1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем LysenkoVI, 17.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Comandor
    Благодарности:
    203

Comandor

Живу здесь

Comandor

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Пардон, диксаМ
    http://xn--e1adkidgbme.xn--p1ai/component/zoo/item/diksam-jodnaya-shashka-4

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Даю АСД по утрам, результата не заметила. Кто слабый тот слабеет, все меньше и меньше ест. Осталось четверо. Один или два в кандидаты. Вот и бери цыпок у непроверенных заводчиков. Интересно можно ли потребовать деньги назад?

3. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Сочувствую. Вряд ли получится вернуть затраты у продавца, да и не возместят они моральные страдания, разочарование и потерянное время.
    Очень верно Вы написали о непроверенных "заводчиках". И правильно сделали, что написали - другим наука будет. Могу добавить от себя историю, для тех, кто тоже, как я, новичок, чтобы в просак не попали.
    Я купила цыплят в инкубатории, не поленилась 1000 с лишним км. съездить. А моя соседка купила значительно дешевле, в соседнем селе, той же породы, у "заводчицы", и на месяц раньше меня. У меня из 50шт. умерло двое (у соседки намного больше, она и не считает), сейчас у меня петухи и куры в два-три раза больше её, и внешне. даже не сравнить (Тьфу-тьфу).
    Соседке сочувствую всей душой. Она ещё одновременно с курами, индюков у той же "заводчицы" купила, так индюки парни у неё намного меньше моих петушков мясо-яичных бегают. А кучинки у неё, которые по идее тоже мясо-яичные, так просто задохлики в сравнении с моими просто яичными русскими белыми.
    Не думающие, или безответственные "заводчики" много лет разводят "в себе" одну породу, используя только близкородственные скрещивания. В итоге - значительные уродства в потомстве, плохая выживаемость птенцов и большие снижения продуктовых качеств птицы.
    Если уж нет возможности купить яйцо в генофондах, или в надёжных больших хозяйствах, так можно обзванивая объявления о продаже яиц или цыплят спросить: "сколько лет занимаетесь разведением этой породы? А петуха когда на нового меняли и откуда брали?"
    Не переживайте, Arina_123. Такое просто случается. Возьмите хороших птенцов в порядочном хозяйстве и пусть они Вас порадуют.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    В последнее время идет какое то соревнование: Кто больше дерьма напихает цыплятам! Уже всю гадость скупили в аптеках, так нет, мало! Теперь эту гадость смешиваете в разных вариантах!
    Люди, вы кормить цыплят нормальным кормом не пробовали? Может им зернышка насыпать? Что вы всякую хрень им пихаете? Может вы сами это гавно попробуете?
    А вы знаете когда и для чего меняют петуха?
    А чего соседке сочувствовать? Кормить нормально надо, тогда и расти будут!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, а тут пишут, что 17поколений в себе можно выращивать:close: это про породных написали, хотя это делается не так.

Я купила в прошлом году у 4разных людей цыплят.
    У одного -2цыпа: один умер на второй день, при этом заразил остальных кокцидиозом, второй периодически жил у меня на кухне на банке с горячей водой с болтающейся вниз головой, выжил, но петушок маленький и в 3мес захромал, печень увеличенная была.
    У второго -3цыпа брамы по цене породных, реально брама там мимо пробегала где-то на горизонте. Один умер от кокцидиоза маленьким, второй умер от кокцидиоза большим зимой, третий отличный петя, но слаб был на простудные.
    У третьей -5цып. Один умер внезапно в судорогах, второй от кокцидиоза, третий не рос и умер, четвертый долго не рос, но спал в кормушке, вырос в курочку маленькую маран, и в 3мес упала она на ноги, пятый вырос нормально в курочку марана, но зимой упала на ногу с опухолью.
    И четвертая старушка продала 4здоровых цыплят - два пети хорошо выросли и пошли "в суп", а две курочки отличные несушки и их дети у меня сейчас здоровые бегают.

Уход был одинаков для всех, а какие разные куры от разных хозяев :nono:

Последнее редактирование: 17.07.16
  6. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
  7. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну, петуха меняют по разным причинам. В том числе "не сошлись характерами":)
    А инбрдинг проявляется не вдруг и не резко, не на 17-м поколении, как пишут иногда. Он накапливается и проявляется прямо пропорционально количеству инбридинга в одной семье - в измельчании потомства, внешних уродствах.
    Не думаю, что врождённые патологии можно вытянуть (компенсировать) хорошим уходом и кормлением.
    В то же время Вы правы относительно аптек и лекарств. На том же примере с соседкой. Она своих всё время чем то лечила (марганцовка, антибиотики какие то). У меня были только чистая вода и хороший корм. Ну и жизненного пространства у моих побольше.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.710

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.710
    Выходит "непроверенная заводчица" может быть и ни причем, угробить можно даже самую хорошую по всем показателям птицу:close:

9. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Может быть и не при чём. Но цыплят ведь тоже лечить наверное не начинают, пока те здоровые бегают.
    Я вот тоже совсем недавно оказалась в роли заводчицы, у которой проданные дитёныши в новой семье один погиб, другой не растёт. Стала разбираться в чём дело - просто ужас, что люди с животными могут делать. :(:mad:. Угробить можно любое живое существо. Но это совсем другая история, для другой темы.

10. tat2041
    Благодарности:
    6.606

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.606
    Дискуссия напоминает мне разборки на кошачье-собачьих форумах. Заводчики ругают хозяев своих щенков-котят, что те не правильно ухаживают, а хозяева заводчиков, что больных и бракованных продают. Извечная драка, как, впрочем и везде. А по сути:
    1. скупой платит дважды
    2. опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.
    Не надо искать виноватых, надо делать правильные выводы.

11. Grey404
    Благодарности:
    573

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Купили на рынке недельных цыплят для разбавления стада (пёстренькие)...Никто не умер - выросли крупные для 3-х месяцев. Но зерно не едят, от червяков убегают на насест приходится садить вручную- хорошо выгул большой - хоть траву едят :( Наши с инкубатора в 2х недельном возрасте спят на жердочке за червя бьются и вообще летающие монстры :)

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну и к какому выводу мы пришли?
    Когда и для чего меняют петуха вы не понимаете.
    Почему у соседки не растет птица вы не знаете.
    И что далее?

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Спасибо за совет, но никто здесь не кудахчит.
    Заводчица пообещала мне вернуть половину стоимости цыплят.
    Если все будут ездить в генофонды то кто будет цыплят покупать у вас или у других честных заводчиков? Несмотря на мой провал я верю людям и буду искать хороших заводчиков.

14. Yarhip
    Благодарности:
    347

Yarhip

Живу здесь

Yarhip

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Инкубационное яйцо можно покупать и у частника, который держит нужную вам породу. Только при этом желательно обращать внимание на содержание и внешний вид породного стада. Будет меньше проблем. ИМХО

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.710

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.710
    а есть еще поговорка которая очень прижилась в современной России: "без лоха и жизнь плоха" - я это к тому что у нас стоимость не всегда соответствует качеству, а проще сказать - "разводят".
    Чет по моему тут многие погорячились:close:, с яйцом тоже можно занести заразу, да и качество яйца тоже как определишь (чем и как питались до этого родители)? Тот же генофонд, в одном инкубаторе выводились 20 яиц от частника, 40 - генофонд Питер - разница для меня ощутима была, не в пользу генофонда. ;) Так что не панацея. А вот вывести от своей птицы потомство - так и винить, если что, так кроме себя некому будет. :)]

Статус темы:
Закрыта.