1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. DAV2011
    Благодарности:
    2

DAV2011

Участник

DAV2011

Участник

Благодарности:
    2
    Потухла тема, шикарного ПО для расширенных настроек видно не дождаться никому.
    Интойс Оптима МК 12квт ,ну очень скудные Настройки.

2. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Думаю брать Kospel или Интойс, хотелось бы от представителей Интойс всё-таки услышать актуальные комментарии по состоянию дел и ближайших планов на прошивку с ориентировочными сроками.

3. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Какой стоит циркуляционный насос в модели Интойс Оптима H 7,5 и Интойс Оптима H 9 ?

Также хотелось узнать: Для меня актуален сценарий поддержания в фоне температуры помещений +5+6, и форсированного прогрева до +20. Какую максимальную температуру теплоносителя можно иметь на выходе этого котла?

Расчётные теплопотери дома в фоновом режиме 1,5 - 2 КВТЧ. Если брать 9КВТ в расчете на форсированный прогрев, то 3 тена по 3 КВТ (правильно понял?) получается одного тена многовато для поддержания фона. Означает ли это, что этот тен будет работать включением-выключением для поддержания должной температуры?

Строю энергоэффективный дом, где-то в ветке видел, что циркуляционный насос крутит поятонно даже во время простоя котла, это так?

4. Engineer_Intois
    Благодарности:
    3

Engineer_Intois

Участник

Engineer_Intois

Участник

Благодарности:
    3
    @basilio123,
    Добрый день!
    Последнюю прошивку производитель обновлял в середине прошлого года (были устранены найденные ошибки взаимодействия платы контроллера и GSM модуля.) На данный момент критических ошибок в работе электроники не выявлено, поэтому срочное обновление не требуется.

5. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    На остальные вопросы из этого сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/191854/page-16#post-20672086 можете ответить?

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Отвечу на часть вопросов: поддержание +5, надо теплоноситель держать +15, в последней прошивке можно ставить 15, раньше не ниже 20.
    Максимальная температура защиты по электронике 85, по котлу 95. Так как есть инерция, то больше 80 лучше не ставить, но и теплоноситель имеют ограничения 75, а то тэны нагаром покрываются, я ставлю 65, оптимальный режим.
    Тэны управляются симисторами, ну и пусть тактуют, не слышно, а если оставлять 1 в работе, то небольшая разфазировка появляется, лучше оставлять все 3, чтоб нагрузка на фазы была равномерной.
    Насос я лично отдельно вообще устанавливал, и он у меня крутит постоянно, а то как температуру следить теплоносителя, котел остывает долье гораздо чем радиаторы.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    У меня 220 по одной фазе. Есть в связи с этим особенности в работе данного котла с учётом "тактования" ТЭНов ?

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня котел на 380. Боюсь что 9 кВт на 220 нету, наверное на меньше есть. Но даже если у них и есть новые модели на 220, то они тэны включают наверное не все сразу. Даже у меня такое впечатление что тэны с задержкой включаются.
    Имея дома только 220, я бы электро котел рассматривал только как дежурный, а для нагрева всего дома смотрел бы на пример на пелетные камины с водяным контуром.

9. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Он у меня будет работать в паре со Стропувой 20Квт. Теплопотери дома небольшоие, так что как дежурного хватило бы и 6 Квт, думаю.
    Звонил на завод, разговаривал с Вадимом. Самый мощный на 220 у них в производтве на 6 Квт. Но делают и 9 Квт и 12 Квт, под заказ. Очень быстро делают. Сказал, что если сегодня заказать, завтра уже будет.
    Но 12 Квт на одну фазу не рекомендуют. Оно и правильно, слишком большие токи.
    Вообще очень приятное впечатление по разговору от производителя. Думаю, остановлюсь на Интойс Оптима 9. Спасибо за помощь!

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Конечно не рекомендуют, представляете какая нагрузка да еще только одного котла. Сейчас на одну фазу по стандарту (положено на потребителя) всего 5 квт, а три фазы 15 квт (три по пять).
    Во первых я не знаю кто вам даст такую мощность без доплаты. Ну и на дежурный подогрев вам и 6 квт хватит легко. У меня дом 140 квадратов, бревно ангара, утеплен очень хорошо, диаметр бревен (тесаные, то есть сохранена полностью заболонь) в меньшей стороне не меньше 30 см. Теплопотери не считал, но раньше стоял котел 18 квт, я поменял тены на 3 квт, и котел у меня стал 9 квт, он у меня на 380, мне хватает полностью не только весь дом держать в тепле, но и прогревать с +6 до +20 за день (на улице -5 -10), утром включаю (смс) теплоноситель на 65 градусов, и он гдето за часик, два достигает 65 градусов, и далее дом греется .

11. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    У меня уже на участке 15 КВт одной фазой (вводной автомат 63А). Поэтому сеть строю уже под эти условия.
    Вот у меня похожие условия эксплуатации дома, поэтому ваш опыт ценен для меня. Но форсировать прогрев я хотел твердотопливником. Приятно слышать, что 9КВт Интойс справляется с задачей протопа за день... Значит и мне можно будет загодя по GSM дистанционно дом прогревать к выходным.

А, если не секрет, какие пироги утепления стен, пола и перекрытия?

12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Давайте в личку про пироги, тепа про котлы Интойс.
    Или вот https://www.forumhouse.ru/threads/207384/, но давно не обновлял, и многое уже сделано, внутри стены обшиты и утеплены.

13. Webusers
    Благодарности:
    0

Webusers

Участник

Webusers

Участник

Благодарности:
    0
    Год назад (в декабре 2016) купил оптиму 3-х фазную 12квт без насоса, но с gsm модулем, смонтировали только в сентябре 2017. Правда пришлось вести на завод, благо совсем рядом. Решил сразу поменять прокладку на резиновую, установить доп защиту и обновить прошивку, т. к. с годовалой прошивкой сразу обнаружился глюк в суточном режиме, котел тупо отрубался через какое-то время. После обновления (сентябрь 2017) это вылечилось, но еще был глюк с отключением и включением электричества - котел не восстанавливал работу, вот это так и не вылечилось.
    Работу восстанавливаю отправкой смс с указанием режима + отправка проверки "?", иначе никак. Сие есть очень не удобно, т. к. смской можно установить только постоянный режим, при этом отменяется недельный режим.
    Т. е. если покупать котел, и при этом оставлять дом на несколько дней, то лучше сразу брать с gsm модулем, а то без него восстановить работу котла не получится.
    На счет самих режимов ничего плохого сказать не могу, сравнивать не с чем, меня полностью устраивают как недельный, так и суточный режимы. В принципе, можно обходиться одним недельным, если приезжать только на выходные. Режимом климат не пользуюсь вообще, все настроено на режиме бойлера. Основной обогрев с 23 до 7 по ночному тарифу, дом 150 кв. м., не утеплен, сейчас при -8 за ночь прогревает до 22 градусов, и до 23 часов падает до 16.
    Сам котел немного гудит, но в подсобке не слышно.
    Один раз среди недели котел отключился, при этом смс об отключении электричества не приходило. Узнал утром, когда проверил температуру по команде "?", приехал на дачу, котел типа работает, но не греет, т. е. как после отключения и включения электричества. Возможно был какой-то скачок в сети, т. к. у соседа тоже какие-то проблемы с автоматикой ТП котла были.
    В принципе, котлом довольны (пока...)
    На счет включения и отключения тэнов, могу сказать, как они себя ведут в режиме бойлера. Когда T носителя меньше градуса заданной температуры, то работают 3 тэна на полную мощь, как Т носителя сравнивается с заданной температурой - отрубается 1 тэн, остальные 2 снижают мощь на половину, в моем случае до 2 кВт, если Т еще повышается, то отрубаются все тэны. Вот собственно и весь алгоритм.

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня последней летней прошивкой, и апгрейдов на 12 вольт, проблемы с отключением исчезли. Единственное есть еще пару глюков, если долго отключили электричество, а аккумулятор слабый, и садился, то после включения котел греет, но по запросу "?" показывает что Б00. И самый не приятный глюк, если вы вЫключили котел, а далее отправили на пример "Б60" то по запросу и ответу пришлет сообщение что котел вКлючен, а реально он не греет. Но достаточно отправить команду "вкл" начинает греть.
    Но у меня старая плата, сейчас у них уже нового образца. Но стоит новая около 10000.

15. PavelGol81
    Благодарности:
    0

PavelGol81

Новичок

PavelGol81

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане!
    Требуется аргументированный совет (консультация).
    В ближайшее время планирую приобрести эл. котел. Почитал достаточно, но пока так и не определился с выбором.
    Задача отопить дачный двухэтажный дом 97 кв. м. (каркасно-щитовой) рамы оконные деревянные. В настоящее время отапливаем камином и электро -конвекторами.
    Выбираю мини-котельную, есть Proterm, Интоис, Эван.
    Так что посоветуете?