О Кипре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filina, 04.04.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Чего Вы такой агрессивный? Что плохого Вам сделали те кто живут на обычном Кипре? Дело выбора. А виза через интернет на раз оформляется и даже бегать ни куда не надо. Ни каких очередей.

2. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Это люди боятся летать другим путем ибо боятся больше не попасть в цивилизацию)

:aga: круглый год - ну нет уж) Тем более в турции) :aga:

3. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ага, у меня муж сначала так же говорил... когда первый раз на месяц поехали... Еле вытащила потом с Кипра. Теперь меньше чем на полтора - 2 мес не ездит, за уши не вытянешь.

4. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    :aga: Это вы так себя утешаете перелетом с пересадкой? У меня виза на 3 года, никуда не бегаю и ни в каких очередях не стою:)

5. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Только давайте все же возьмем на заметку, что трех летняя виза ограничена определенным количеством дней пребывания на Кипре. А это 90 дней в пол года.

Категории виз
    1. Краткосрочная или многократная въездная виза: Данная категория визы выдается гражданину третьей страны по его запросу на въезд на Кипр, за исключением посещения страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает три месяца в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр. Данная виза действительна для одного или нескольких въездов в страну. В случае если гражданин третьей страны совершает частые визиты в страну, краткосрочная виза может выдаваться на несколько въездов в страну, общий срок которых не будет превышать трех месяцев в полугодии. Многократная виза может выдаваться и сроком на один год, а также ввиде исключения сроком до пяти лет для определенных категорий граждан по усмотрению компетентных служб.

Первоисточник http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLvisitcy_ol/DMLvisitcy_ol?OpenDocumentт

Единственно, что поражает, что Парагвайцам к примеру виза вообще не нужна, а нам ее приходиться делать. Как то не справедливо.
    Но человек с Севера наверное хотел сказать, что у него ВНЖ на год. Вот он и может находиться на Кипре весь год.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Не ну месяц два куда ни шло. А больше? На кой черт там недвижимость на 2 месяца в году, не ну понятно, ресурс есть, чего бы не позволить себе, а привязывать себя этой недвижимостью к вечному месту отдыха?

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    AlexandrVV, мы все знаем про 90 дней в течение полугода, не вопрос. 180 дней в году можно там легко находиться, если хочется. Если хочется дольше, то делается пинкслип. Это мы тоже знаем и это справедливо для всех стран, везде есть свои правила.

Если кому-то, как человеку с Севера, хочется находиться там долго, то он и находится там долго. Мы ж не против. [Лишь бы не спамил! :) ] Как родственники моей жены, которые живут на Кипре с 1994 года постоянно. Не вижу проблем с этим. Работающему же человеку типа меня 180 дней - много. И 90 - много. У меня есть три недели летом и 10 дней зимой. Плюс к этому, что в моём возрасте и возрасте родителей моей жены уже просто не стоит бывать на Кипре в особо жаркие летние месяцы. Таким образом, есть категории, которым просто не нужно постоянное пребывание там. Вопрос не стоит выеденного яйца.

Визу при этом можно получить просто и легко. И долететь нормальным самолётом, регулярным рейсом, без пересадок. И там действуют все виды страховок. Таким образом спор ни о чём.

Вадим (spb), с точки зрения экономики покупка недвижимости на Кипре - абсолютно провальный проект. Снимать выгоднее. И, действительно, можно сняться и поменять место в любой момент. Но люди все разные. Мы, например, нашли приятное нам место и ездим туда. В одно и то же время года, в один и тот же дом. На почти одной и той же машине! :) Стабильность, peace of mind... Кому-то нужно всё время менять обстановку - тоже нормально, не спорю, но мне - не нужно. Я только о себе говорю.

8. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну давайте тогда учтем, что если бы мне нужно было находиться дольше, я бы получала пинк слип. Я не живу на Кипре- визы мне за глаза хватает)

9. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Моя мама там тусит гораздо дольше) ну и мы приезжаем не один раз в год.
    Тут, понимаете ли, вопрос вкусов. Наш отдых строится на поездку куда-нить в Европу для окультуривания и на Кипр, где нет суеты и жизнь течет по другому - нам после 20 часового рабочего дня это очень нравится.)
    Ну и планы на младшее поколение имеются)

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Немного информации тем, кто собирается покупать недвижимость на Кипре.

По оценке авторитетного на Кипре английского аналитика по недвижимости Кипра Найджела Говарта (Nigel Howarth) цены будут падать ещё пару лет и достигнут дна к 2015 году. Падение составит примерно до 40-50% от уровня цен 2008 года и до 25% от уровня сегодняшних цен. (Оригинал на англ. языке - https://www.news.cyprus-property-buyers.com/2013/02/21/double-digit-falls-forecast-for-property-prices/id=0014201).

От меня. Планы предыдущего правительства не осуществились и положительных тенденций в экономике не видно. Кипр не хочет ничего делать по сокращению расходов, ждёт новых кредитов и от России и от Европы. Сегодня рынок ещё по-прежнему перегрет (имхо), цены немного снижаются, но киприоты ждут до последнего. Такое ощущение, что они верят в чудеса. Особенно сильно рынок проседает к поздней осени, весной-летом покупать нет смысла совсем. Ситуация может развиваться по-разному: зависит от действий нового президента Кипра; от того, будет ли исход с Кипра россиян в связи с новыми указами нашего президента; как быстро будут бежать с острова англичане (а сейчас отток их всё заметнее); будет ли реализован "китайский проект" около Ларнаки; договорятся ли с канадскими пенсионерами; как будет развиваться "газовый" проект на шельфе.

Мне кажется, что, если Вам не дают существенную скидку на понравившийся объект, то стоит подождать. Инвестиционной привлекательности в кипрской недвижимости пока нет совсем.

11. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Хочу добавитьо от себя. ко мне уже обращались китайцы, с просьбой продать дом... Видимо, скоро у нас основные соседи будут не грузины, а китайцы. :nono:

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Не расстраивайтесь, не только у Вас на Кипре они соседями будут.

13. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ;) В Пафосе смотрите?

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, в ту сторону совсем не смотрю. Или Декелия или Восток. Предложения есть, но все основательно перегретые.

15. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Рядом с нами два смежных дома продается (общая стена). Вроде еще продаются., не знаю, насколько они вам интересны- бассейна по моему нет, море через дорогу (1я линия).