1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Ну хоть, слюну сфотографировал бы, что ли! :aga:
     
  2. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Репортаж, практически в прямом сообщении, что получится знаю, но скажу не сразу. :)]
    Просьбы приготовить топленое в печи молоко поступали давно, но как то руки не доходили, или не особо внимание обращалось на эти просьбы. Однако решился. В холодильнике две бутылки по 1 л молока из Белоруссии, достаю, одна прокисшая, хотя покупались в одном магазине, в одно время. Решаем делать из одной бутылки в 1 литр. Жена уверяет, что голос разума заставляет предварительно вскипятить его. Я отказываюсь от этой процедуры и отправляю молоко в догорающую топку печи. Вот фото.:
     

    Вложения:

    • 015.JPG
    • 016.JPG
    • 017.JPG
    • 019.JPG
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Ну а дальше то - что?
     
  4. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Дальше ждем когда молоко станет топленым, насколько я понимал процесс, состояться это должно утром. Утром достаю котелок из печи :aga: в предвкушении результата-:mad::(
     

    Вложения:

    • 020.JPG
    • 021.JPG
  5. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Результат-ровная горелая корочка которая прилипла к стенкам котелка так, что отодрать её не возможно. Замачиваю с содой, пытаюсь прокипятить с содой-результат ноль. Впору открывать тему на форуме-*КАК ОТЧИСТИТЬ КОТЕЛОК*.
     
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    :super:

    Молоко надо томить в закрытой посуде! :aga:
     
  7. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Есть же фото, где котелок поставлен в печь, закрыто крышкой, горение в печи не очень активное:faq:.
    Чищу котелок уже третий час, попробовал ФЕЙРИ, М. МУСКУЛ, СОДУ-не помогает, все домашние угорают-В
    Вилла Риба праздник, а жители Вилла Б... продолжают чистить посуду:(
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    попробуй речным песком с фейри.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    А это мой опус:)...

    ForumRunner_20140629_140758.png ForumRunner_20140629_140918.png ForumRunner_20140629_141014.png ForumRunner_20140629_141234.png ForumRunner_20140629_141121.png ForumRunner_20140629_141429.png
    Готовилось нечто, продаваемое в Рузе под импортным названием стейк:)...
    Как ни странно - обалденно вкусно, но... наверное лучше было бы, что бы лоток был высоким, а не таким низким...
    В топочном канале, сие блюдо прошкворчало около двух часов. Четыре раза поворачивал, пока мы парились...
    Буду искать более высокие лотки, возможно есть и с крышкой, тогда можно будет полностью засыпать углями при окончательной "доводкой" блюд. Фольга, хоть и в два слоя - порвалась в паре мест, когда на 20 минут засыпал углями, но с другой стороны, чуток попавшей золы в блюдО... придало определенный вкусовой, натуральный оттенок очага, и очень неплохо...

    Отправлено с HTC Flyer P510e, используя ForumHouse
     
    Последнее редактирование: 29.06.14
  10. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Надоели шашлыки-машлыки... Сделали буженину в печке. Протопили хорошенько, угли разровняли, кирпичики на угли, мясо начинили чесночком, в фольгу и в форме в печь. Два часа на малом газу и буженина готова.

    ForumRunner_20140908_190804.png

    На второй день в холодном виде еще вкуснее...
     
  11. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Решил я нонче откушать, захотел под пивко - только ужо не Пражское -пару бутеров с икоркой... Послал жену молодую за Настоящим маслом - Валио и ... получился полный облом... Сразу вспомнилось... Благо хоть сыру нажрался настоящего за неделю...
    .
     
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Аппетитно так все смотрится, пальчики оближешь :) Интересно, есть на форуме еще кулинарные темы что-то типа: "готовим в дровяной печи"?
    Понравился рецепт картошки пюре с лучком и сметаной, аж два раза в теме проходил.
    Какое блюдо проще всего готовить в горшке начинающим? Есть печь с духовкой, есть горшок и нужно его обкатать, что лучше всего выбрать для первого раза? Выпечку уже опробывали.
    В тему специальной посуды, на старой толстой сковороде прекрасно можно печь, замечательно получился яблочный пирог.

    www.forumhouse.ru/attachments/2370848/
    www.forumhouse.ru/attachments/2477611/
    www.forumhouse.ru/attachments/2477613/
    www.forumhouse.ru/attachments/2435678/
    www.forumhouse.ru/attachments/2435673/
     
  15. EREMA53
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    23

    EREMA53

    Участник

    EREMA53

    Участник

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Всю зиму готовил шашлык и мясо на Умке 150. Если её протопить в тлеющем режиме то углей часов через 8-10 полная печь. Мясо зажать в решетке и вперед. Задача купить решетку в размер 25см. Можно использовать рыбную, она узкая. С шампурами сложнее, не на что упереть концы шампуров. отсюда просьба к производителю приваривать на дальнюю стенку уголок или арматурку. Я ставлю лопату к дальней стенке, а на неё уже шампуры. В горшках не тушил но думаю будет не хуже чем в банной т. к. углей много и жар держится долго