1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

2 этажа: 4 спальни, постирочная, баня, гараж на 2 машины

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Umbro74, 28.01.13.

1. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тоже считаю что перевешивают:
    1. Меньшая утечка тепла (хотя гараж почти не отапливаемый, хочу держать температуру -10..0)
    2. Большая надежность системы в целом
    3. Экономия чуть более 10 тыр

2. igor57
    Благодарности:
    24

igor57

Живу здесь

igor57

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Интересное решение. С перекрытием только не понятно плиты не проходят по размерам, значит монолит или корректирова по размерам плит. В гараже пролет большой под монолит по моему, дополнительную несушку надо будет ставить. С лестницей надо будет в арконе стрельнуть, там сразу дают оптимальный вариант. Фундамент под гараж - отдельный от дома, по моему можно сделать общий с переходом толщины ленты на меньшую, высота гаража 2.5м, вспом помещения (бани) - 2.7м, 1 этаж - 3м, 2 этаж - 2.7м - я правильно понял. В какую сторону отвод канализации, в сторону котельной- там уровни пола на 0.5м разные с баней. На ширину лестн пролета и кухни открытую терассу с легким навесом как товарищ выше показал. А остальное все тип топ если не считать 220 квм отапливаемой площади - но за удовольствия надо платить. А насчет постирочной - будет она у вас в комнате отдыха поверьте, ;)

3. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Перекрытия монолит. гараже пролет еликоват - щирина 7 метро, посчитаю, если не пролезу, то поставлю колонну центре и балку. Но это расчитать нужно.
    по фундаменту сказать не могу. интуитино надежней сделать составной. У бани высоту поолка хочу делать такую же как и у дома - 3 м. Второй этаж 2.7. Но, возможно, будет 3. Все зависит от того, сколько и чего пойдет под потолком. Принципиально, тобы высота потолка в читоте была не менее 2500

септик будет справа, т. е. со стороны гостиной. Туда же и уклон поряка 0.5 м

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Umbro74, колонны в гараже не очень хорошо, можно сделать балку от котельной до стены гаража, через небольшой пролет и перекрыться плитами 6280 мм. Либо кинуть металлический двутавр для того, чтобы была опора под коньковый прогон и к двутавру деревянное перекрытие. Либо вообще обойтись просто деревяшками, сделать фермы, подумать над конструкцией крыши. Почитайте эту тему, может какие мысли появятся. https://www.forumhouse.ru/threads/142758/ Наверняка еще какой-нибудь способ есть. Прикиньте, что для Вас будет подешевле и делайте.

5. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ок. благодарю.

6. igor57
    Благодарности:
    24

igor57

Живу здесь

igor57

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Глянул на кровлю дома получается 3 ендовые многовато. Может отказаться от этих выступов сделать попроще. И -? вентканалы от ванной 2 этажа и туалета на первом там же фановая труба, попадают на наружную стенку - конец кровли что не очень гут.В СНиПах прямого запрета нет, но есть фраза "не рекомендуется). В случае устройства такого канала, уменьшается общая толщина стены, значит и ее теплозащитные свойства, тяга к холодной стене ослабнет. Опять же, если кровля, как быть с мауэрлатом? (он как раз по периметру). Если такой уклон- 0.5м в сторону гостинной может стоит сделать подвальный этаж под частью дома лестницу опустить туда с того же лестничного пролета посчитат уклоны если пройдет с канализацией - туда баню, котельную, комнату отдыха. Обычно с такими уклонами так и делают .

7. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В цоколь баню страшновато, одно дело в прошлом году было сухое лето и УГВ был низко - 5 метров, но для Урала это не типично. А что потом делать, когда УГВ поднимется до 2 м или выше? вся канализация от бани всплывет.
    Т. к. сейчас 90% первые два-три года основным отоплением будет ТТК кирпичной кладки, есть смысл воткнуть его ПОД дом - теплее будет, но есть обратная сторона - копать нужно много, как ни крути получится цоколь, после прихода газа ставить котел в подвал НЕ БУДУ, т. е. все одно выносить котельную наружу и вообще тогда 2 котельных получится - одна под домом, другая вне дома (пусть тот же гараж). Баню под дом тож не хочу засовывать. Даже с учетом бани в виде пристроя будет головная боль по обустройству хорошей вентиляции и защиты дома от излишних паров, а при бане ПОД домом это будет не просто головная боль, а настоящий кошмар.
    Т. о. нет большого смысла при ТАКОЙ планеровке совмещать дом с баней (под домом) и котельной (под домом).

