1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем LysenkoVI, 17.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я тоже такое заметил. И читал что день надо делать короткий для цыплят от месяца.

2. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Световой режим для содержания цыплят.

Большое значение для роста и выгула цыплят имеет световой режим. Если вы выращиваете цыплят в помещениях без окон, то световой день для них необходимо сокращать на 30 минут в неделю (с 17 часов 30 минут в первую неделю выращивания до 8 часов к 20-ти неделям жизни). Такое сокращение светового дня задерживает половое созревание молодок, но способствует их хорошему росту и завершению линьки до начала яйцекладки. От таких кур получают яйца большего размера и с более прочной скорлупой.
    Для цыплят, содержащихся в обычных условиях, подобный световой режим не очень подходит. Он благоприятен только для того молодняка, который взят в июне. Цыплята же, принятые на выращивание в апреле или мае, должны оберегаться от постоянного яркого солнца. Их нужно выпускать на прогулку не с восходом солнца, а гораздо позже — в 9 —10 часов, а до этого окна в птичнике занавешивают, чтобы было темно. Это делают, для того чтобы сберечь птиц от преждевременной яйцекладки, которая ведет к снижению продуктивности.
    Вообще же, рекомендуют в первые 10 дней помещение с цыплятами освещать постоянно. Постепенно продолжительность светового дня уменьшают до 9 — 10 часов в день для 2-месячного молодняка.

3. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет всем! Подскажите пожалуйста какую температуру по дням надо держать в брудере для цыплят? И также в помещенот есть окно. Как регулировать свет им? Есть может таблицы какие то по температуре в брудере и по освещению для цыплят. Также какие лампочки в брудере поставить и на сколько ватт. Если помещение само не отапливается.

4. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Putnu mītnes t.png

5. Din-A
    Благодарности:
    2.182

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.182
    @dzurdzuk, первая неделя +30-32, вторая 28-26, третья +24-22, четвертая +20.
    Освещение первые дни постоянное, с 4 дня ночь 30 мин., каждый день увеличивать ночь на 30 мин. К 17 дню день - 17 часов. Потом день увеличивают по 1 часу в неделю, пока не сравняется с уличным световым днем (если день больше).

6. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А вообще, откуда это утверждение пошло? Вот гляжу я на свою наседку, вроде лампочек у нее под крыльями нету, что б круглосуточно светло было, где сидят цыплята первое время после того как вылупились. :aga: Да и расклева никогда ни у кого замечено не было.

Последнее редактирование: 07.04.16
  7. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо. И еще вопрос, в брудере какие лампочки применять лучше? Поставил 100 w обычные включил диммером до конца, температуру показывает внутри 25 градусов. Помещение неотапливаемое. Если ставить инфракрасную, под нее наверное в брудере патрон не рассчитан, для них керамический патрон нужен. Что посоветуете? Энергосберегаемые тепла такого не дают. Светодиодные наверное тоже. Да и освещение если яркое приводит к расклеву говорят. Что вы посоветуете по лампочкам

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Квохтуха заставляет цыплят кушать. Если обожрались, то клювом их подталкивает, чтобы двигались. Показывает им, как жить, что есть, когда есть, что пить, когда отдыхать...все вовремя и правильно. Замерзли - обогреет. Всегда найдет им занятие, что поклевать, чтобы дурью не маялись. А без нее цыплятам надо какое-то время постоянно свет, чтобы те цыпы, которые сразу не поели, позже могли поесть, я думаю, что как-то так. А позже они сами уже соображают, и едят и спят группами все вместе по каким-то внутренним часам. Ну, обычные цыплята, бролики по-другому, наверное. Хотя у моей бабушки бролики на ночь в коробку убирались и в теплое место спать...и росли, хоть и не так быстро, как на п/ф.

9. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Правильно говорят. Диммер если покрутить, невооружённым взглядом видно, что при ярком свете цыпы буквально беситься начинают. Если нет возможности заменить патрон, закрасьте лампу накаливания. Я красным закрашивала. Но тут на днях про птицефабрику фильм видела, - там освещение зелёное...

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.640

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.640
    @всторонке, сейчас в супермаркетах строительных маленькие зеркальные лампы продают на патрон е14 - красные, синие, зеленые 40 вт Филипс. Я зеленую пробывал, показалась лучше синей, красную не покупал, была большая ИКЗК.

11. мама лена
    Благодарности:
    504

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Часть брудера завесить тканью или покрывалом и температура повысится. Этого бывает достаточно, а яркий свет для птенцов тоже плохо (мое мнение).

12. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кто как хочет может воспринять мои слова, мне все равно. Я уже неоднократно советовал, то что прошел уже много лет назад, и никто еще не смог убедить меня в обратном и не сможет. Лучше чем инфракрасная пленка для теплых полов с терморегулятором, на данный момент для нашего дела не существует. Что то писать в мой адрес по этому поводу басполезно, так как имеется многолетний опыт ее использования и есть с чем сравнивать. И по поводу круглосуточного освещения, никогда не применяю, и каких либо нарушений в развитии роста молодняка не замечено. Наоборот, молодняк растет спокойный, ни расклева, ни отставания в росте, ни в наборе веса, нет. Ну а дальше, каждый заводчик решает сам, я только поделился своим опытом.

Последнее редактирование: 08.04.16
  13. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Геннадий а вы плёнку на потолок устанавливаете? Или на пол имеетте ввиду?

14. Din-A
    Благодарности:
    2.182

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.182
    Геннадий, а с Вами и не спорят. Человек спросил совета, разные люди высказали разные мнения, есть возможность выбрать или придумать свое. Не у всех есть возможность купить пленку. Лампочка общедоступна.
    Я иногда делаю по старинке: в 2 или 3-х литровую банку опускаю лампочку, мощность подбирается по необходимости. Банку обматываю тряпкой. Цыплята и греются и нет яркого света, небольшой свет не мешает.

15. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Геннадий10, скорее, для нашего дела не существует универсальных рецептов... Слишком много условий для успеха (объёмы, мощности, физические и финансовые возможности и т. д. до бесконечности), и у всех они разные. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.