1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Чем утеплить и отделать дом из арболита?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Slanin, 27.01.13.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Говорят, что она воду отталкивает. Если бы у меня были спецы по такой части, я бы к турецкому белому цементу добавила известь и красить фасад не надо :aga:

2. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @a991ru, Это готовые смеси цементно-известняковые ,есть разные и у перфекты, и у палладиума и тд. Смысл в том, что она универсальна как и для внутренних так и для наружных работ. Под мех нанесение подходит и затирается под покрас без шпаклевания! Если делать гипсовой внутри то экономия не большая! А если все штукатурить одной, то и подсчитывать её очень тщательно не придется. Не хватит допустим на внутреннею, то можно докупить гипсовой да штукатурить. У меня на дом внутри и с наружи где то 400 м2 это примерно 10 тонн. :hello:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Satir78, какой регион у вас?

Я сомневаюсь, что на известковых смесях снаружи не будет трещин, хотя бы мелких. Я собираюсь штукатурить с фиброй и просто красить, а вы как я понял, рассчитываете, за счет машинного нанесения получить более-менее ровную поверхность, а краской закрыть небольшие трещинки, если они будут?

4. gab51
    Благодарности:
    1.567

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.567
    Терехов говорит что известковая штукатурка это замечательно, но через 10-15 лет ее нужно заменять, так как она начинает осыпаться. "Штукатурка перегорела"
    Поищите "Терехов известковая штукатурка".

5. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @a991ru, Регион Москва. Фибру 5-6 мм я тоже думал добавить! Но можно ли это сделать я спрошу механизаторов! Ручное нанесение стоит столько же или даже дороже...А мех. машина накидывает под давлением и равномерно, а в этом основной +! А у ручников то руки устанут то замешают чуть в другом соотношении... Андрей я понимаю, что у Вас много подопечных! Но свою тему напомню https://www.forumhouse.ru/threads/422921
    :hello:

6. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @gab51, Штукатурка та о коей говоры все таки цементно-известняковая ,а не на оборот...Она облегченная! Её расход примерно 13-14 кг на м2 слоем 1 см, песко-цементные это примерно 16-18 кг на м2 1см слой, а гипсовая 10 кг на м2.Чисто известняковых штукатурок мне кажется уже давно не встретить...

7. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Satir78, про регион был вопрос потому, что под аватором его у вас нет. Каждый раз лазить смотреть темы кто из какого региона никто не будет.

Какая контора делает механизированную штукатурку цементо-известковой штукатуркой? Какую гарантию и на что они дают? Просто гипсом делают многие, а вот цементно-известковую что-то я быстренько глянул и не увидел.

8. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @a991ru,Контор полно. Цены дают разные. С кем говорил готовы работать моей, если она для мах нанесения допустима. Гарантию я думаю дадут такую же как и люди работающие руками :aga: .Гипсом тоже могут все делать и своим и заказчика. Если их материал предлагаю в среднем 550 за работу по внутренней слой 2см.Называют цены и только за работу. Авито вам в помощь!

Последнее редактирование: 29.03.18
  9. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Расскажу что знаю, вдруг кому сгодится!

Около 30 лет назад, пришлось резко поменять сферу деятельности и сменить профессию модельер-конструктора на чернорабочего на стройке.
    Надо было деньги зарабатывать, а тут Китай с дешевыми шмотками весь рынок убил.
    Попал я в контору состоящую сплошь из бывших инженеров.
    Все русские, строительных специальностей ни у кого, кроме бригадира не было.
    Ремонтируем здание на Старой Басманной под вычислительный центр.
    Бригада дружная, коль пришел новенький, иди на растворный узел и всех раствором обеспечивай.
    Кто брекчу кладет, кто кладку кирпичную ведет, кто стяжку изображает.
    А я всем раствор таскай.
    Так вот готовили те растворы из известкового раствора.
    Приезжал Зилок и вываливал в ящик во дворе свежий известковый раствор.
    И лежал он так в куче по несколько дней.
    По необходимости брал сколько надо и в бетономешалке добавив цемента готовил рабочий раствор.
    Под кладку поменьше цемента, под стяжку поболее.
    Никакого песка не добавляли...
    Потом волею судьбы, чтоб готовый раствор не пропал, решил продолжить за бригадиром класть стену из кирпича.
    Бригадир устал уже после обеда и спал.
    Проснувшись и оценив мою кладку, бригадир на следующий день убрал меня от бетономешалки и пошел я класть стену.
    А через месяц надо было ехать в Ясенево, класть стену под расшивку, тут меня уже и бригадиром
    сделали.
    А тут тесть мой, всю жизнь грязь на стену кидавший, штукатур то-есть, без работы остался да еще и с другом.
    С юных лет они вместе штукатурили...
    В общем сколотили бригаду, два деда, я и подсобник.
    Тут и коттеджи подвернулись...
    Наружку сначала делали, потом и внутрянку стали делать.
    Деды, (им тогда лет под 50 было) дело свое знали на отлично.
    Я плитку клал на пол, тесть на стены, другой стены штукатурил...
    От них и я кой чему научился.
    Сейчас уж позабыл все, но технологию знаю.
    Так вот штукатурили и плитку клали опять таки все на известковый раствор.
    Все тем-же готовым, долгого хранения.
    Цемент добавляли и ПВА чутка.
    И наружку и внутрянку, все им делали.
    С наружи ничего не отваливалось и внутрянка хорошо себя вела.
    Внутренние стены очень хорошо штукатурить известковым раствором потому как известь
    обладает бактерицидными свойствами, не допускает появление грибков и плесени на поверхности штукатурки.
    Чисто известковым раствором без цемента, мы не пробовали штукатурить.
    Добавляли цемент 1:4.
    Работать таким раствором очень удобно.
    Он очень эластичен.
    Трещины появлялись на готовой стене, но это от большого намета и нарушения технологии.
    Никто сейчас обрызг не делает и высохнуть ему толком не дает.
    Настроившись лет пять, сменил стройку на продуктовый склад, а потом на офис.
    Так в офисах уже четверть века и сижу.
    Потом дачу купил и штукатурили ее с тестем уже цементно-песчанным раствором.

