1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Не стоит быть наивных - эта компания "разводит кроликов"...:victory:
    1. Производство - в Белоруссии
    2. Без крышки
    3. Я приводил ссылку, где дешевле...
    Впрочем, я купил и доволен...
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Вчера приезжали мои новые друзья - супружеская пара -проверить -Что есть печь Гармония у Магола. Приехал весьма приятный Доктор с очень симпатичной женой, которая предупредила меня, что муж - "сталевар"... И так в парной 58 гр. через пять минут после легкой поддачи пришлось мне бежать за тазиком со снегом...
    Итог - беру только печь Ферингера...
    ЗЫ. Гости приехали в 16-00 и уехали только в 24-00. Мы с женой были очень рады новым друзьям...
    Ну и наконец-то по теме...
    Жены нам вчера в Гармонии приготовили Свиные ребрышки. Турция и Египет меня как-то отучили от мяса, но вчера время повернулось вспять - мы вчетвером почти весь чугунок "схомячили"!
    Есть приятная новость - Артур П. Ферингер выразил готовность организовать выпуск под заказ (возможно я получу для ТСМ - тюнинг студия магол) приблуд для его печей - шашлычница, барбекушница, вертушка для чугунка ...
    ЗЫ. Узбекам вчера НИЧЕГО не досталось - стрескали сами...
     

    Вложения:

    • IMG_2983.JPG
    • IMG_2984.JPG
    • IMG_2986.JPG
    • IMG_2987.JPG
  3. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Ну я не такие крутые блюда готовлю, но всё же отмечу. У моей жены дома была Русская печь и попросила она меня попробовать сделать топлёное молоко, как дома. Было куплено на рынке 3 литра молока у молочниц, ну и результат, оправдал себя на все 100%
     

    Вложения:

    • IMG445.jpg
    • IMG444.jpg
    • IMG448.jpg
  4. Navstar
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393

    Navstar

    Дмитрий

    Navstar

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
  5. evs
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    222

    evs

    Живу здесь

    evs

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Городок
    Вот только теперь и я начал жалеть что поставил "Малютку-паровую", а не что-нибудь побольше! :)] Жаль, "Малютка" хоть и хороша всем, но с этой стороны, увы... Ну, нет ничего вечного под луной, уже задумываюсь заменить на "ламель"... И предполагаю у кого её закажу ;)
    С уважением! :hello:
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    И так - моя жена приготовила ЩИ! Я таких не едал - точно. Ложка почти - стоит, сало, которое я обычно из супа выбрасываю, растаяло во рту... Я в шоке!
     

    Вложения:

    • IMG_3082.JPG
    • IMG_3083.JPG
    • IMG_3084.JPG
  7. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Не жалейте, у меня хоть и не малютка, а классика, но с маленьким экраном. А начиналось вот так, борщ в тоннеле...
    Дачное 097.jpg Дачное 098.jpg Дачное 110.jpg
     
  8. evs
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    222

    evs

    Живу здесь

    evs

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Городок
    Да я и не жалею! :)] Ведь несколько лет назад, когда были горячие споры про верхнее горение, никто и не задумывался о подобном ипользовании. Были жаркие дебаты по сугубо практичекому (банному) применению. Кстати, по весне, тоже попробую что-нибудь изобразить...
    С уважением! :hello:
     
  9. Banyaman
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Banyaman

    Новичок

    Banyaman

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    Magol, фотки хорошие, а где рецепты? а то хочется и ребрышек и щей... Я вот, кроме запекания в фольге, ничего не освоил.
     
  10. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    В праздники приготовили экзотику - запарили репу, на шампурах поджарили сардельки, ну и опять ребрышки, но на этот раз бараньи:hello: .
     

    Вложения:

    • IMG_3104.JPG
    • IMG_3105.JPG
    • IMG_3106.JPG
    • IMG_3107.JPG
    • IMG_3108.JPG
    • IMG_3109.JPG
  11. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    В воскресенье, пока грел парилку, решили сделать оленину. в алюминиевый (одноразовый) лоток для запекания положили мясо кусочкам, предварительно слегка замариновано 2-3 часа, соевый сосус оливковое масло специи - сверху накрыли алюминиевой фольгой и за дверцу в топочный канал, томилось часа 1,5, пар раз поворачивал лоток (он кстати по размеру входит ровно поперек канала) другой стороной. результат превзошел все ожидания - мясо сочное, мягкое с соусе, в общем за уши не оторвать. если чо - оленина у нас местная, недавно еще паслась. кстати попробовали дома в духовке повторить - почему хуже.
    - так что еще дополнительный метод повышения КПД печи.
     
  12. Leviafan
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    239

    Leviafan

    Живу здесь

    Leviafan

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех!

