О Кипре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filina, 04.04.12.

1. Michlen
    Благодарности:
    5

Michlen

Участник

Michlen

Участник

Благодарности:
    5
    Много-много есть хороших мест на Кипре! Есть у этого острова и свои плюсы и свои минусы...Но кто бы что не говорил-Кипр-есть Кипр! И если проехаться по всем его замечательным местам, отведать местной кухни, в качестве паломничества-посетить монастыри Кипрские, посетить песчаные кипрские пляжи, слегка понаблюдать за английской культурой (это ведь бывшая колония англичан) и многое другое...то останутся неизгладимые впечатления. И на Кипр захочеться приезжать снова и снова! Ну это сугубо моё личное мнение...Кстати в горах на Кипре стоят английские системы ПРО! Естественно охраняемые и это надо знать! А то как мне обьясняли, можно нарваться на неприятности! По поводу того, как строят на Кипре, то естественно не англичане строят! Не конечно может быть и английская фирма-застройщик! Но не рабочие-англичане-же! Я среди рабочих на обьектах видел много выходцев из нашего бывшего СССР!

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    На чём основано Ваше утверждение? Мне в этом году забор делал англичанин. Он же чистит мой бассейн и ремонтирует в доме что нужно. Он же строит дома в соседнем посёлке. Ещё один знакомый англичанин следит за двумя комплексами, это отнимает 27 часов в неделю. В остальное время следит за частными домами. И вообще, на острове много англичан работающих руками. Как правило в итоге - более качественный результат, чем если бы строил киприот.

3. Michlen
    Благодарности:
    5

Michlen

Участник

Michlen

Участник

Благодарности:
    5
    Не знаю, честно говоря, как сейчас там, последний раз на этом чудесном острове был в конце 2008 голу. До этого частенько туда летал. Возможно что сейчас на Кипре подрабатывают англичане...как в Турции -ирландцы,не знаю. Но тогда это были в основном и киприоты и выходцы с нашей Родины..Но сам как говориться заказов не делал, поэтому утвердтительно говорить не буду. У меня друзья живут на Кипре, ещё и их слов. А так ну то что я видел -англичане,в основном пенсионеры, которые там живут. Нл дело не в этом, тут вообщем-то про другое шла речь...Мне Кипр очень понравился! Вот собственно что я хотел изложить!

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я ездил на Кипр в 1995 году. По делам, так сказать :)
    Местный пожилой знакомы сказал тогда
    " Женщина всегда стоила 10 фунтов, потом после войны появились американцы, женщина стала стоить 50 фунтов, в 70е приехали арабы, женщина стала стоить 100 фунтов. Теперь приперлись, вы, русские, что ж теперь ? 200 фунтов ?" Хотя видимо цены тоже должны упасть :)

5. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Насколько я понимаю, вы предлагаете людям получить про-визу южного Кипра... Представляю, что будет, если в анкете будет указан адрес северного Кипра...:ogo:Возможно ошибаюсь, но раньше тем, кто посещал северный Кипр дорога на южный была закрыта навсегда... А учитывая, что Кипр сейчас в Евросоюзе, то теоретически это может повлечь дальнейшие отказы в шенгенской визе... А оно того стоит? :no: Не сомневаюсь, что на северном Кипре есть, что посмотреть, но южная часть острова в этом плане будет на порядок лучше:)] Если вы не предлагаете цены на аренду на порядок меньше, по сравнению с греческой частью, я бы к вам не поехал никогда. Лично мне проблемы за свои собственные деньги не нужны.

6. Ekaterina1981
    Благодарности:
    0

Ekaterina1981

Участник

Ekaterina1981

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, англичане, немцы, русские, которых здесь толпы - ненормальные едут в такое страшное и опасное место как СК, трясутся из-за шенгена и всего остального.
    Кстати ехать через Турцию можно и без постановки штампа в паспорте на контроле в аэропорту СК, есть отдельный бланк, на который ставят штамп, тем самым вы не "мараете" свой паспорт, а если лететь через Ларнаку, в провизе достаточно указать ЛЮБОЙ адрес на Южном Кипре.
    Да, и еще Лично ВАС мы и не приглашаем, у нас достаточно клиентов, которые с удовольствием останавливаются в наших апартаментах, любят СК, и с радостью приезжают сюда каждый год.

