1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем LysenkoVI, 17.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Белоярка, я бы задумалась над
    .
    Наверняка скользят.

2. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Может, в этом причина, что цыпам поплохело?

3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А может нехватка витамина? Здесь на форуме читала про индюков, если сжимают в кулачек- нехватает витамина В. У меня гуси в 2,5 недели скрючили лапки. Выходила чиктоником и сандалями.

4. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет всем! Все страницы сейчас не осилю, подскажите правильное питание цыплят, после того, как они вылупились из инкубатора. Сразу говорю, что специальных кормов, типа старт, и всяких добавок у нас тут не продают. В основном кукуруза пшеница, ячмень, в начале дают яйцо творог простокваша, ну и дробленую сухую смесь. Подскажите более верный способ кормления без специальных кормов. Некоторые советуют в воду вообще не добавлять марганцовку и давать им. Это если у них понос и т. д.

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    В идеале кормить циплячим комбикормом, но у нас в городе его зимой не продают, только "сам опальный" ,а я видела как его делают (дробят все на пол, потом лопатой в гранулятор, причём качество состава сильно под сомнением). Приходится крутиться.
    С 1-10 день кормить каждые 2 часа. На 10 цып одно яйцо (желток) или 50 гр творога + манка до состояния сыпучести или дробления кукуруза, молотый геркулес + 1/4 часть сухого молока (желательно увлажнять чтоб не пылил).
    С 5 дня рыбные- мясные бульены (тоже что и раньше, только увлажнять бульоном).
    С10 дня вареный картофель, тертая морковка, зелень, крупа (1:1:1:1 пшеничная, ячменная, кукурузная, овсяная)
    Утром простокваша, сыворотка а потом вода. Два раза в неделю слабый раствор марганца на 30 минут. Речной песок, ракушка, мелкий гравий всегда в наличии в отдельной посуде
    В полтора месяца можно давать вечером целое зерно.
    Я зимой кормила так. Напрыгалась. Сейчас сезон, завезли комбикорма, кормлю только им.

6. leletau
    Благодарности:
    6.477

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.477
    Растут как обычные. Взрослые ходят более менее. На насестах сидеть им будет трудно.

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я напишу как кормлю я, у других другие рецепты. А что подходит Вам, Вам решать.
    Кукуруза дробленая и чистая вода! Все! Никакой марганцовки, пропойки антибиотиками...
    Через неделю, 10 дней можно чуть творога или яйцо - первые дни только белок. Творог должен быть настоящим. Добавляю отваренную рыбу, мясо - обрезь, что берем собакам. Единственно, начинать с микроскопических доз, увеличивая каждый день
    Также (если нет специального комбикорма) до двух месяцев дробленая кукуруза и пшеница, вводить дробленый ячмень, потом овес. Я с трех-4 месяцев в зависимости от породы добавляю уже в дробленку целое зерно.
    Не забывайте о витаминах, рыбий жир, можно купить чиктоник.
    У меня если тепло, то с месяцев двух в свободном плаваньи - на улице - ищут витамины сами.

8. Ирия
    Благодарности:
    238

Ирия

Живу здесь

Ирия

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Жанна Ф, а Вы дробленые пшеницу, ячмень даете сухими или завариваете для цыплят после месяца? Я стала добавлять дробленку в сухом виде к комбикорму, не знаю нормально им или нет?

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Ирия, Я даю все сухое. Мне некогда им заваривать и запаривать. Я работаю, а курам я езжу в деревню по средам и выходным. Когда появляются цыплята, индюшата, то вторник, четверг и выходные, стараюсь приезжать чаще, всякие случаи бывают. Давать цыплятам мокрую пищу, не решаюсь, мало ли что, какой-то понос, а я появлюсь через два дня.
    Мешанки у меня только на выходные дни, для взрослых особей.

10. Ирия
    Благодарности:
    238

Ирия

Живу здесь

Ирия

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Жанна Ф, вот и у меня так. Мешанки я делаю только взрослым, а их немного и по выходным. А маленьких сейчас куча, не успеваю комбикорм покупать, стала подмешивать дробленое зерно (пшеницу, кукурузу и немного ячменя) и возник вопрос: а будут ли они нормально расти на сухой дробленке? Ездим тоже только по выходным, иногда я еще в среду бываю из-за цыплят. Спасибо, успокоили.

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Растут, бройлеров с двух недель начинаю переводить на дробленку (пшеница, кукуруза), к месяцу полностью на дробленке.

12. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Жанна Ф, я бройликов на одной кукурузе до месяца растила. Все выжили без химдобавок:aga:
    @Жанна Ф, @Ирия, а у вас курятники отапливаемые? Вы цыпляток как вне дома содержите? У меня ребятки этого года задолбали пылью уже: летают по брудеру, как коршуны:no:

13. Ирия
    Благодарности:
    238

Ирия

Живу здесь

Ирия

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @всторонке, у нас в курятнике инфрокрасник Иколайн висит, поставила температуру на 20 градусов, у них там курорт. Сейчас стала включать по таймеру на ночь (ночью дешевле електричество) и днем с 12-18. Ниже 20 градусов не бывает. Курятник утепленный 10-ка роквул. С выходных хочу температуру поубавить.

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @всторонке, Я пробовала с двух недель чисто на дробленке, не очень, поняла, что до двух недель стоит на ПК-5 держать. Я ведь больше 2-х месяцев не держу, и тушки у меня как правило меньше трех кг. редко бывают. Никаких пропоек у меня нет, в лучшем случае рыбий жир и/или чиктоник чтоб на ноги не упали.
    Курятник не отапливаемый, (пеноблок, утепление пола и потолка) в эту зиму даже обогреватель не ставила, птицы много, вода на полу не замерзала. Отдельная комната, только брудеры, обычно хватало только красной лампочки на 250, сейчас не знаю, может придется обогреватель ставить. Так рано бройлеров не заводила, как правило конец апреля.
    Сейчас пойду домой смотреть на ужас, может уже некоторые передохли или остальных кишками замотали. Верите домой не хочется идти, еще у меня такого вывода не было.

15. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вот мои криволапые подростки ..
    не, пленка уже не скользкая. видимо чего то не хватает. вот чего? наверняка витамины не помешают.
    сегодня натерла морковь, подмешала кукурузу. не стали есть.

Вложения:

• DSCN0909.JPG
    • DSCN0907.JPG
    • DSCN0908.JPG
Статус темы:
Закрыта.