Сам конечно слегка побаиваюсь дома с ТАКИМИ размерами, ибо изначально хотелось чуточку поменьше. Но, имея постирочную и гостевую комнату, дом меньше никак не получится. Даже баню меньше не сделать - ширина и так 3300 в чистоте, т. е. внутрянка еще 100-150 съест, а длина получается сама от размера стены дома.

Я сейчас активно дискутирую с родней. Если ЭТОТ дом будет полон людей, то он ТАКОЙ и должен быть, а если в нем будут жить 4 человека (2 родителей и 2 детей) - то это, конечно, перебор.

За большой дом
    1. У меня уже взрослые родители. В этом году им 60. На примере их родителей, лет через 5-7 максимум нужно будет перевозить их к себе.
    2. У нас в Челябинске ОЧЕНЬ плохая экология, поэтому по возможности нужно жить на свежем воздухе. Т. е. родители жены будут не менее 80% всех выходных жить у нас. Сестра жены скоро родит первенца, т. е. все лето тоже может жить у нас. Если кто сомневается, то скажу, что в нашей семье принято собираться всей родне. мы в 50% выходных проводим вместе (мы с женой и сыном, наши родители, ее сестра с мужем, наши друзья иногда присоединяются). пока на кухне 9м.кв за одним столом, надеюсь что в скором времени на природе в своем доме, где стены ТАК не давят.
    3. В нашей семья построить дом в ближайшие лет 5 могу только я, хотя хотят дом все. Помогать думаю будут все, но материальная нагрузка ляжет на меня.

Против:
    1. Вопрос цены самой постройки. Если ужать себя в желаниях, то сэкономить можно порядка 1.5 млн
    2. Отопление - будет больше поцентов на 10-20, чем если бы дом был меньше и баня была холодной.
    3. Содержать весь этот ДОМ в чистоте и порядке непросто думаю будет.

8. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вобщем кофейная гуща покажет =)

9. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Крыша да, сложная. Но это ведь лишних 10-20 деревяшек, ну работы лишних пару дней, неделю. Зато красиво! =)

Вентиляция будет принудительная с рекуператором. Т. к. пока газа нет протапливать дровами подпитку с температурой -20 не просто будет. Т. е. с трубами вентиляции не все так сложно. А фан можно и погнуть и вывести вместе с трубой из кухни. Думаю если мозгами пораскинуть - получится. Сейчас с системой отопления закончю, нарисую водоснабжение и вент каналы проложу

10. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Последние новости - одумался и решил переиграть крышу и второй этаж на мансарду.

Думаю созрел на правильную стену для своего будущего дома - снаружи полистиролбетонные блоки толщиной 300 (двойной блок маркой 300, размер 600х400х300). В проемах для отсутствия тонких мест теплового контура (двери, окна) блоки разворачиваем во внутрь. В ряду через каждые 4-5 блоков 1 блок ставим поперек кладки, чтобы половина блока торчала вглубь коробки.
    Дальше льем внутреннюю часть коробки 400 мм керамзитобетона, используя уже имеющуюуся стену из полистиролбетона как опалубку.
    Дальше весь пирог штукатурим самой просто штукатуркой (к полистиролбетону все хорошо прилипнет и его несущая способность выдержит штукатурку) изнутри и снаружи.
    Теплопотери такой стены должны получиться менее 0.25 Вт/м2 градус.

Стоимость такой коробки на 25% дороже, чем просто керамзитобетон + ЭППС 150 мм и на 25% дороже чем просто стена из полистиролбетона д400 шириной кладки 400 мм. Но зато мы имеем надежную несущую стену, теплую изоляцию не бощуюся влаги и легко оштукатуриваемую.

Стоимость коробки по материалам на мой дом выходит в таком случае 400 тыр + штукатурка + работа. Хороший вариант?

Вложения:

• стена 1.jpg
    • стена 2.jpg
  11. Sadig
    Благодарности:
    24

Sadig

Живу здесь

Sadig

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы начали строиться? Интересно ведь посмотреть :hello:

12. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да начал. в 2013 году сделан фундаменти подземные коммуникации: овощная яма, канализация, скважина.

13. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В моем профиле в альбоме посмотрите, проект был изменен значительно