1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Dog50, и вы говорите что выставили помещение на 30, а котел прогреется до 60 и при этом у вас максимум в котел выставлен 65 ? Откуда котел в таком случае взял цифру в 60 ?

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Dog50, инженеры интойс подтвердили - котел при режиме климат, греет теплоноситель до температуры максимум выставленной в меню.
    Так что если у вас выставленно было 65, то должен прогреется до 65, и продолжать так держать пока в помещении не станет указанная К температура по климату.

3. Pavel_Sergeev
    Благодарности:
    0

Pavel_Sergeev

Новичок

Pavel_Sergeev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прочитал всю тему. Действительно интересные вопросы и по делу. К слову уже пару лет монтируем колы данного производителя, могу сказать, что по надежности очень не плохие котлы и проблем пока не было. Котлы работают и это радует (в отличие от многих Эванов и Зот). Периодически меняем старые котлы Интоис на новые, из чего сделали вывод, что в целом котлы надежные. Думаю это благодаря ТЭНам из нержавейки. Но суть не в этом. По прошивке действительно есть сыроватые моменты. Уличный датчик действительно в данный момент выполняет функцию уличного термометра. Как говориться, спасибо и на этом) Ведь если бы его не было, то мы бы не знали температуру на улице сидя дома. Не однократно общались с Интойсом по различным вопросам и в целом они всегда стараются помочь. Про функционал задавали вопрос (касаемо погодозависимого управления) и как я понимаю они что-то делают в этом направлении. С глюками GSMа тоже иногда сталкивались, чаще всего решалось вытаскиванием и вставлением платы GSM модуля, настройкой ручками телефонов СМС центра сообщений. По треску, когда котел работает на 1 тэне, попробуйте поиграть со скоростю протока теплоносителя (хотя на Grundfos Alpha это только переход в ручной режим, что не интересно). Обращали внимание, что такие фокусы появляются только когда котел на антифризе работает. На воде не припомню таких случаев. По крайней мере клиенты не звонили и не жаловались (хотя если вдруг что не так делают это сразу). Вообще хотелось бы получить все приятные фишки от данных котлов. Я так понимаю, что нужно просто составить список функционала, который реально нужен и написать письмо в Интоис. В принципе, мы готовы это сделать от лица нашей компании.

Как уже понятно из темы:
    1) работа котла с бойлером - читал чьи то пожелания, если можете, то напишите более подробно, как вы считаете лучше это реализовать (попробуем все вместе сформулировать хотелки).
    2) изменение гистерезиса ручками (например в диапазоне от 1 до 5 градусов)
    3) реализовать погодозависимое управление (интегрировать это режим в прошивку) - думаю, если мы предложим вариант кривой, формулу и т. д. это ускорит возможности внедрения.
    4) изменить логику работы по Климату. Предложения и пожелания.
    5) датчик температуры, который в гильзе (варианты крепления, для более точных показаний - нужно учитывать, что клей не подойдет -вдруг менять? и жидкая термопаста не подойдет, т. к. в процесе транспортировки может вытечь)

Вроде все вопросы, которые я увидел. Будем надеяться, что производитель нас услышит, ведь если доработать эти мелочи, то в целом этому котлу не будет конкурентов. Да и так их не много. С семисторным управлением.

4. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Pavel_Sergeev, судя по пропаданию с форума инженеров и представителей интоиса, а также нежелание выпускать новые прошивки годами, не очень то желают они идти на контакт.

Ну моё главное пожелание по 4 пункту - реализовать именно так, как написал "инженер интоис" в своём последнем сообщении тут - отключение тэнов по мере приближения к целевой температуре.

По поводу щёлкания, во первых у меня оптима МК - насос встроен, неизвестной марки. На второй скорости уже начинает шуметь постоянно, чуть ли не сильнее щелчков, так что не имеет особо смысла играться с ним...

5. Pavel_Sergeev
    Благодарности:
    0

Pavel_Sergeev

Новичок

Pavel_Sergeev

Новичок

Благодарности:
    0
    @HeadShock, может у них отпуск?) Я думаю, что попробовать стоит, т. к. денег с нас за это не берут, так почему бы и нет?

по 4 пункту - может заснимете видео и скинете нам на почту? Интересно самим посмотреть info@lagre.ru
    По поводу шума, а шум какого плана? Если заснимите, его будет слышно?

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну так в теме все есть, на пример сообщение 147.
    Наверное надо еще раз вам перечитать тему. :) .

7. Pavel_Sergeev
    Благодарности:
    0

Pavel_Sergeev

Новичок

Pavel_Sergeev

Новичок

Благодарности:
    0
    @Logvin, Может просто появились дополнения, если нет, то скопирую от туда.

