1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Вы можете подключить термостат ZONT к котлу Интоис Оптима. Для этого в плате контроллера есть колодка с надписью РЕЗЕРВ. Для корректной работы термостата необходимо проверить какая прошивка стоит на Вашем процессоре (с внутренней стороны платы стоит номер прошивки) если номер 790 и выше, то термостат будет работать корректно. Если номер прошивки ниже, то термостат работать будет, но не факт, что корректно. Лучше привезти плату контроллера производителю для бесплатного апгрейда

2. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Engineer_Intois, Подскажите, какие изменения приносит обновление прошивки? Доработана ли климатическая программа, появится ли погозависимое регулирование?

И самое главное, занимаются ли этим официальные дилеры в регионах, и если да, то бесплатно ли?

Пока что не хочется писать лестные отзывы на сайтах, но если в новых прошивках доработали проблемные моменты программ, то изделие потянет на четвёрку :)

P. S. вопиющий косяк случился в конце сезона, потекла прокладка наверху (при чем при холодной воде), хорошо что не было кожуха и я заметил, а то залило бы плату к чертям! Протягивать очень неудобно там было. По этой причине устройство не тянет уже на 5 баллов...

Последнее редактирование: 25.05.17
  3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня тоже текла, подтягивал, помогало не на долго, посадил прокладку на автомобильный герметик-прокладку, вот сезон грелся и все ОК.
    Проблема вся мне кажется из-за крышки с тенами, можно было просто трубу сбоку вверху вывести, а крышку просто круглую.
    Когда прокладку снимал, чуть не порвал ее, а новая больше 1000р, не могу понять почему так дорого ? Если бы была из силикона, тогда согласен с ценой, а так кусок резины, на авто на поддон дешевле стоит.

4. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @HeadShock,
    Добрый день! В последней прошивке доработаны:
    1. алгоритм работы котла при отключении и включении электричества в доме. Раньше был возможен сброс настроек работы котла в режим бойлера с температурой, которая была на момент отключения электричества. А сейчас котел при включении электричества будет выполнять ту программу и с той температурой, которая была установлена ранее.
    2. Стал максимально точным алгоритм подсчета времени работы котла, которое передается на дисплее. Поэтому сейчас можно максимально достоверно узнать общий расход потребляемой котлом электроэнергии.
    Что касается апгрейда, то дилерские центры этим не занимаются, но Вы можете обменять свою плату контроллера на новую у производителя БЕСПЛАТНО, заплатив только за услуги доставки.
    По поводу протечек, необходимо понять, какой теплоноситель был залит в системе, сколько лет котлу, а потом уже можно делать какие то предположения почему это произошло.
    Стоимость прокладки на флянец для самых популярных котлов мощностью 3-18 квт составляет 450 рублей, а не 1000.

5. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В прошлом году приезжал курьер к вам, и ему за прокладку объявили даже чуток более 1000 р.
    Ну ладно это в прошлом, раз сейчас такая цена то это уже хорошо.
    А по поводу платы обмена это реально ? А то у меня старенькая, ее вы уже перепаивали и перевели на 12 вольт. После последнего апгрейда заметил такой глюк - у меня выставлена по бойлеру 60 градусов, котел нагрелся до 60, отключился, ну по инерции может до 63 дойти, и тут отключили электричество, то потом на дисплеи пишет что бойлер выставлен 00, а в самой системе прописывается 63. Я так понял это как раз исправление по 1 пункту.
    В общем хочу прислать к вам опять курьера, если можно поменять плату, и хочу купить прокладку, а также хочу заменить у себя тэны, все 3. У меня котел Интойс Оптима 18 квт на 380 (как оказалось для меня это многовато, грелся одним включенным тэном), я так понял там стоит 3 тэна по 6 квт, каждый на 380 и подключены треугольником ?
    Хоту заменить на тэны по 3 квт - 3 шт, я смогу это сделать сам ? тэны по размеру и форме одинаковые ?

6. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @Logvin, Привозите плату производителю, Вам ее бесплатно поменяют. ТЭНы можете заменить сами. Для информации о наличии комплектующих (ТЭНы и прокладка), лучше предварительно позвонить производителю.
    Хочу подробнее объяснить условия обмена платы контроллера, плата должна быть в рабочем состоянии.

7. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Engineer_Intois, Подскажите, а этот ченжлог по сравнению с каким годом? Если у меня котёл 2015 года, а плата и того раньше наверное, больше новшеств будет?

Правильно ли я понимаю, что погодавзисимое управление не появилось, уличный датчик так и не используется?

И ТЭНы так и будут жарить все разом, даже если температура почти достигла требуемой? т. е. логика программ не изменится?

Последнее редактирование: 28.05.17
  8. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @HeadShock,
    Последняя прошивка была сделана в начале 2016 года. Поэтому для обновления, можете привезти плату для бесплатного апгрейда.
    Что касается работы уличного датчика, то сейчас алгоритм его работы напрямую связан с алгоритмом работы датчика климата (датчик комнатной температуры). Все ступени нагрева работают только при начальном нагреве теплоносителя, постепенно отключая их при достижении заданной температуры.
    Опишу кратко работу котла в режиме климат контроля.
    Датчики - это обычные микросхемы которые дают информацию для микроконтроллера электрокотла и для включения количества нагревательных элементов (ТЭНов): при первоначальном нагреве котел включает все нагревательные элементы, дальше при подходе за 5 градусов к заданной температуре (помещения), он начинает сбрасывать мощность нагревательных элементов (ТЭНов). То есть, к примеру, если заданная температура здания 20 градусов, то при достижении 15 градусов (из 9 ступеней мощности) котел начинает отключать по одному ТЭНу при достижении еще одного градуса: то есть при 16 градусов (к примеру) остается 8 ТЭНов, при 17 градусов 7 ТЭНов и так далее. При достижении 20 градусов у него остается в работе от одного до трех ТЭНов и срабатывает климат-контроль: он отключается весь. Гистерезис задан программой котла - 1 градус: при снижении комнатной температуры до 19, котел включается в работу уже не весь, а с тем количеством ТЭНов, с которым он остановился в климат-контроле, и дальше работает на догрев, что позволяет существенно снизить энергозатраты и нагрузку на сеть.
    В итоге получается, что котел Интоис Оптима потребляет не больше 20% от общей мощности.

9. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Engineer_Intois, если бы он у меня так работал, то не было бы моего вопроса.

У меня греют все 3 ТЭНа (из 3х) даже если до целевой температуры не хватает одного градуса.
    Например, из вашего примера, при 19 градусах и программе К20 будет потреблять 18 кВт (3/3).

И ещё, при достижении максимальной температуры теплоносителя отключаются все ТЭНы, затем плавно, по одной снова подключаются все три!

Налицо несоответствие вашему описанию, как мне быть? Если я отправлю вам плату на замену, мне пришлют рабочую по описанному вами алгоритму?

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да и выше указанный алгоритм работы это вообще непонятное изобретение интойса.
    Кратко получается так при работе климата:
    Допустим в помещение нужная температура, котел отключен полностью, остыло помещение на (сколько градусов ? один -это может быть колебание просто дверь открыли на пару секунд, два или три уже чувствуется что похолодало в доме) и тут котел включает на полную тэны и греет до какой температуры теплоноситель ? до максимально выставленной в настройках, и жарит он так пока температура в помещении дойдет до нужно, батареи горячии по максимуму, воз лих аж тяжело находится.
    И кто мне скажет в чем тут логика, для чего нужен уличный датчик температуры ? просто посмотреть сколько градусов на улице ? в общем мне кажется бредово это сделано. Больше чем уверен тут не экономия а дополнительный расход энергии и износ системы отопления из-за постоянных колебаний по крайним точкам температуры.
    Почему нельзя сделать как делают другие именитые производители ? Почему нельзя сделать кривую температуры теплоносителя, которая будет меняться в зависимости от температуры улицы, и греть теплоноситель до той температуры, которая будет поддерживать выставленную температуру в помещении, и зависеть все-таки от уличного датчика.

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня всего 3 тена. И все работают пока котел не нагреет дом до выставленной. Пару раз даже электронная защита по перегреву срабатывала. У меня в котле стояла максимальная температура 75 градусов, и по инерции доходила до 80. И заваливала меня смс столько штук, пока на счету деньги не закончились.
    Самое обидное, что в интойс сообщаешь о проблемах и пожеланиях, какието прошивки новые делают, а в этих прошивка изменяют вообще непонятно что, добавляют работу с стронними датчиками, а элементарную работу с БКН не могут сделать, климат контроль та еще песня.

Последнее редактирование: 30.05.17
  12. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Engineer_Intois, ну и я ещё раз скажу, что режим "Климат" не работает так как Вы тут описываете, а тупо врубаются все три тэна на полную мощность до нагрева воды на максималку, даже если до заданной температуры остался 1 градус. Мы очень ждём когда режим "Климат" заработает как надо (в идеале - с погодозависимым управлением)! У меня котёл Оптима 7,5 кВт, куплен в середине 2016 года.

13. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну вот, я не один такой. И так понял нет смысла плату высылать, песни этого инженера для заманухи покупателей?
    Я ведь тоже купил его почитав форумы, думал он умнее и качественнее той же зоты, и... давно я так не ошибался, кажется...

@Dog50, в паспорте рекомендуют не выше 65, но не обязывают. Про накипь - кто то наоборот говорит, что от воды накипает. Я лично антифриз не залил отчасти потому, что побоялся усиления микро-протечек в старой системе, где раньше упала пара капель мог начаться потоп.
    У меня кстати дом без утепления и зимой если Т будет 60-65 то в доме выше 20 не нагреешь.
    Вы видимо не о том вообще говорите, и используете режим Бойлер...
    Проверить активность Тэнов в меню "дополнительно"-"потребление", там справа например 3/3 или 0/3, странно что ещё не отключили эту функцию для сокрытия недоработок.
    P. S. слушать соседей и прочих "дядь вась" это вообще последнее дело.

И по шуму не соглашусь! У меня шумит сильно. Особенно в режиме одного ТЭНа, как будто кто то стучит по трубе!

Последнее редактирование: 30.05.17
  14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я говорю не про температуру бойлера, а про максимальную температуру выставленную в меню. В режиме климат, котел греет именно до этой температуры.
    Я лично всегда использую режим бойлера 60 градусов, режим климата в интойсе просто опасен и не логичен.
    Тэны можно посмотреть в меню.

15. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Dog50, эхх надо будет заснять его звуки долбёжки) Особенно когда давление около 0-0.5 и только один тэн... Про накипание написано и в инструкции. По поводу соседа раз профессионал то я тоже спорить не буду) Мне ещё кажется, что в данном случае остальные составляющие котла не доживут до зарастания тэнов накипью или их кончины.

По поводу логики работы Тэнов, неужели у вас работает как надо, и не гоняет все ТЭНы когда почти достиг требуемой температуры? Какого года выпуска изделие интересно, и с какой прошивкой?

Последнее редактирование: 01.06.17