Смоленские закупки материала - можем закупать совместно

Тема в разделе "Смоленск, Смоленская область", создана пользователем Ковылин, 29.01.13.

1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Ради собственного спокойствия проведите эксперимент. Взвесьте сухой лист ПСБ, на 3 часа положите на него мокрую не отжатую тряпку (при +20 оканчивается схватывание бетона), потом уберите тряпку и взвесьте его повторно, узнав тем самым сколько он набрал воды. Отсюда, зная водо-цементное соотношение и объем бетона на м2, сможете узнать ваши потери влаги. Зная потери узнаете потери в марочности бетона. Если уж заикнулись про впитывание молочка в ПСБ, давайте уж, на какую глубину оно впитывается-то. Из собственной практики я знаю на какую глубину и фантазии мои не давлеют надо мною.

2. maximisaevinc
    Благодарности:
    0

maximisaevinc

Участник

maximisaevinc

Участник

Благодарности:
    0
    @Ковылин, хорошо, поверю вам и вашему опыту, но всё же склоняюсь больше к ЭППС, так как трубы крепить хочу клипсами к нему, а в ПСБ, боюсь, они держать не будут или будут, но очень плохо...
    Кстати, как у вас трубы закреплены?

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Сетка 3 мм #150 мм на ПСБ, трубы PEX раскатаны и закреплены с помощью стяжек. Раскатывайте бухту трубы на какой-нибудь приспособе (хоть на офисном стуле), т. к. если раскатывать бухту руками все трубы будут топорщиться и уложить их будет весьма проблематично. Металлопласт лежит лучше, но теплопередача его несколько хуже.

4. maximisaevinc
    Благодарности:
    0

maximisaevinc

Участник

maximisaevinc

Участник

Благодарности:
    0
  5. КсенияИв
    Благодарности:
    22

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день всем:hello:! Помогите найти рабочих!, кто может заменить старый полуразрушенный ленточный фундамент и нижний венец у маленького домика из бревна 6 на 5,5, и заодно подлить ленточку под пристройку, которая находится за стеной 5,5, ширина пристройки 3м. Или перенаправьте меня в нужную тему. Дом находится в пос. Пржвальское, Демидовский район. Может кто знает? Пожалуйста напишите в личку, или сюда. Бревна все хорошие, проверяли, только нижний венец. Пол с домом не связан. Крыша старая с шифером. Из нового только печка)