    Давно не следил за темой и не видел обсуждения с ссылками на посуду, потому процесс выбора посуды провёл в "одно лицо".
    Поверил, что керамику в наших печах использовать не стоит - видимо из-за огромного перепада температуры: со стороны топки жар, а по бокам и со стороны дверцы жара нет.
    Потому однозначно чугун + много читал про его "тепловые" характеристики, что толстостенная посуда медленно принимает жар и также медленно и равномерно его отдаёт.
    Затем вопрос о форме.
    Тут на день рождения жена спросила, что хочу - говорю нужна чугун-кастрюлька. Она и купила: http://fissmanposuda.ru/category/04-fissman-posuda-iz-chuguna/ - 3-х литровая. Ничего не скажешь: красивая, эмалированная, "красненькая же":aga:, качество литья и эмали на высоте не смотря на Китай.
    НО - мне непонравилось то, что она: 1-низкая и 2- широкая. Это всё же посуда для плиты. А у нас жар идёт не снизу, а сбоку, потому нам надо, что-то высокое и желательно имеющее стенки не вертикальные, а под углом - получаем больше площадь стенки для облучения её тепловой энергией.
    Выискал усечённые казанки http://skovoroda.ucoz.ru/shop/158/desc/kastrjulja-kazan-s-kryshkoj-skovorodoj-3-l (тут правильное название и картинка, но другой артикул, тут она из алюминия, а я видел из чугуна с эмалью), http://www.e5.ru/product/kazan-m20-k3-3-0l-chugun_7913268/?ref=catmain и http://chugunkoff.ru/ishop/30 почитал, изучил и оказалось, что казанки продают как из термообработанного чугуна, так и эмалированные чугунки.
    Пришлось звонить и консультироваться. Оказалось, что при частом использовании намного лучше брать термообработанный чугун - т. к. эта посуда (при правильном уходе) вечная, а эмалированные чугунки плохи тем, что если эмаль внутри его отколется, то использовать такую посуду вредно. Теперь по порядку:
    1. Термообработанный чугун необходимо мыть без агрессивных моющих средств ("Фейри" и т. п.) и желательно хозяйственным мылом (так сказал консультант), после приготовления помыть, т. к. хранить еду в нём не рекомендуется металл может ржаветь и окислять еду (бывает темнеет пища), после мытья слегка смазать растительным маслом, так и хранить. Но хранить не очень долго, т. к. масло может прогоркнуть и его придётся отмывать хозяйственным мылом и затем "прокаливать" чугунок по спец. системе.
    2. Эмалированная посуда из чугуна обладает всеми преимуществами термообработанной (только может к ней еда сильнее пригорает, чем в простом чугуне, т. к. от времени почему-то растительное масло впитывается в верхние слои непокрытого чугуна - так мне сказали) и имеет преимущество в том, что в ней уже можно хранить пищу и с ней ничего не приключается. Но! если отколется эмаль внутри казанка, то через этот скол возможно попадание а пищу вредных веществ, которыми протравливается чугун перед нанесением на него эмали, для того чтоб эта эмаль лучше за него держалась. И сказали, что перед нанесением эмали используют "очень не хорошую" химию. Вот тут описание тонкостей ухода за посудой: http://chugunkoff.ru/site/6
    Ну и поскольку мы на даче хозяева заезжие и готовить в банной печи будем не часто, то я решил брать чугунок на 3 л., эмалированный "чёрной эмалью" (к сажалению на 2 литра не нашёл).
    Только к своему стыду перед консультантами "Чугункоффа" я его купил в другой посудной лавке, где было чуток подешевле.
    Конечно качество исполнения чугунка, хоть он и носит на себе гордое немецкое имя - "Otto Schroeder", оставляет желать лучшего. Тут явно матёрый Китай, что рядом не стоял с китайской кастрюлькой от моей жены. Ручки чугунка, хоть и выполнены без заусенцев, но обработаны весьма грубо напильником или болгаркой. Эмаль чёрная и матовая, нанесена весьма тонким слоем и остаётся надеяться, что будет держаться прочно. Сквозь эмаль проглядывается структура чугуна, в отличие от толстого слоя эмали в первой кастрюльке. В общем я опасаюсь за качество сего казанка. Вот такой у меня: http://chugunkoff.ru/ishop/product/1 наверняка стоило брать отечественный или украинский качественно эмалированный за цену чуть больше 2000, чем как я за 1600 сомнительного качества :(.

    Кстати насчёт вращающейся подставки под кастрюльки. Перерыв весь интернет в поисках жаростойкой вращающейся подставки - я понял, что таковых нет. Есть масса подставок под торты, под фоньдю и всевозможные другие вещи. Но в основном они из стекла или пластика/дерева. Но даже если и удаётся разыскать, что-то металлическое (за 3500руб.) - то вращение обеспечивается за счёт пластиковой вставки.
    И я для себя придумал вот какое решение: для того, чтоб можно было поворачивать казанок в топочном тоннеле и не царапать его зеркальную нержавейку, буду под него подстилать кусочек или базальтового картона, или "суперсила", которые остались после монтажа печи. Думаю всё одно от дна тоннеля казан греться особо не будет и такого рода теплоизоляция приготовлению пищи не повредит.
     
  13. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    Просто для инфы использовали такие лотки (есть и других форм) - одноразовые, стенки тонкие, приготовил, съем выбросил - и мыть не надо.
     

    Вложения:

    • 46814.jpg
  14. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Апнем темку... В праздники попрактиковались в готовке. Чугунок я все же не нашел, прикупил "люминок" на 4 литра. Меня убедили, что алюминий для готовки не хуже, а уход за ним проще. Итак мясо с овощами: послойно закладываем продукты в посуду и заливаем кипятком для ускорения. Ставим в печь, и настраиваем на минимальное горение. Раз в пол часа поворачиваем "люминок", два часа томления и вуаля...

    CAM00154.jpg CAM00156.jpg CAM00157.jpg CAM00158.jpg
    CAM00159.jpg CAM00174.jpg CAM00176.jpg CAM00192.jpg
     
  15. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Результат на столе.
    CAM00194.jpg CAM00195.jpg

    Продолжение банкета: запеченая картошка в одноразовой посуде для запекания. Технология такая же, только по времени быстрее. Еще была шарлотка, но мы ее забыли вовремя вытащить и она подгорела слегка. Была вкусна, но сфоткать не дали. Обещаем исправиться.
    CAM00197.jpg CAM00200.jpg