1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. Alex233
    Благодарности:
    27

Alex233

Живу здесь

Alex233

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тоже все перепробовал, лучше всех был МТС. Но от него тоже приходит через одно место СМС. Например, об отключении питания не всегда уходят смс, а о включении - приходят. Но тоже как-то случайным образом.

2. Alex233
    Благодарности:
    27

Alex233

Живу здесь

Alex233

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня двухтарифный, на ночь ставлю К21, днем - К18. (для поддержания темп. когда никого нет на даче)
    Когда выезжаю на дачу - смс К24 отправляю.

Замеченный минус - то, что с помощью СМС нельзя суточный/недельный режим корректировать.
    И еще - голубая подсветка экрана сдохла после 2 лет эксплуатации Интойса

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Когда нет никого на даче как практика показала оптимальнее в доме ставить 15 градусов.
    По приезду за ранее отправляю смс, знаю что в течении 2-3 часов температура поднимается до 20.
    Если в доме еще есть камин или печь как у меня, то я вообще держу систему отопления по Б 10 градусов если на улице около 0, и 20 градусов если на улице ниже -5. При этом в доме около +5, +10.
    По приезду просто камином за пару часов поднимаю в доме до +20. При этом расход на поддержание дома в таком состоянии не больше 200 квт за неделю. Дом, а точнее у меня греется только первый этаж, это 70 квадратов .

4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Еще заметил небольшую проблемку, может в следующей прошивке исправят.
    Ну во первых у кого плата GSM то при превышении котла 80 градусов котел отключается и шлет вам смс с перегревом. Далее когда остыл, то по запросу состояния пишет что включен (Вкл), а в реале не греет.
    Далее в настройках меню есть максимальная температура, так вот это температура до которой греется котел когда в режиме Климат по дому (К), вот ее то надо ставить по ниже чем 80, а то у меня стоит 75, я всегда использовал режим Бойлера 60 (Б), ну а тут думаю попробовать режим К, а в котле есть инерционность так как у меня гоняется через кольцевой коллектор, то 5 градусов легко может загнать вверх после отключения тэнов. Так что максималку ставим 60-65, если тем более залита не вода.
    Но для того чтобы запустить нагрев мало отправить команду Вкл, в начале надо отправить Выкл а только потом Вкл, тогда котел начинает нормально работать и не врет сообщениями .

5. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня иногда котёл перестаёт отвечать на ?. Но после отправки команды Выкл приходят столько СМС от котла сколько раз отправлял ?. Выкл - хорошая команда, не даёт расслабиться котлу :).

Последнее редактирование: 30.11.16
  6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я просто вот о чем хочу сказать, если у котла защита на 80 градусов программная..., и на пример у пользователя нет GSM модуля, а максимальную он поставил на пример кая я 75 градусов, то в режиме К, котел будет греть до 75, далее у меня на пример по инерции после выключения может и до 80 до греться, и что в итоге котел выключится, сообщение не отправит так как нет GSM, а сам потом не включится ... Представляю приехал домой, а у тебя все трубы полопались, а котел пишет что включен.
    Единственное на что надежда - что это только мой экземпляр такой, и у других такой проблемы нет .

Последнее редактирование: 30.11.16
  7. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Посмотрел токовыми клещами какой ток по фазам у моего котла (7,5 кВт 3ф) в разных режимах. В режиме Бойлер с приближением к заданной температуре воды (за сколько градусов не определил) автоматика начинает снижать ток - на двух фазах становится 7 А, на третей остаётся 12 А (полная мощность), а вот в режиме Климат (даже при разнице заданной температуры воздуха и текущей в 1 гр) - сразу на всех фазах по 12 А и нагрев воды до заданной максимальной температуры - 60 гр. Получается, что режим Климат более экономичный режим, т. к. присутствует некоторая модуляция мощности. Посколько электрокотёл у меня является вспомогательным а основной это пеллетный, то использую суточную программу - ночь Б55, день Б40. Днём ЭК включён но не греет, т. к. температура воды от пеллетного котла выше 40 гр.
    По поводу тепловой защиты в 80 гр. ничего сказать не могу - не доводил до этого.

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я хочу погонять тоже на К с заданной максималкой в 60, и сравнить по счетчику.
    Пока у меня в режиме поддержания бойлера Б25, в доме около +5 +8 зависит от уличной температуры, потребляет на поддержание около 200 квт за неделю .

9. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ошибся, хотел сказать, что режим Бойлер более экономичный.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну вот я и хочу в реальных полевых условиях сравнить, у меня просто еще подключен БКН на 250 литров с двумя теплообменниками, пока подключен один верхний теплообменник, нижний планировал на солнечный коллектор. Но так как в ближайщее время перехочу на сельской тариф, да и газ обещают в течении нескольких лет, уже труба лежит за забором, то подключу два теплообменника, и буду бойлер использовать во время отсутствия как буфер (теплоаккумулятор).
    Интересно вот как он будет с режимом К работать, котел включится начнет набирать температуру, и будет сразу греть и бойлер и радиаторы, понятно что бойлер не нагреется полностью за то время когда СО поднимет 1 градус в помещении. Но немного прогреется, следовательно и остаывать вся СО будет дольше .

11. dsp1108
    Благодарности:
    24

dsp1108

Живу здесь

dsp1108

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте!
    Котел у меня уже года 3 -4.
    Какие плюсы и минусы.
    Софт с gsm сыроват.
    И похоже пооизводитель сам об этом знает.
    У меня в последние 3 месяца опять начались проблемы.
    Котел перестает реагировать на смс
    запросы и команды (После включения проходит 3- 10 запросов, комманд и тишина).Хотя работает штатно. Производитель посоветовал почистить симку. Но как? у меня уже телефон с микросимкой.
    Вообщем проблемка.
    После подачи и снятия питания наблюдется востановление управления по gsm модему.
    Мои предложения производителю:
    Раз в сутки или чаще принудительно
    ресетить всю электронику, включая и модем.
    По возможности сделать автоочистку сим карты.

Из за глюков модема приходилось срываться и ехать на дачу пару раз.
    Что очень не приятно.

Ваша электроника показала хорошие результаты по ней нареканий нету.

Даже если есть косяки у сотовых операторов (а они наблюдались) постарайтесь своим костылями в софте их невелировать.

У Вас таи стоит арм nxp, в принципе, если бы выложили бы проект его можно было бы протестировать и самому
    софт модема допилить, если вы не против.
    Ну и другие интересумые фичи.

С уважением, Дмитрий.

Последнее редактирование: 08.12.16
  12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ластиком, резинкой для карандашей контакты до блеска на симке протереть. Но а лучше просто подъехать в офис к оператору и взять новую симку, это бесплатно и симка новая сразу будет работать.

Модем раз в сутки (кажись в 12-00 ночи) ресетится в новых прошивках.

Тоже обееми руками за, если страшно то не надо выставлять в общий доступ, хотя бы в личку скинте.
    Допилим протестим и вам отдадим.
    Летом возил плату, прошили и проапгрейдили бесплатно.
    Перевели на 12 вольт, теперь с смс проблем нет, пока за пол года полет нормальный, все смс приходят.
    Единственное не могу температуру помещения К поставить ниже 10 градусов, а в инструкции написано что с 5 можно выставлять .

13. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Так продолжим:
    Ну первое замечание по последней прошивке, раньше в старых прошивках такого вообще никогда не было, сейчас заметил, не всегда но часто после отключения питания, и восстановления, при отправке запроса состояния, и также в самом котле пишет установленная температура Б00, но на самом деле греет до той которая была перед отключением.
    Далее решил проверить, и оставить дом в режиме К10, ну на поддержании, меньше не могу выставить. Раньше всегда использовал Б.
    За неделю (с понедельника по обед субботы) намотал аж 370 Кват.
    Когда оставляю по бойлеру Б25, дом может остыть до +5 при морозе на улице -15 -20. А так около 8-9 плюса.
    И при этом накручу около 200-250 Кват. Разница почти в 2 раза. Режим К для поддержания температуры дороже чем режим Б.
    Не знаю на сколько там эффективно при К21, или при Б60 и термостате, когда обычный рабочий режим, а не антизамерзание...
    Но назвать режим К более экономичным я не могу, а наоборот.
    Мне Это подтверждает неправильный алгоритм работы погодозависимого режима .

14. Alex233
    Благодарности:
    27

Alex233

Живу здесь

Alex233

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @AlexeyMatrosov, напомните, плиз, какой дисплей у Оптима 12 ?
    а то простая припайка к пинам 16 и 15 обычного светодиода и загиб его сбоку маловато света дала

15. vkimich
    Благодарности:
    2

vkimich

Участник

vkimich

Участник

Благодарности:
    2
    А можно ли подключить термостат ZONT к котлу Интойс оптима? В инструкции к термостату написано, что нужно подключать к выходу для внешнего термостата, а я такого не обнаружил на котле или он где-то находится не там, где прочие выходы?
    Продавцы в магазине утверждают, что его надо подключить вместо датчика комнатной температуры, но что-то в их совет не очень верится