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Дополнения к чему ?
    Там был расчет по моим наблюдениям. Изначально формула была сложной, но при ближайшем рассмотрении оказалось можно без ущерба сократить. Дальнейшие наблюдения подтвердились. Я выставлял температуру теплоносителя, и получал нужную в помещении, и естественно зависимость уличной была.

9. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @HeadShock,
    Добрый день!

В Вашем случае возможен недостаток теплоносителя в системе и соответственно воздух издает повышенные шумы. Об этом говорит и низкое давление в системе.

Что касается логики работы ТЭНов, озвученная мной последовательность их выключения хорошо заметна на мощных котлах, состоящих из 9 ТЭНов и возможно не ярко выражена в котлах, состоящих из трех ТЭНов.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я не инженер Интойс, но скажу что варисторы стоят сейчас практически везде, но вся беда что они создают коротыш при превышении напряжения, и должен стоять предохранитель, хорошо если стоит самовосстанавливающийся. А защиту от молний вам надо побеспокоится самому, 1 этап это на подстанции должны стоять разрядники, а второй этап это на столбе, по дальше от дома.
    Н а столбе ставятся варисторы с флажками, делается заземление под столбом отдельное, и так далее в общем тема большая и сложная.
    А так просто в приборе нормально защиты ни у кого не будет.

11. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день,
    защита в плате стоит в виде варисторов и предохранителя. Но от скачков напряжения этого оказалось недостаточно. Поэтому наша компания внесла изменения в плату контроллера:
    1) Сделана защита выходных силовых цепей от импульсных индуктивных помех
    2) Сделана защита от контурных токов в цепи питания в случае прохождении помехи по входу цепи питания
    3) Улучшена защита от импульсных помех по входу источника питания
    Эти изменения дают комплексную защиту, в том числе от «дураков» при не правильном подключении котла, так же защиту от скачков напряжения в сети. Кроме того, в случае, если по причинам скачка напряжения выйдет из строя симистор или симисторная плата, плата контроллера останется нетронутой.
    Данная защита так же, доступна для всех владельцев котла Интоис Оптима. Желающие могут привезти или прислать плату контроллера для установки защиты. Стоимость услуги составляет 500 рублей.

12. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Вышла новая прошивка для платы контроллера Интоис Оптима, все клиенты желающие установить обновления, могут сделать это бесплатно.

13. dsp1108
    Благодарности:
    24

dsp1108

Живу здесь

dsp1108

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Замечания по режимам работы.
    У меня котёл греет только по ночам на ночном тарифе.
    Это для поддержания температуры в доме в моем отсутствии
    Максимальная температура бойлера установлена на 55 градусов.
    С 23 до 7 установлен режим климата.
    К21 с 7 до 23 режим бойлера Б10.
    В сильные холода у утру температура в доме 17 градусов.
    К вечеру падает до 14-15.
    При средней температуре наружи начинается ограничение по температуре помещения.
    Когда еду на дачу даю команду на принудительный нагрев.
    Данный режим наиболее экономичен.
    Но есть существенный недостаток.
    Лучше будет днём вообще переводить в автомате котёл в выключенное состояние. А вечером включать.
    Но такого нет в режиме работы.
    При Б10 днём нагрев не работает.
    Не успевает опуститься температура теплоносителя ниже 10 градусов.
    Но молотят насосы.
    У меня в системе три насоса.
    Каждый по сто ватт.
    Дневной тариф 5.5 рублей.
    За сутки в пустую насосы работают 16 часов- это в дневном тарифе.
    Итого 16*0.3=4.8 КВт. ч
    За месяц 4.8*30=144квт.ч
    Денег уходит соответственно 144*5.5=720 рублей.
    То есть столько денег уходит на пустую работу насосов днём в месяц!
    Если ввести в режим суточный или недельный принудительное выключение котла по точкам то была бы соответствующая экономия.
    Надеюсь Интоис учтет мои замечания.
    С уважением, Дмитрий.

14. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @HeadShock,
    Добрый день!
    В новой прошивке исправлена ошибка в одном из режимов, при которой котел после выключения и включения электричества в доме, иногда оставался в режиме ожидания. А сейчас он будет всегда продолжать выполнять ту программу, которую он выполнял до отключения электричества.
    Кроме того, любой желающий, вместе с бесплатным обновлением может установить защиту от скачков напряжения. В ходе испытаний, она хорошо себя зарекомендовала и уже в комплекте устанавливается во все новые платы контроллера. Как я ранее писал, данная услуга платная – 500 руб.
    Выслать плату для обновления прошивки может любой клиент котла Интоис Оптима.

15. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Логика работы с ТЭНами и насосом опять без внимания остались? А в этом году будут ещё обновления?
    И можно адрес, куда слать, и как платить за такую "услугу" дистанционно?