1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Сегодня смонтировал GSM модем в интоис оптима

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем dsp1108, 27.01.13.

1. miroslavAd
    Благодарности:
    1

miroslavAd

Участник

miroslavAd

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте у меня дом 130 кв. м. Живу в Архангельской области на севере, средняя температура зимой - 20*. До недавних пор обогревал дом электрокотлом SAVITR 13 кВт, через 2 года постоянного пользования, у меня прогорели ТЭН'ы и всё потекло. Знакомый мне посоветовал котёл Интоис оптима, так как у него Intois Optima стоит уже 4 года - проблем никаких не было. Заказал 15 кВт котел с GSM-модулем - пришёл очень быстро, получил по паспорту в грузовой компании. Котел установили в существующую систему отопления и поставили теплоаккамулятор на 500 литров. Сейчас у меня экономия по электроэнергии в 2 раза. Ночью котел нагревает ёмкость по двухтарифному счетчику, днём происходит разбор теплоносителя с этой ёмкости, плюс котел можно запрограммировать по часам, по суткам - это очень удобно. У нас в поселке проблема с интернетом, но новый котел работает при помощи СМС - можно включить, выключить, выставить температуру, выставить климат-контроль. Спасибо большое производителю, инженерам Intois за грамотный подход к изобретению котла и данной технологии.

Последнее редактирование модератором: 21.06.16
  2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Вот отсюда и
    Шедевр просто. Какое изобретение? Какие новые технологии?

3. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Реклама, как она есть.

4. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я всё правильно понимаю, что можно поставить простой котёл Интоис One (Интоис One MK), и подключить к нему zont? И это будет лучше, чем брать котёл серии Оптима? И дешевле!

5. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Нет не правильно. Прочитайте выше. Модуль gsm в интойсе и зонт это разные вещи и разный подход.

6. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    да как раз GSM не нужен. Если уж дистанционно, то через интернет по Wi-Fi, а смс это гемор. вот и увидел что тут говорили что Zont можно прицепить к Интоис One... Получается только к оптиме?

7. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Зонт прицепляется просто к интойсу по сухому контакту. В плате интойса есть выход (вход) пара контакт, при замыкании которого котел перестает просто греть. Далее все возлагается на зонт.
    А если брать оптима с gsm, то тут полностью все управляется платой котла. От котла идет лдва датчика, один на улицу другой в помещении, тут стоит погодо-зависимая автоматика, вам можно выставить температуру в помещении за раннее, есть температурные маяки по времени, их можно расставлять по суточно, по дням, по неделям и так далее. Температуру можно задавать помещения а можно котла. А далее просто по GSM получать по запросу или в автоматическом режиме по аварии или отключению эл-ва. Стоит в котле 12 вольтовый аккум, который потом еще очень долго поддерживает работу платы, и сообщает о температурах котла, помещения, улицы, и по фазного напряжения. ПО этому сравнивать работу зонта или родной платы не правильно.
    Еще на плате интойса есть две пары контактов, сигнализация и пожарка, при активации их, при разрыве контакта приходит тревожная смс. Тоесть котел еще можно использовать и как охранку .

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня есть и интернет и вифи, я с уверенностью могу сказать именно это гемор. Гемор добиться гарантированной получении информации с котла. Я на пример им и не управляю через GSM, хотя и могу. Но вот зимой пропадало эл-во, далее что ? городить кучу ибп для поддержании работы интернета и вифи ? да и ибп больше часа не протянет, а плата GSM у котла от своего аккума несколько суток работает.
    Вот у меня пропало напряжение, далее я примерно знаю температурный запас дома. В доме +21, на улице - 15.
    Дом начал по немногу остывать, спустя там 6 часов в доме было около +15. Я сел в машину и поехал затопил камин, разогрел дом. Свет тали под утро, и у меня система жива, и дом теплый.
    Поверьте моему опыту, я на баловался как хотел, у меня VPN тунель между сетками дома и квартиры. И скажу что GSM в данном случае удобнее и надежнее .

9. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за ответы, тогда лучше просто возьму Оптима без всяких GSM вообще, дома всегда кто-то есть, в случае аварии сами позвонят, но управлять котлом никто не сумеет кроме меня)

Остался ещё один вопрос, при достижении целевой температуры в помещении отключаются все ТЭНы сразу, потом включаются так же все, или всё таки по умному - может допустим только один ТЭН отключить?

Доживал эту зиму хламо-котёл РусНИТ без всяких датчиков температур - я регулировал чтоб постоянно работал без отключений по температуре теплоносителя, ибо долбит с грохотом под комнатой, но с семисторами такой проблемы не будет, а вот что свет мигает это беда в любом случае...

И что скажите про Оптима МК? У меня всё подошло к замене - группа безопасности пробита, насос трещит... Думаю взять в сборе МК и не парится... Дешевле и компактнее выходит

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Зря. Контроль и дистанционное управление всегда могут пригодиться. И сэкономить ощутимую сумму денег.

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Не знаю как сейчас в новых прошивках, но в старых изначально можно было вообще устанавливать сколько тенов будет задействовано.
    Если вы выбрали погодозависимый режим, то у вас температура в котле будет скакать, на пример у вас выставлено максимальная 65 градусов в котле. Далее в доме вы выставили днем 23, ночью 21.
    Котел нагрел помещение, при этом температура котла при прогреве была 65, далее котел отключил нагрев, и в котле температура может упасть до 23, зависит на сколько у вас дом имеет теплопотерю.
    как только температура у вас упала на 1 градус ниже в доме, котел опять включает все тены (или сколько вы ему разрешили) и прогревает до максимальной.
    Если вы будете использовать режим бойлера, это когда задается постоянная по температуре жидкости, то котел не зависимо от температуры помещения будет ее поддерживать, вот тут тены включаются по очереди.
    И самое главное не забываем котел на 380, три тена подключены не между 0 и фазой, а между фазами, ноль используется только для питания платы управления. По этому даже если у вас напряжения по фазам прыгает, котел отлично работает даже когда на некоторых фазах по 160 и даже при 140 вольтах.
    А если у вас электрик наврал, и дал просто три фазы по 220 (одну и туж), а не 380 (три разные со смещением частоты), то котел греть не будет .

12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Конечно в котле двойная защита от перегрева стоит, но о аварийных ситуациях, лучше знать сразу.
    Люди дома могут и не заметить аварию сразу. А потом исправить будет гораздо дороже, чем сразу купить с платой GSM. Я вон симку биплана поставил без абон платы, активировал услугу sms за 1 рубчик .

13. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Logvin, понятно, значит будут все сразу включаться и выключаться, ибо конечно будет по температуре в доме устанавливаться.
    У нас нормальные 380 :)

Вчера ездил к единственному дилеру интоиса у нас, у них из моих вариантов есть только Оптима 18 МК, ходил на склад смотреть, вроде лежал упакованный в коробке, паспорт не тронут был, но вот что подозрительно:
    На офф сайте цена его 49990, а где я был предлагают за 36, говорят это они до летнего повышения цен закупили!
    Стоит им верить?

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По ценам я ничего не скажу, может быть они и правы. А вот то что котлы 18 кват есть с насосом, а есть и без, они ценой отличаются. У меня как раз стоит на 18 кват без насоса, насос и группа безопасности у меня отдельно, я просто люблю насосы грюнфос серии альфа, можно сказать наслаждаюсь всеми характеристиками, по этому сразу брал котел без насоса.

15. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Взял его (оптима мк 18), с в строенным насосом и расширительным баком. Изучаю теперь дома.

В инструкции написано, что провода датчиков нельзя удлинять, а мне их длины явно не хватит, ибо котёл стоит далеко в гараже... как быть?