1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/143884298/?utm_content=id_143884298%7Ccatid_1179334&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_div_bs&ymclid=322653621876603834500004
    1021842421.jpg
    :|:
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
  3. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    @yridro, хулиганишь, Юрочка! :love::)]
    Тогда уж блин от штанги на роликах!
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Вчера нашел ближайшую лавку, где продают подшипники. Сегодня в инете подобрал подшипник по внешнему диаметру и деталь от водяного затвора, в который я его впрессую.
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Подходит по внешнему диаметру один в один подшипник 0204. Собрался поехать, купить... Но решил позавтракать-пообедать - пожарил "стейк" на камне, запивать начал компотом, попала оса в рот и тяпнула в ниднюю губу. Всю морду лица перекосила - куда уж с такой ехать!
     
  6. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Баранина с картошечкой и чесноком. 2 часа в печи.
     

    Вложения:

    • IMG_20180811_175421.jpg
  7. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Продолжаем кулинарить в печи)
    бараньи голяшки с картошкой, морковью, чесноком и опятами ...
    ну и десерт из Ростова)
    IMG_20180915_132452.jpg IMG_20180814_193512.jpg IMG_20180907_103503.jpg
     
  8. Giant
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    168

    Giant

    Живу здесь

    Giant

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Чебоксары
    @SRN79, баранина с грибами понятно, пивко с рыбкой тем более, а вот что за плавающие цветочки?
     
  9. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Чай с ромашкой, баня все таки...)
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Ну а у меня все по простому...
    IMG_20180920_174938.jpg - ещё пара заходов, и можно будет приступить к трапезе;)!
     
  11. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Добрый день и с легким паром !
    последние упражнения с готовкой в печи. Еще рекомендую попробовать приготовить щи. Фото не делал, к сожалению. Если интересно, то вот короткий рецепт. Говядину (с небольшой косточкой, средними кусочками) кладем на дно чугунка, предварительно застелив дно луковыми кольцами. Сверху мяса - морковь, квашенную капусту, лавровый лист, перец душистый и черный горошком, соль, специи по вкусу. Заливаем чистой водой. Ставим в печь, когда 2/3 дров уже прогорело. держим часа 2-3, подкидывая дрова по необходимости. Кипеть сильно не будет. Достаем, даем постоять минут 20.
     

    Вложения:

    • IMG_20181117_140930.jpg
    • IMG_20190103_153538.jpg
  12. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.930
    Благодарности:
    4.307

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.930
    Благодарности:
    4.307
    Адрес:
    Наб.Челны
    Спасибо за рецепт-обязательно попробуем так. :super:
     
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Жена один раз готовила Щи- реально ложка почти стояла!
     
  14. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    509

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Тюмень
    Присматривался к постройке русской печи на улице но руки пока не дошли. Начал пробовать готовить в том что есть в наличии - в банной печке. Блюда которые насыпал и на ночь хорошо получаются. Делал гречку с шампиньонами, картошку со свининой в глиняных горшочках, картошку с курицей под фольгой, рыбу запекал. Печка у меня самодельная и больше похожа на русскую чем ваши. Внизу и сбоку выложена шамотным кирпичем внутри металлической трубы, колосников нет. Размер пода если его можно так назвать 900*250. Тепло держит хорошо утром еще горячая и угли красные. Какие еще подскажите рецепты которые можно готовить по технологии все заложил в чугунок и в печь на ночь. Очень удобно получается и помылись и еда приготовилась за одну протопку печи. Живем на даче постоянно баню топим 2 раза в неделю.
    Призадумался про чуланчик для копчения на дымовой трубе. Попробую забахать. С местом пока не определился делать в самой бане удобнее загрузка выгрузка но запахи будут посторонние. На чердаке - лазить не очень удобно и побаиваюсь как бы искры не вылетели - опасаюсь будет ли надежно в противопожарном плане.
    Сегодня заберу из доставки чугунную кастрюльку с сковородой крышкой и буду продолжать эксперименты. В среду (завтра) банный день надо пробовать новый рецепт.
    Если есть интересные рецепты для ленивого приготовления буду рад перенять опыт.
     
  15. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
    Близится холод пора готовить в печах.
    Готовлю картофель с мясом.
    По рецептам с этой страницы.
    + свои хотелки
    Ребрышки барашка +послойно кортофель
    Специи по душе. Плюс чесночок.
    Главное вовремя поставить и вовремя вытащить.
    (процедуры в парилке отвлекают от контроля готовки)
    Свининка и баранина имеют преимущество перед говядиной.
    это мой опыт.
    :)
    Жду выходных, потому что баня, потому что готовка в печи
    Это философия, это не заменить никакая мультиварка.
    Блюдо приготовленное на энергии огня, не может сравниться с блюдом приготовленным на печке.
    Спасибо этой вкладке, я понял другой "вкус" бани.
    блюдо из печи апосля процедуры имеет неповторимый вкус, который неповторим на утро.
    Живой огонь, это то что мы ценим и любим.
    С легким паром!