1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я бы не стал, не рекомендуется. Но если всеже захочется, то только дистиллированной водой.

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Теплоемкость воды минимум раза в 3 лучше чем у любого антифриза. Если есть возможность контролировать систему, и есть доп источники тепла типа печь или камин, при внезапном отключении питания не дать системе замерзнуть. То однозначно лучше воду. А чтобы трубы и система не окислялась то можно немного добавить автомобильного антифриза, уж он то в автозапчастях даже в деревне продается. Там содержатся присадки не дающие окислятся металлу, примерный срок службы этих анти окислителей до 5 лет, просто не забывайте обновлять.

3. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вы имеете ввиду вообще нельзя заливать или разбавлять?
    Звонил оф представителю интоиса в Мск, сказали можно заливать пропиленгликоль, с гарантии не слетишь) не думаю что стали бы обманывать

4. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Установливал временно ограничение 2 тэна - всё равно суть в том, что включаются два сразу, ну да с задержкой в несколько секунд, но всё равно два, непонятно зачем, когда можно держать один и при плавном остывании добавлять второй. С одним тэном всё прекрасно но он даже в плюсовыми температурами за боротом не справляется.
    датчик и стоит в гильзе, но всё равно она же воздушная, измерения не очень достоверные я считаю. Когда прижимал насильно к дну гильзы - давал нагреть до 72-73 градусов до отключения. А потом отпускаешь, он снова отходит на пару сантиметров от дна и всё по старому. Так в воздухе в целом неверно температуру мерить, почему его так расположили, не в баке или после него?
    У кого как работает зависит от дома и от условий работы. У меня дом большой а труба маленькая (всего 22 медь), потому он её и нагревает моментально двумя-тремя тэнами. А одним недогревает.
    Давление разное, было и 3 очка., было и 0,5 из за протечки, сейчас 1.5, суть почти не меняется. Ну с 3 очками громче гремит пожалуй. Но и при 0.5 треск есть.
    Просто старый котёл был простой - где автоматами тэны врубаешь на постоянку и всё. Никаких тресков и посторонних шумов.

P. S. кстати когда было более 3 очков (случайно перекачал) клапан не сработал.

5. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Разбавлять. Был тут у знакомого случай - в машине валялась банка концентрата антифриза, на банке таблица по разведению. Самое интересное при минус 15-20 сам концентрат замерзал, а разведенный согласно таблице нет.
    Это я к тому что по аккуратнее с разбодяживанием. Страшно потом оставлять в мороз систему.

Последнее редактирование: 22.10.16
  6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не думаю что у меня что то успеет замерзнуть, по всему дому теплый пол) главное с гарантии не слетет

7. Vovan3333
    Благодарности:
    3

Vovan3333

Новичок

Vovan3333

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли дистанционно менять температуру с помощью GSM модуля? У меня котел интойс оптима 15 квт. Сейчас думаю, покупать или нет этот модуль.

8. dmitri49
    Благодарности:
    2

dmitri49

Новичок

dmitri49

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    @Vovan3333, Привет! У меня тоже интоис 9. В прошлом году купил GSM к нему. Сначала была проблемка... Отправлял команды, а он не всегда реагировал. Потом подсказал брат. По его наводке брал котёл. Поменял оператора на МТС и всё ОК. У прежнего просто сигнал был в моём районе не очень.
    Теперь меняю настройки легко! На самом деле удобно. Бери!

9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да можно не только менять температуру, но и менять режим бойлера или помещения (погодо зависимый режим), На пример отправляем Б60 - значить поддержка 60 градусов по бойлеру (жидкости в контуре), отправка К20 - поддержка температуры комнаты 20 градусов. Вкл и Выкл включает или отключается полностью котел. Отправка ? - пришлет текущее состояние.
    Единственное заметил такой интересный глюк в самой последней прошивке. На пример у вас котел выключен, отправляем Б60, приходит сообщение что котел включен, и выставлена постоянная по бойлеру 60 градусов, НО по настоящему котел не включился, и если даже отправить запрос ?, то пришлет статус что котел включен ! И вот пока вы не отправите команду ВКЛ, то котел не включится .

10. Vovan3333
    Благодарности:
    3

Vovan3333

Новичок

Vovan3333

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    @dmitri49, @Logvin, Подскажите еще пожалуйста, для подключения модуля к котлу надо вызывать специалиста или своими силами можно справиться?
    Спасибо!

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если родной модуль, и берете с модулем, то он на плате уже сидит.
    Подключить можно самому, он на разъеме сидит.
    Единственное вот вопрос - раньше плата на аварийном режиме (это когда питание отключено полностью) питалась аккумом на 6 вольт, летом я отдавал плату на апгрейд (спасибо производителю, все сделал бесплатно при том) так вот не только прошивку поменяли ну и переделали немного платку, теперь плата работает на 12 вольт.
    Так что я бы если есть возможность снял бы плату целиком и отвез на апгрейд .

12. dmitri49
    Благодарности:
    2

dmitri49

Новичок

dmitri49

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    @Vovan3333, Самому можно минут за 10- 15. Я правда звонил с этим вопросом на интоис, но как я помню надо снять короб лицевой. Только от сети котёл надо отключить! Потом видно блок управления где кажется 3-4 самореза. Я их сначала открутил, но выяснилось что это лишнее. Главное получить доступ к плате на задней части блока. Там разъём. у них в паспорте он указан и всё написано. Главное установить прямо по центру разъёма. Дальше все настройки по инструкции. Кстати я только недавно узнал, что оказывается можно регистрировать несколько телефонов для управления!

13. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня Intois Optima 7,5, покупал недавно в сентябре с gsm модулем. Включать через команды Б или К не пробовал, использую Вкл и Выкл и суточную программу по температуре воды. Заметил только в ответном сообщении по запросу ? иногда обнуляется температура текущего суточного режима (должно быть CБ40 а отвечает CБ00). И вольтметры показывают не верное напряжение в большую сторону вольт на 25.

Последнее редактирование: 27.10.16
  14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Включать не надо через Б или К, как раз у меня с этим проблемы, А вот включить командой Вкл, а потом дать команду Б или К вот тогда да все работает. Суточным режимом пока не пользовался, вот как раз хочу на выходных запрограммировать.

15. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Logvin, там по суточному режиму сперва лучше задать количество точек (изменений температуры в день) а затем уже выставить время и режим работы по каждой точке. А Вы используете уличный датчик температуры при работе в режиме Климат? Я пока не подключал.