Безумие или подвиг?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Wilder73, 29.01.13.

1. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    А что тут понимать? Прогулка мне доставляет удовольствие и пользу для организма, несмотря на то, что затрачивает лишних полчаса времени (правда, на тот же тренажёрный зал пришлось бы потратить гораздо больше времени). Чистка снега особого удовольствия, если честно не доставляет, хотя, пользу для организма тоже, без сомнения, приносит. К тому же, для чистки снега есть более критичные места - дорожек нам достаточно много требуется по участку. Если на счетчике получится больше - будем платить. Только за максимальный расчетный показатель по-любому, выйти сложно - законы математических действий ещё никто не отменял.

Нет, однозначно Вы пытаетесь меня в чём-то уличить :)) Сначала в нелогичности, теперь - в лукавстве. На курсах я говорю примерно следующее: «В сети Интернет обычно принято общение на "ты" (далее - то, что я писал ранее). Но, начиная общаться на незнакомом форуме, постарайтесь сначала определить сложившийся стиль общения - на "ты" или на "Вы" - и в дальнейшем старайтесь ему следовать».

Судьбе было угодно "поселить" меня в интернете в далёком 1998 году. Тогда общение на "Вы" практически не встречалось ни в интернете, ни, тем более, в ФИДО - там, наоборот, такой стиль общения был оскорбительным. Поэтому для меня способ обращения имеет абсолютно равнозначный характер - еще не успев отвыкнуть от классического "ты", я уже успел привыкнуть к новомодному интеллигентно-либеральному "Вы" :)

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пять км по зимней темной дороге за пол часа! :ogo:
    Видимо, супер быстрый шаг переходящий в бег. Или даже почти постоянный бег трустцой.

Да Вы спортсмен.
    Главное, что физические законы еще никто не отменял. ;)

Ну не хотите взглянуть на счетчик, как хотите. Дело ваше. Мы ж не можем Вас заставить. :)

Может быть, хотя бы опубликуете расходы на другие виды топлива, потраченные Вами за несколько месяцев этого отопительного сезона?

3. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    При постоянной работе 9 кВт как раз почти 15 тыс. руб. за месяц и будет (тариф 2,12 руб/кВт*ч для сельского населения Тверской). По вашим прикидкам на 7 тыс руб. будет среднемесячная мощность около 4.4 кВт. на ваш дом 200 кв. м., это как я понимаю с естественной вентиляцией сруба без дополнителных вентканалов + ГВС и прочее.
    Что значит прерывистая работа котла в вашем случае? Включение и выключение котла по температуре теплоносителя?
    Может быть все-таки есть смысл поставить комнатный регулятор температуры (лучше ставить его ближе в углу детской для уменьшения амплитуды колебания температуры (т.к угол остывает быстрее стен) и настроить систему отопления в остальных комнатах. Еще лучше скомбинировать (если есть функция в котле) с эквитермальным регулированием (устанавливается датчик температуры на улице и температура теплоносителя зависит от темп-ры наржного воздуха), придется конечно повозится с пуско-наладкой, но комфорт при этом выше.
    Но мне, как энергетику, признаюсь, отопление электричеством видится как бесперспективное варварство (здесь я не имею ввиду тепловые насосы-кондиционеры, хотя для России это тоже несерьезно).
    Про печь что-то я ничего не увидел, я так понимаю, что вы полностью зависите от электричества, нет его и система отопления встанет.

4. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Экономия времени и его затраты - немного разные вещи. В моем сообщении было именно про экономию, если прочитать внимательнее.

Это, на самом деле, очень радует :))

Их нет, т. к. топили только электричеством, в сильные морозы помогая печкой. Сколько потрачено дров - сказать сложно. Наверное, около двух-трех кубометров. Но они тратились не только на отопление, но и на просушку печи после ее постройки, и на "любование" камином - примерно около половины этого объема.

5. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Не совсем так. Вы привели дневной тариф. Но у нас двухтарифный счетчик, ночной тариф - около 1,70 руб. (точно сейчас не помню, жену надо спросить :)). А жилая площадь дома не 200 кв. м, а около 170 кв. м.

Котел может поддерживать температуру по двум параметрам: температуре теплоносителя и температуре в помещении. Мы используем именно второй вариант.

Нет, такой функции нет.

Стоимость отопления торфобрикетами сопоставима с расходами на отопление электричеством, но отопление ими более хлопотное, поэтому в штатном режиме удобнее использовать электричество.

От электричества мы зависим только частично. При отключении электроэнергии, по нашему замыслу, должен запускаться бензогенератор, от которого, помимо света и розеток, должны питаться насос в колодце и циркуляционные насосы системы отопления. В качестве топлива в этом случае можно использовать те же самые торфобрикеты или дрова. Правда, генератор пока не подключен, но и длительных отключений, к счастью, не было.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Wilder73, я так понимаю, Вы откладываете момент ознакомления с суммой расплаты до весны, когда будет солнышко светить, птички петь, настроение будет совсем другим, хорошим и радостным. ;)

7. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Вы проницательны! :)

Правда, иногда любопытство распирает, но вторая причина (снег) делает проявление этого любопытства не совсем возможным не в ущерб остальным, более важным, делам.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уверен, что это просто отговорка. Если уж совсем нельзя пройти по снегу, хотя мне это очень сложно представить, не горы чай, то на лыжах до столба со счетчиком уж точно можно добраться. ;)

Кроме того, у Вас вводной автомат, видимо, вместе со счетчиком в одном шкафу расположен. Что же Вы не обеспечили подход к такому важному узлу? :ogo:

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дай Бог, чтобы увиденное не уничтожило ваше весеннее настроение. :)

10. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Я почти открытым текстом намекнул, что это именно отговорка ;-) Если вышибет автомат - придется подбираться к нему. А лыжи не помогут - у меня только беговые, они сами в снего отлично тонут :))

Я готов! :)) И как только доберусь до счетчика, результаты озвучу.

11. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Милые дамы, девушки, девочки!

С превеликой радостью и от всего сердца поздравляю вас с праздником Весны! Будьте всегда жизнерадостны, оптимистичны и неординарны. А мы постараемся создать для этого все условия ;-)

Деревня.jpg

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Идите про варварство газовщикам расскажите.

Еще странно, что вы, как энергетик, не знаете о такой штуке, как бензо\газо\дизельгенератор. Без него не обойтись в любом случае. По крайней мере, при постоянном проживании. Хоть дровами топись и имей естественную циркуляцию теплоносителя в системе отопления, я все равно не готов сидеть без освещения, воды, плиты, чайника, микроволновки и т. п.

13. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
  14. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Я не пропал, следующая часть будет посвящена крыше, а после нее - водопроводу и канализации. В последние две недели навалилось очень много работы, а на двух последних выходных пришлось заниматься ремонтом "Патриота". Так что, прошу прощения за то, что испытываю терпение :)

15. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189