штукатурка + работа. Профлист вполне возможно его при крутить спецом быть ненадо, инструментов немного. И в любое время года. Надо считать сколько будет стоить 1м2 готовой стены в разных вариантах. А там и решать и делать выводы

12. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В некоторых случаях дешевле построить новый каркасник. Есть у меня один знакомый купил в саду участок с домиком 4*5. я ему сразу сказал строй уаркасник 6*6 он отказался и в восстановление вбухал денег больше чем построил бы новый. Дом сам по себе старый сносить пора а он уже денег вбухал и жить не может. и ломать жалко !

13. Олеся Ласточка
    Благодарности:
    21

Олеся Ласточка

Живу здесь

Олеся Ласточка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите чем лучше утеплить дом из керамзитобенных блоков "Термокомфорт" шириной 30 см. Фундамент шириной 30 см, блок выпущен наружу на 5 см. По проекту пенопласт 10 см. Но начитавшись про паропроницаемость, уже в сомнениях. Ватой же утеплять боюсь, т. к. она тяжелая, может под нее фундамент нужно было шире делать... Дом одноэтажный. После утеплителя декоративная штукатурка. Внутри дом оштукатурен цементной штукатуркой.