Штукатурка.jpg

Так-же и баню оштукатурили.
    Нигде ничего не отвалилось.
    Но цементно-песчанный очень жесткий раствор.
    По стечению обстоятельств, я отказался от монолитного второго этажа и теперь обладаю неким запасом полугашеной извести, которую некуда девать.
    Поэтому буду добавлять ее в штукатурный раствор, как для внешней штукатурки, так и для внутренней.
    Покупать готовые смеси я не буду, потому как стоят они не очень гуманно, а надо их не мешок и не два.
    Да и что там намешано, я не знаю.
    Надеюсь приступить к штукатурке уже в мае, и конечно поделюсь полученным результатом и впечатлениями.

Прошу прощения за много букв!

10. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Федро, Стоит поверьте совсем не дорого, почти как М150 если поискать. Я тоже в мае планирую штукатурить. Ну надеюсь старая школа не зря выбирала известь :hndshk:.Тоже обязательно поделюсь опытом.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Федро, ты говоришь про вариант, который был очень распространен в Союзе. Его эффективность была в том, что известковый раствор, который привозили на стройки и который там лежал был "горячим", т. е. свежим. Его делали из негашеной извести, а после ее гашения везли на стройку. Свежегашеная известь обладает отличными свойствами и ты со своей негашеной известью на арбомонолите думаю сумел в этом убедиться. А когда в свежую известь добавляют свежий цемент, то результат будет отличным.

Но Satir78 ведет речь про готовые смеси в мешках для механизированной штукатурки. Там используют обычную известь-пушонку и цемент неизвестно когда выпущенный. Я всегда считал и считаю, что заводское качество дает намного лучший результат, чем самопал, но в данном конкретном случае я бы выбрал самопальное изготовление цементно-известкового раствора, т. к. качество готовых известковых смесей у меня не вызывает доверия. Я видел заводскую известь-пушонку в мешках и не понимаю, за что люди платили деньги, когда ее покупали. Качество извести определяется сроком, прошедшим с момента ее гашения и чем больше срок, тем ниже качество. По цементу все тоже самое.

12. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Она лучший вариант внутри, но ей не место снаружи. ИМХО

13. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    А почему? Был опыт у кого то из знакомых? Вот например, что пишет об одной из смесей призводитель.
    Perfekta® "ФронтПро "
    СОСТАВ
    Материал изготовлен на основе высококачественного цементно-известкового вяжущего, функциональных, в том числе легких наполнителей и модифицирующих добавок.
    предназначена для высококачественного выравнивания стен и потолков внутри и снаружи зданий, создавая после высыхания прочный паропроницаемый, снижающий теплопотери трещиностойкий слой

14. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @a991ru, в прошлом году в сентябре штукатурил известково-цементной штукатуркой у себя внутрянку. 400 м2. Ушло на это дело восемь кубов четверки и тонна цемент. Соотношение было 1:5. Получилось неплохо, но сейчас бы сделал 1:4. Тонких усадочных трщинок на штукатурке много, хотя и мочили стены перед работой. Толщина слоя 20 мм.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Satir78, вы прочитайте о чем я написал. Главное сроки изготовления смеси, т. к. со временем и цемент, и известь в сухом виде только теряют свойства. Я себе на арбомонолит цемент не покупал, а попросил Экодрева заказать на заводе и мне машина приехала 20 тн. прямо с завода. Но после того, как я сделал пробники арбомонолита, то сразу же отказался от 300 кг. цемента на 1 м3 и стал класть 210 кг/м3. Получившиеся излишек продал соседям. И качество моего арбомонолита, и отзывы соседей об этом цементе говорят только за то, что цемент был не просто свежий, а очень даже свежий. Такой цемент на фирме или на рынке не купить. Поэтому когда я говорю про готовые смеси, то я не говорю, что они плохие. Я говорю, что надо как-то проконтролировать срок их изготовления. :hello:

Есть такая белая грунтовка. Ее практически не выпускают и купить трудно. По свойствам это грунтовка, только реально белого цвета. 3-4 прохода такой грунтовкой делают стены очень светлыми. Кипельно белыми конечно их не назвать, но очень светлыми. Этот вариант подходит для случаев, когда нет денег, а хочется какой-то внешний вид, близкий к жилому. Я такую грунтовку всегда беру на заводе БИРСС. Ее надо заказывать заранее (за 10-12 дней), потому что старая грунтовка теряет свойства. Это реальный показатель того, что срок годности для любых строительных смесей является краеугольным камнем качества, о чем собственно я и пытался сказать.
    @Таксойдёт, что вы называете четверкой?