1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Добрый день, товарищи-баньщики. В принципе в котелке можно готовить практически все) кроме торта, наверное) Несколько раз готовил дичь (сезон на птицу идет). Кладем все в котелок, заливаем чистой водой (от воды многое зависит) и ждем...чем больше - тем лучше... В данном случае, кажется, кабанчик, с грибами, помидорами, картошкой и специями (Лаврушка, чеснок, лук, перец горошком, соль и немного кинзы). Сменил чугунок на алюминий, меньше возни при мытье и не ржавеет. Фото прилагаются)
     

    Вложения:

    • IMG_20191012_093531.jpg
    • IMG_20190929_122015_1.jpg
    • IMG_20190914_172538.jpg
    • IMG_20190914_150350.jpg
  2. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Какой оптимальный объем чугунка для готовки в Оптима ПФ? Чугунок брать обычный или с эмалированным покрытием?
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    и с эмалью чугунки норм работают... IMG-20180508-WA0027.jpg IMG_20201004_162359.jpg Но надо следить за целостностью эмали.
    Глазурованная глина была бы идеальна, но где такой найти?
     
    Последнее редактирование: 26.05.21
  4. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    @yridro, а керамические кастрюльки для духовки не подойдут? Я и в духовке в них томлю, и на открытом газу...(в общем, надо на значок смотреть, ваш, как я понимаю, рисунок духовки). Куснааа!
    В продаже есть (у нас я в большом посудном урвала китайца), и на всяких Озонах-Вайлдберрях тоже, а трёхлитровку я вообще купила на Авито, и прекрасная посудинка получилась! На Авито они тоже есть регулярно и на выбор (даже тажины встречались) - поигрались и бросили, стоит, место занимает, или подарили, а не в масть.
    Если надо, могу и фото моих сбросить, ну горшки и горшки, разных форм и объёмов, глазурованные.
    Рада тебе! :love:
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Привет Юля! Спасибо!
    Керамика должна работать в печке, а на моей посудине все значки давно стёрлись за давностью лет:aga:... Почти реликвия.
    Думаю что и на костровых углях хорошо пойдет;)!
     
  6. Евгений267
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    183

    Евгений267

    Живу здесь

    Евгений267

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Бузулук
    Добрый день, а ск по времени готовили?
     
  7. КабанчиковаЖена
    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    КабанчиковаЖена

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Начиталась всяких вкусностей, решила испробовать свою печь «Атмосфера», была чугунная посудина, заложила курицу, картошку, лук, морковь, специи, воды немного и сметаны сверху. Жду, засекла время, надеюсь, не сгорит, а посудина не лопнет
     

    Вложения:

    • A2055A2B-D7BE-43BA-8C4A-5B34CC3A5BA5.jpeg
  8. zol
    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.605

    zol

    Живу здесь

    zol

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Вынимайте скорей, а то все сгорит! Надо ставить в прогретую и прогоревшую печь, когда осталось немного красных углей, на 30-50 мин.
     
  9. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.930
    Благодарности:
    4.307

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.930
    Благодарности:
    4.307
    Адрес:
    Наб.Челны
    Ээх, скорее всего сгорело все. Тут с углями то надо переворачивать котелок через каждые минут 15-20.
     
  10. КабанчиковаЖена
    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    КабанчиковаЖена

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Добавляю ответ! Стояло полтора часа! Ничего не сгорело! Отменная картошечка, мясо очень мягкое, запах прекрасный и бульончик
     

    Вложения:

    • IMG_3175.jpeg