1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.935
    Благодарности:
    201.157

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.935
    Благодарности:
    201.157
    Адрес:
    Москва
    Не раскрыт этап поедания и этап запивания!
     
  2. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Страниц уже много, а инет дохлый:flag:Искать буду неделю:(
    Как приготовить пару скумбрий? Помогайте ссылкой, братцы:hello:
     
  3. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Витебск
    Элементарно: соль+ специи - натереть. Можно чем-нибудь нафаршировать (лимон,апельсин,лук, кабачок, грибы, сыр и т. д). Завернуть в фольгу и в печь, засыпать углями - 15 мин (+-) рыба готова.
     
  4. Vova_Gin
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138
    Адрес:
    Москва
    Вспомнил про можно готовить в печах Ферингер. Раньше руки не доходили. Завтра протопка бани и если руки дойдут- запекаю баранину с овощами..А если опять буду в состоянии-фотоотчет
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    Устроили банный вечер семьёй. Пока топилась печка и готовилась баня, заодно, печка нам ещё и ужин сделала, да ещё какой! Всем очень понравилось!
    IMAG1290.jpg IMAG1292.jpg IMAG1294.jpg
    Состав блюда:
    - Картошка.
    - Свинина кусочками.
    - Лук репка.
    - Соль перец и иные приправы по вкусу.
    - Немного майонеза.
    - Тёртый сыр.
    Время приготовления- пока не приготовилась баня)
     
  6. Сепулька
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354

    Сепулька

    Живу здесь

    Сепулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Карелия
    Ребята -отмечусь и я в теме! Приготовил двух лещей в стеклянной тарке! Снизу порезанный картофан кружками, далее два леща (натер майонезом и полил лимонным соком) СОЛИ НЕТ.(тока в майонезе!)Сверху опять картофан кружками. Накрыл фольгой и поставил в печку на час на кирпич. Регулярно поворачивал! Вкуснотища! :super:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
  7. Иваныч1744
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    542

    Иваныч1744

    Живу здесь

    Иваныч1744

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Челябинск
    П...ц, как же все вкусно!
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Враг! :)]
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    И я... закусить хочу:|::hndshk:...
     
  10. газпром
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350

    газпром

    Живу здесь

    газпром

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Вологда
    Принимайте и меня в общество банных гурманов) Давно хотел попробовать что нибудь приготовить, сегодня решился, чугунка пока не нашёл, поэтому в утятнице. Мясо свинина замариновал, потом выложил, лук, картошка и в печь, это что то) просто объедение, ребёнок уже заказал на следующие выходные повтор)
     

    Вложения:

    • IMG_4133.JPG
    • IMG_4134.JPG
    • IMG_4135.JPG
  11. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В какой момент банных процедур и при каком состоянии дров закладывали утятницу? Как глубоко в топку и на какое время? Ни разу не пробовал, тоже, что ли попробовать)
     
  12. газпром
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350

    газпром

    Живу здесь

    газпром

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Вологда
    Обычно топлю по Сергею 5-6, то есть как огонь охватывает всю закладку, открываю нижний шибер, но тогда углей мало, сегодня для готовки нужны были угли, поэтому топил по другому, нижняя заслонка закрыта, верхняя на половину, первая закладка прогорела, на угли положил вторую, примерно половину, подождал пока она вся займётся огнём и сунул утятницу, стояла прямо у дверцы, готовилось примерно 1,45, раз в полчаса поворачивал другим боком. Как то так. Но можно было попозже, когда и вторая закладка сгорит до углей, в следующий раз хочу так попробовать.
     
  13. газпром
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350

    газпром

    Живу здесь

    газпром

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Вологда
    Готово было до банных процедур, вот и хочу попробовать позже, чтобы с бани и за стол)
     
  14. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Мой опыт.
    1. запалил печь.
    2. пока готовится банька, подготовил мясо, сложил в утятницу и оставил на кухне.
    3. попарился-помылся.
    4. в процессе банных процедур подкладывал дрова с расчетом, чтобы к окончанию в топке было углей где-то на 1/4-1/5.
    4. заложил утятницу в тоннель, по-середине между углем и стеклом.
    5. переворачивать то одним, то другим боком к углям. минут через 20.
    Фото выше выкладывал в п. 120.
     
  15. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    ставишь в топочный тонель, так чтоб не касалось углей. я еще пару раз поворачиваю посуду в процессе готовки чтоб равномернее грелось. кстати пока не было чугунков - пользовался алюминиемыми прямоугольными формами для запекания, или просто пищевой фольгой в несколько слоев (типа из нее выгибаешь нужную тебе форму вокруг куска мяса или рыбы (это если целиком запекать).