1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    я ставил по середине топочного тонеля, и когда дрова разгорелись
     
  2. Ace_rus21
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    691

    Ace_rus21

    Живу здесь

    Ace_rus21

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    691
    Друзья подарили глиняный горшок - решил приготовить хашламу. Глина мне понравилась больше чугуна! Слоями заложил лук, мясо, сухая паприка, морковь, томаты кольцами, перец болгарский, кабачки, зелень (петрушка, укроп), паприка. Просаливал наверно через 2-3 слоя. Залил грамм 300-400 воды и в тунель.
    f1c41288-c6e8-4ec6-bd85-8f24d6118c04.jpg d57f7a42-2e14-4819-bf07-2c855e4c0a18.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.07.17
  3. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    В каком режиме печь была при готовке блюда?
    Вокруг оси горшок вертели? Сколько готовилось?
    Объём горшка?
    Все по порядку, ждём подробностей:)]!
     
  4. Ace_rus21
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    691

    Ace_rus21

    Живу здесь

    Ace_rus21

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    691
    Состояние первой закладки видно на фото, поставил примерно как прогорела половина, может чуть меньше.
    Поставил не глубоко в туннель, поэтому за все время готовки (часа полтора, может чуть меньше) поворачивал горшок 2-3 раза, но вероятно в этом необходимости особой не было, так как в глине абсолютно ничего не пригорело, возможно из-за того что был достаточный объем жидкости.
    Объем горшка около 2л :)
     
  5. Мультя8
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    164

    Мультя8

    Живу здесь

    Мультя8

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Истра
    В субботу наконец-то собрали дымоход. В воскресенье в первый раз пошли париться. Прочитав эту тему с полгода назад, тоже решила попробовать что-нибудь приготовить, благо есть небольшой казан, который идеально подошел для топочного канала нашей малютки. Куриные бедра с картошечкой, лучком и майонезиком получились восхитительно!) Спасибо за рецепты!
     
  6. Appolla
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Appolla

    Новичок

    Appolla

    Новичок

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    А чем глина лучше чугуна?
     
  7. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Глина выступает в роли буфера. Проводит как бы "мягко" жар. Чугун более напрямую (из-за этого может подгореть)
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Appolla, глиняная посуда дольше сохраняет тепло внутри себя.
    А так, что есть под рукой в том и готовить надо. Блюдо поданное что в глиняных горшочках, что в чугунных будет одинаково выигрышно.
     
  9. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Глиняный горшок отправляют в холодную духовку, потом включают газ (электроТЭН).
    Если поместить в раскаленную духовку, горшок может треснуть.
    Рядом с углями использовать еще опасней.
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Бонус, наполненный горшок быстро не нагреется, критичен резкий перепад температур, как и для чугунины. Но, есть "но", со временем в глиняной посуде всё равно появляются трещины из-за пористости материала. При этом глиняные горшки гораздо легче. В общем-кому что больше нравится.
    У меня есть и обычный большой чугунный. и маленькие глиняные. Поставил Чугунок на стол, разложил еду по тарелкам-красота. Достал горшочки, каждому порцию в своём и тоже красота)
     
  11. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Добрый день. пока дошел до 10 страницы, чуть слюной не захлебнулся). Пользуюсь Оптимой, не нарадуюсь) готовил утку дикую, добытую в Калининградской области. Фото блюда, к сожалению, не делал (если вкратце, то: в утятницу закладываем порционно разделанную дичь (утятница продолговатая, поэтому мясо складываем у той стороны, что ближе в углям), сверху и с обратной стороны - картошечку, острый перец, соль, специи, кольца лука и немного воды. час, полтора ждем... после тго, как достали, снимаем крышку, накрываем пар хлебом, ждем минут 10. приятного аппетита)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20180626-153909.jpg
    • Screenshot_20180626-153921.jpg
  12. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Заказал чугунок, удобней, чем в утятнице, контролировать процесс. сегодня буду экспериментировать с бараниной) а пока пару фото с банной посиделки, сорри за флуд, но это важная часть мероприятия)
     

    Вложения:

    • IMG_20180502_141356.jpg
    • IMG_20180605_073517_971.jpg
    • IMG_20180616_173534.jpg
  13. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Добрый день. Вот, что получилось в чугунке :
     

    Вложения:

    • IMG_20180721_141207.jpg
    • IMG_20180721_155259.jpg
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Кто бы придумал и начал изготавливать простую вращающуюся подставку под чугунок? :faq:
     
  15. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Подставка здорово помогла бы)