1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Светодиоды в растениеводстве

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем 1970krisman, 28.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    если только верх линзы срезать, то светит, но там много остатков, начинают дымить при нагреве, а целиком начинаешь снимать линзу, край вроде отошел, светит, но как только полностью снимаешь, вместе с проводами внутренними сходит... внутри все оплавилось и залило кристалл, при снятии срывает все.

2. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Anmik, понятно, перегрев получается.
    у новых линза отдельно снимается и ставится)

3. Yuri981
    Благодарности:
    179

Yuri981

Живу здесь

Yuri981

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Anmik,
    светодиоды в сборе покупали со звездой или сами распаивали ? (СД сидят на пасте на звезде или припаяны).

4. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не много по поводу Али экспресс, на Ибее, я подозреваю, та же картина, ИМХО, как говорится. Моё стойкое убеждение, всё что не продаётся на Али имеет какой-то дефект, другими словами продаётся отбраковка. Это может быть какая нибудь мелочь не влияющая, с нашей точки зрения, на конечный продукт, но это не так для крупного потребителя. Есть условия каким должен соответствовать тот или иной продукт, ежели не так он подлежит отбраковки. По идее его нужно утилизировать, но китайцы решили, что дешевле продать, чем пустить под пресс. Поэтому покупая на али никогда не знаешь наверняка в чём подвох. Это может быть безобидная не правильная цоколёвка светодиода, многие сталкивались с данной проблемой, не совсем та длина волны, не совсем тот люминофор, да ещё чёрт его знает что может быть не так и это касается, с моей точки зрения, на ВСЕ товары с Алиэкспресс. Другими словами покупая на Али-покупаешь кота в мешке. Был как-то в советское время магазин Сделай сам-Али что-то подобное, и выбросить жалко, авось кому пригодится. Стоит задуматься, когда пишут, что количество ограничено, с чего это вдруг? Или-вроде один и тот-же товар, но имеет разную цену. Всё это наводит на размышления.

5. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    со звездой сразу, сидят припаянные, потому что сейчас, когда синие выкручивал, звезду оставлял, еле еле пайку срывал... теперь белые я посадил на пасту на туже звезду...

6. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    То что вы написали понятно. Где тогда приобретать чтобы не получить кота в мешке? То есть то что прошло контроль качества. Но только реальные предложения, я например закупить напрямую у филлипса не смогу. Масштаб не тот. Потому как то что я вижу в местных интернет магазинах и на радиорынке 100% с того же али экспресс, или если покрупнее точка с алибабы где цены поменьше а партии побольше :)
    И какоето у вас странное представление о количестве брака. Я работаю на производстве, за последние три года по рекламациям у нас брака 1-5ррм. То есть от 1 до 5 штук на миллион в месяц. Это сколько должны выпускать китайцы чтобы завалить магазины браком. Не укладывается как то в цифры.

7. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Если отпаять старый на утюге и припаять новый - то да.
    Если отпаять старый и посадить на термопасту новый - то нет. Площадка под СИД будет с припоем и ровно новый СИД не посадишь через термопасту. Нужна новая звезда.

У меня кстати утюг припой не расплавляет (остается кашей :)). Или утюг не очень, либо припой высокотемпературный. Надо спец. пасту паяльную.
    Заказывал с ебея- так и не пришла. :nono:

8. Петербуржец
    Благодарности:
    247

Петербуржец

Живу здесь

Петербуржец

Живу здесь

Благодарности:
    247
    берём звезду с оставшимся припоем, кусок оплётки (желательно от провода мгшв 0,2), обмакиваем в жидкую канифоль "КЭЦ",(можно сделать самому, 30% толчёной сосновой канифоли и 70% спирта, растворить), прикладываем краешек этой оплётки на пятачок звезды и нагреваем паяльником, 40w,(паяльник накладываем на оплётку,) припой весь всосётся в оплётку, только не перегреть, потренироваться на чём либо

9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    СИД раскрошился, осталась металлическая часть круглая, в середине выступ мм 3 вверх, на ней кристалл, вот ее я и срывал... не знаю, как щас, я покупал в январе 2016, они припаяны, только нагревом сдвинул... пассатижами за выступ сорвать не смог, даже заклепки по вылетали кое-где, а светодиод остался, только долгим нагревом - паяльник слабоват...

10. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Цена синих 5-10 рублей. В чем проблема перепаять потускневшие обычным способом на пасту? ИМХО куда ведь проще заморочек с паянием на утюгах, и не факт еще что в следующем сезоне это удержит от потускнения

11. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Никаких заморочек с паянием к звезде нет, если паять с паяльной пастой... Кстати пришла паста, которая числилась потерянной и с которой вернули деньги :)
    Попробовал. получается отлично. :cool: Припой плавится быстро, с моим не сравнится.
    Кстати где то видел тесты на тепловизоре ... где СИД припоян, с термопастой и без термопасты...
    Так с припоем кристалл и подложка/звезда была одним цветом, а с термопастой разница была видна.

12. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    на муське.

13. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Я так и перепаял, пасту под СИД и его на звезду (звезду с заклепок не срывал), только паял белые 6000K (c люминофором которые, как раз из синего делается), а синих 440 нм где взять то по срочному... с Алиэкспресс пока дойдет, уже лето будет... теперь только в след. сезоне

Кстати, может не в тему, все растет отлично на сине-красных, кроме рассады бахчи... она все равно тянется. У меня 24 шт 3вт светодиода на площади 0.3 м2 и все равно тянется. Че им надо, 500 вт ? :)

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
  15. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    @Supervintiks, 5+ Не, ну ФИТОдиод я слышал, но вот АГРОдиод это конечно пять

Статус темы:
Закрыта.