1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Если после, то совсем поздно получится. Тоже плохо, спать охота. :son:
     
  2. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    Слюююна блин пошла :).
     
  3. Leviafan
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    239

    Leviafan

    Живу здесь

    Leviafan

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Москва
    А мы тут, давеча, попробовали кролика запечь с грибами.

    Жаль что делали его на бегу, впопыхах, чего-то забыли из специй, но он получился весьма вкусным. Мы раньше никогда не пробовали кролика и совсем не разочаровались.
    Рецепт был сборный, из интернета распечатал несколько рецептов приготовления кролика и соединил в один. Получился тушёный кролик с грибами под сметанным соусом.
    Готовился он чуть более часа, мясо было местами жестковато, а местами очень приятным, видимо зависит от группы мышц. Не привыкли мы есть грызунов :), хоть их мясо диетическое и очень полезное для хворающих и детей.
    Конечно надо готовить не спеша, не суетясь и с душою!
    Так и вкуснее получится и можно самому ещё чего-то добавить в рецепт.
     

    Вложения:

    • IMG_4131.jpg
    • IMG_4133.jpg
    • IMG_4136.jpg
    • IMG_4137.jpg
    • IMG_4138.jpg
    • IMG_4139.jpg
    • IMG_4140.jpg
  4. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Кролика желательно готовить подольше, от 2 часов и больше.
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Куды же дольше ? Пока кроля догнали, освежевали ..., а слюна уже течет, да и в баньку хочется...:aga:
     
  6. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Яблоки пропадают, решили сделать шарлотку. Делали в алюминиевой форме, закрыв сверху фольгой, в конце немного без фольги.

    2013-08-03 16-00-48.JPG 2013-08-03 16-29-46.JPG

    А на ужин у нас жульен ...

    2013-08-03 21-50-57.JPG
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Поделитесь фото и ссылками, (если есть ссылки) на используемую вами посуду. Есть ли у кого ухват?
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    Нашёлся дома эмалированный чугунок на 2,5 литра с крышкой, ухват надо поискать в деревенском доме на чердаке (должен быть там). Под чугун подложил, как и многие здесь, кружок от базальтового картона, оставшийся при изготовлении проходника через потолок, чтоб проще было поворачивать.
     
  9. Dietolog
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326

    Dietolog

    Живу здесь

    Dietolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Королев
    Побывав весной в гостях у Магола и отведав свиных ребрышек из печи, решили с супругой также прикупить чугунок (вместе с печкой). Долго искали, потом случайно увидели в Глобусе на 3 литра, правда не совсем круглой формы, но на первое время пойдет. В прошлые выходные решили испытать. Купили свиных ребрышек (копченых), начистили картошечки, уложили на дно, сверху и немного сбоков уложили ребрышки, немного добавили на дно воды, соль, специи по вкусу и в печку. Я в печь закладываю, когда закладка уже на 2/3 прогорела и есть много углей. Ставил прямо на металл. Так как чугунок с ручками, то была возможность ворочать приподнимая. Поставил на 40-50 минут, один раз минут через 20-25 переворачивал другим боком. Получилась вкуснятина - мясо просто соскальзывало с кости, картошечка вся пропиталась запахом копченостей. Так как мясо копченое его долго готовить не надо. Ну и под коньячок 13-летней выдержки - м-м-м. В бане пока не парюсь, еще полки не доделал и воду не подвел, но к новому году хотим опробовать. Печка (у меня макси -https://www.forumhouse.ru/threads/234912/) одна закладка горит 3,5-4 часа в зависимости от плотности укладки и настройки шиберов, поэтому готовить можно свободно не одно блюдо.
     
  10. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Я знаю кто будет готовить в эту субботу у меня! Еще и Михаил приедет...:hello: Надо жен озадачить срочно экзотический рецепт для твоих "умелых ручек " подыскать...
     
  11. AlexGB
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    664

    AlexGB

    Живу здесь

    AlexGB

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь пробовал коптить?
     
  12. Dietolog
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326

    Dietolog

    Живу здесь

    Dietolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Королев
    На рождество решили приготовить баранину. Взяли баранью ножку, разделали, замариновали (лук, чеснок, специи), поставили на 4 часа на холод, почистили картошечки, все в чугунок (вместе с маринадом) и в печку. 40 минут и... пальчики оближешь.
     

    Вложения:

    • IMAG0378.jpg
    • IMAG0380.jpg
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Баклажаны с овощами - просто Вольная фантазия
    Должны быть - появиться абсолютно не известные Гости в бане и Ирина Сфантазирова, я сфонтанировал майонезом. сметаной, кетчупом...
    Съели - Всё, водку не стали пить...
    Баня - очень понравилась - Не жарко лежать, а Пар просто сносит с верхнего полка!
     

    Вложения:

    • IMG_2286.JPG
    • IMG_2287.JPG
    • IMG_2288.JPG
    • IMG_2285.JPG
    • IMG_2289.JPG
  14. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Картофельная запеканка с хрустящей корочкой и пирог с яблоками.
    ForumRunner_20140512_013751.png ForumRunner_20140512_013806.png
    ForumRunner_20140512_013817.png ForumRunner_20140512_013826.png
     
  15. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Я сегодня рыбу, запеченую в фольге, готовил. Фотографий не делал, парился в то время, пока она готовилась.
    Получилась -супер!