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    На оккупированной турками части территории Кипра не действуют никакие международные законы и правила, там нет ни одного посольства. Не дай бог, случись с вами что, искать никто не будет. Вас могут просто убить и закопать и никто не будет нести за вас ответственность. Ладно ради экстрима прокатится на пару дней и без детей, но ехать туда на отдых:close:

8. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ах ну да, забыл, что можно попытаться обмануть киприотов, указав чужой адрес, мы же русские, ;) постараться не замарать паспорт подсунув какую-то бумажку, ну на крайняк сказать, что сами мы не местные, и в тонкостях Кипра мы не разбираемся, пожалуйста, не портите паспорт:aga: Ну а путь через Турцию с н-ным количеством пересадок естественно самый удобный, о чем речь ;):)] Если у вас толпа клиентов, что же вы на таком "профильном" форуме даете объявление? ;) Ну я не сильно расстроюсь, без вашего приглашения:)] Я уже говорил проблемы за свои собственные деньги мне не нужны. А главное, чем же северный Кипр так должен привлечь, чтобы заранее идти на обман с возможными последствиями. Может я все что-то очень сильно потеряю, поехав на большую по площади и более насыщенную разными достопримечательностями южную, греческую территорию? ;) Может экстрима:)]

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Это было раньше. Теперь можно ездить. Но про толпы русских и англичан - враньё. Да, ездят. Потому что дешевле. Мне мой знакомый англичанин сказал, что ездит по субботам потому что в "5-звёздочном" отеле шведский стол всего 15 евро без ограничения подходов и мало народа на пляже.

10. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну, как говорится, не нужен нам берег турецкий:)] Я бы даже сказал, что про "толпы немцев" это еще большее вранье;) А в отношении цен могу сказать, что, как правило, если есть спрос, то и цены всегда повышаются. А если цены низкие о чем это говорит? ;) И то, что девушка пытается найти клиентов даже здесь еще раз подтверждает то, что желающих ехать на оккупированные территории не так много... Даже с учетом того, что батон колбасы там возможно стоит дешевле. В противном случае очередь была бы расписана скорее всего еще с Нового года и этой темы даже не появилось бы:aga: Я был на Кипре много раз, но ни разу у меня не было желания поехать на северный Кипр... Да может там есть кое-какие достопримечательности, но безусловно на греческой территории их намного больше. Пляжи - ну нравится мне один на полуострове Акамас, Лара бэй, там всегда очень мало народу, чистейшая вода и песок без камней, но вот отелей рядом нет т. к. заповедник:) А в общем, было бы желание, место под солнцем всегда найдется:) И не ценой за обед все меряется, у меня жена вкусно готовит, если рассуждать как ваши знакомые;), то можно даже из дому не выходить:aga:

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Кстати да. Тоже ни разу в мысли не закралось такое желание. В Троодос, попить местной самогоночки, желание возникало постоянно;)

12. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А что так сразу все накинулись на Северный Кипр и ни разу там и не побывав, но сделали такие далеко идущие выводы.

Скажу Вам, как отдыхающий и на Южной стороне и на Северной.
    То что на Севере все дешевле в разы, это миф. Продукты кроме мяса дешевле процентов на 10-20. Так же дешевле поесть в ресторане, тоже процентов на 20. И все.
    Отели и аренда вилл и апартаментов стоить плюс минус, как и на Юге.
    Почему мы ездим на Северную часть, ответ один, там действительно в разы меньше отдыхающих. И это для нас большой плюс. Так как в прошлом году, мы отдыхая в Протарасе по выходным просто не ходили на пляж, так как там просто не было места для отдыха с детьми, а это был конец сентября. Я уже не говорю про то, что там твориться летом.

В июне этого года отдыхали в Фамагусте и что было нами замечено, что по выходным на пляжи Северного Кипра приезжали греки-киприоты и туристы с Южной части острова.

Вот такие дела.

Сейчас в сентябре снова летим на Кипр и впервые на длительное время на Северную часть.

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Ставки налога на недвижимость на Кипре - https://prian.ru/news/25758.html. Хочется особо отметить фразу в конце материала:
    Что всё меньше и меньше мне хочется покупать. Всё больше думаю о долгосрочной аренде.

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Вот что нам сказали в Лайки (да,да - именно в Лайки, а не в BoC!) сегодня: мы переводим средства с вашего депозитного счёта на обычный расчётный счёт по 20% от суммы вклада каждый месяц. Тогда ими можно пользоваться. О кредитах предложили забыть, как минимум, на год.

15. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Расскажите поподробней, что происходит в лайки?