1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем LysenkoVI, 17.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pearlchicken
    Благодарности:
    77

pearlchicken

Живу здесь

pearlchicken

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В смысле?
    В лёгкую... Там гнилостные микробы... Если такое яйцо, надо убирать пока не взорвалось
    Вы яйца все уберите аккуратно из инкубатора и быстренько помойте, продезинфицируете и яйцо обратно положите (чтоб по времени было как при остужении примерно) и нормально
    пс тема про цыплят... А мы про инкубацию :|: ататай щас не сделают?

2. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Поняла, муж с работы придёт, сделаем оперативно. И поддон заодно от мелкой скорлупы отмою. А чем продезенфицировать?

3. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Да, действительно протухшее было. Я его в газетке в лесок отнесла, и разбила палкой, чтоб потом себя не корить, что животинку загубила. А там даже и зародыша не было, а это тёмные пятна - тухляк, а не зародыш как я думала. Вонь то какая! Хорошо, что дома ума не хватило расколоть и посмотреть что там. Ну теперь остальные яйки вытащу, в таз положу проутюженное тёплое полотенце, переложу их туда, а инкубатор ополосну, а закладывать их обратно буду- все поперенюхаю. Следующая партия 9 марта должна родиться!

4. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Градусы стоят на месте. Значит нельзя с ним мерить воздух.

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Подскажите. Хочу заложить яйца одной породы, но с разных хозяйств, чтобы сформировать родительское стадо. Вопрос- как отметить циплят новорожденных, чтобы не попали потом в одну семью родные брат с сестрой. Думала окольцевать, но не придумаю чем, лапки то маленькие.

6. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    С зеленкой покрась левый бок, с другой фермы - покрась правый бок. В тедраде запиши. Когда подрастут, оденешь пластмассовые хомуты разных цветов.
    хомут 60мм х 3мм, упаковка 100 шт.

Вложения:

• 12506_9-mm.jpg
    Последнее редактирование: 07.03.16
  7. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я думаю, это бесперспективно. Т. к. даже если они оплодотворенные, то совсем не выдержан температурный и временной показатели хранения яиц... Но если будет положительный результат, напиши пожалуйста! Скоро вылуп ждешь?
    А овоскопирование проводила?
    Интересно, какого размера дети перепелов, чуть больше таракана? :nono::aga:

8. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    да:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ирина, первая попытка закончилась тем, что птенцы были полностью сформированы, но не пикнули и не вылупились. Сейчас все хуже, из-за того, что мы измеряли темпу и мой регулировал какое-то время втихаря, как ему хотелось, там есть замершие...Но есть и несколько темных. Посмотрим. Но, да, скорее всего - это бесполезняк :) срок упаковки не соответствует сроку снесения яя, транспортировка, хранение...нюансы.

10. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    За хомуты спасибо, возьму на вооружение. А вот с зеленкой с маранами и джерсийскими гигантами наверное не прокатит, на черном не видно будет.

11. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я не говорю, что нельзя. Не желательно. В конце-концов, несушка тоже иногда поклевать встаёт и уходит. То что, температура быстро восстанавливается, не показатель совсем! Яйца сами по себе являются теплоаккумулятором (и довольно большим относительно объёма инкубатора) и быстро нагревают воздух, а вот влажность, очень быстро падает (можно сказать- раз и нет её) и потом очень долго восстанавливается (в разы дольше температуры). Из-за больших и резких перепадов влажности, в т. ч. и терморегуляторы "дурковать" могут в бытовых инкубаторах, с их самыми простыми датчиками температуры. Особенно, не желательно, в период вывода, когда влажностный режим наиболее важен. Из-за низкой влажности, плева (особенной у наклюнутого яйца) начинает быстро подсыхать, становится жестче, прилипать к пуху, затрудняя, а часто вовсе лишая цыпленка в яйце подвижности. Из-за этого, даже вполне здоровому и сильному цыпленку трудно вылупиться. Именно поэтому, я писал о увеличении задохликов, не следует лазить доставать каждого вылупливавшийся цыпленка, тем самым, всем остальным вы делаете сильно хуже за каждый раз. Режим влажности, вообще, не менее важен, чем температурный, а в период вывода, наверное, даже более.

Температурный режим инкубации +- 0.1*С, максимум +-0.2*С, а у градусника для рыбок, вполне возможно, что точность измерения +-1*С, плюс погрешность еще +-1*С, итого он честно показывает температуру +-2*С, т. е. с погрешностью в 10-20 раз больше необходимой.

Вообще, в идеальных условиях, должно быть совершенно всё равно, где мерить температуру внутри инкубатора (за исключением, конечно, элемента нагрева). Хоть яйца, хоть элементы конструкции, хоть вода в ванночке, разброс ни как не должен быть более разброса по режиму инкубации, т. е. >+-0.1*С. В больших машинах, для этого на задней стенке установлен огромный вентилятор (см. фото). Датчик температуры расположен на верхней панели (черная полукруглая штука в верху по центру, это его экран), аварийный термометр (при +38*С принудительно отключает ТЭНы) обычно где то возле дверей на боковой стенке, а контрольный (визуальный) на двери у окна. Это конкретно в такой модели, в других моделях и конструкциях, я видел до четырех датчиков температуры, но это только для еще более точного поддержания режима.
    006-800x600.jpg
    Кстати, если у кого внутри пропеллер не установлен (таких инкубаторов много видел в продаже), рекомендуется установить. Очень полезная штука, для минимизации локального (с одной стороны) перегрева яиц. Но не сильно мощный, скорость потока воздуха, если моя память не спит с другим, не более двух метров в секунду. Для инкубатора на сотню яиц, думаю, какой нить вентилятор от компьютера подойдет, и миниатюрный блок питания на 12 вольт с радиорынка или в "Чип и Дип" посмотреть, там должны продаваться. Направляется прямо на нагревательный элемент, перемешивает воздух и выравнивает температуру во всем инкубаторе. Хотя, даже в этом случае, есть такая штука как лучистое тепло, которому любые ветры "до фонаря". Поэтому, для бытового инкубатора, при одинаковой вместимости, размер имеет значение- нагревательные элементы можно подальше от яиц разместить.

12. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А вот и мои первенцы
    DSC_0228.JPG

13. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    :super:

Вложения:

• dzesētājs USB.jpg
  14. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Это криволапый бурундучок с шинами, сам уже бегает, правда на левой лапке надо перебинтовать поровнее, спасибо форуму, сама бы не придумала такое сделать

Вложения:

• DSC_0229.JPG
  15. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А этот, кого я считала инвалидом с шишкой, по факту оказавшимся русской хохлаткой

Вложения:

• DSC_0234.JPG
Статус темы:
Закрыта.