1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем LysenkoVI, 17.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Цыплятам месяц, комбикорм старт закончился. Можно им рост дать? Там написано с 5 недель. Пять дней погоду не меняют?)

2. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не меняют.

3. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Моим цыплятам пол месяца. Держала в большой коробке под лампой накаливания. Везде пишут, что свет и температуру цыплятам нужно снижать очень медленно и постепенно - по 30 мин и пару градусов в неделю. Но я вижу, что малыши очень страдают от яркого света. Он заставляет их большую часть времени двигаться, кушать. Растут конечно, очень быстро. Но они были очень беспокойные, просто какие то ошалевшие. При приближении человека впадали в панику и давку. Да и кричали почти не переставая, хоть я и выдерживала рекомендованные параметры.
    В общем, жалко мне стало смотреть на их страдания. Убрала я лампу накаливания. Живут при комнатной температуре без подогрева, при естественном освещении (сверху большой коробки сетка). Прошло три дня - птиц не узнать. Спокойные, ручные. Кушают и пьют вроде бы поменьше. Но всеми своими птичьими делами занимаются спокойно, без крика.

4. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Olga_Vologda_35, я по опыту расклёванных у цыплят поп поняла, что лучше обеспечить независимость света и температуры. Особенно это актуально в зимнее и ранне-весеннее время, или в помещении без окон.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как это - независимость?
    У меня по месяцу сидят с круглосуточным светом. Т т т.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Наверное что бы был выбор, по теплее под лампу или попрохладней - подальше от нее, так же и со светом.

7. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Variunia,т.е. свет регулируется отдельно, тепло- отдельно. При круглосуточном ярком свете цыплята буквально бесятся. Возможно, у Вас освещение умеренное. По поводу круглосуточного освещения: вопрос, - зачем? Кроме того, круглосуточное освещение может привести к преждевременному началу яйцекладки и снижению продуктивности птички.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не видела ни одного цыпа, который яйцо снес в месяц:aga:
    А если серьезно, то потом они на взрослом режиме до 6мес.
    Стоят прищепки 40 и 60, в зависимости от размера коробки. Потом меняю на 25.

В большой коробке две зоны, да. Под лампой спят, а в дальнем углу стоит коробка с землей из грядки, они там иногда копошатся, иногда там тоже спят. :aga: иногда им травку с дачи привожу, режу ножницами, съедают подчистую, гребутся в ней.

9. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Variunia, собираюсь брудер из квартиры на дачу отправить. Цып буду закладывать не раньше марта. Пару-тройку дней в коробке в квартире, а потом в брудер на дачу под инфракрасную лампу или тёплый пол, - не решила ещё. А там им хоть травка, хоть дёрн, хоть червячки, - на любой вкус!

10. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Взял суточных цыплят, свет был тусклый в брудере, цыплята были как полу спящие, подключил светодиодную ленту как подсветку, они стали куда активнее, есть пить двигаться, но через пару дней начался расклев ! 4 расклева за 2 дня и я убрал яркую подсветку, сейчас получается тусклый свет 24часа + естественно освещение и вечером досвет общим светом помещения, стали спокойнее, но едят, пьют нормально и расклева нет. меня устраивает.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А расклев, случайно, по наследству не передается? От чего он. Неужели только от яркого света?
    У меня только взрослые купленные кроссовки др у др и у петьки перья на спине щипали по началу, а потом, когда я их выпнула в вольер, и они научились гребстись, то прекратилось это издевательство над петухом. Сложилось такое впечатление, что они, сидя в клетке, просто помирают от скуки, а клевать чего-то хочется...вот, и начинают клевать, что подвернется. Могу ошибаться.
    Цыплята постоянно в поисках, чего бы клюнуть, чего бы откопать. В коробке мне постоянно раскопки устраивают в тряпочках, которые я им на пол стелю.
    Я привезла первую партию из 13ти цып (3нед) в брудер на сетку в курятник, они так приуныли, расстроились. Когда открыла дверцы, оживились, стали самые смелые спрыгивать на подстилку и там что-то клевать и рыть. Больших кур нету, поэтому весь курятник в их распоряжении. Видели бы вы, как они в вольере балдели на солнышке. гребли все подряд, валялись, развалившись пузяками вверх и вытянув шеи. Весь пол вольера в одуванах, балдеж ! жаль, фото не сделала. Петушки бдили ворону на яблоне, а она бдила их, но так и не нашла к ним дырку.
    Жизнь бьет ключем.
    Не буду больших кур покупать на лето, пусть малыши в курятнике растут.
    На эти выходные привезу вторую партию из 11цып, а позже еще 11 маленьких маранчиков.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Наверное от разных факторов зависит: от корма, света, наследственности, скученности содержания. А какой из них "выстрелит" поди догадайся:mad:.

13. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго дня! Сегодня ночью начался наклёв в инкубаторе но 4 яйца что видно пробиты с острого конца (что делать?)помогать или нет? Видно в дырочку что шевелится один то точно и пищит. Просто за ночь кроме одной дырочки ничего не изменилось(. Я в первый раз т. ч. прошу не пинать

14. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Жека Б, Попробуй если лента RGB поменяй свет на зелёный говорят помогае от расклёва

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    @Garry29rus, спасибо, я просто написал про то что в одинаковых условиях расклев может быть по разным причинам и не обязательно от света. А зеленый свет ставил зеркальную лампу Филипс - помогает, птица спокойней становится - но в моем случае проблема была в корме и наследственности (из шести пород "зверели" адлерские если про кур).

Статус темы:
Закрыта.