О Кипре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filina, 04.04.12.

1. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Smally-столько информации интересной-она бесценна я думаю для многих форумчан, кто планирует на старости лет перебраться в тёплые края, к морям-океанам:super: ..что касается нашей семьи, то мы пока будем ездить по мере возможности в разные страны, смотреть, сравнивать-времени до пенсии ещё много, просто так покупать недвигу и не жить в ней, а только за неё платить смысла пока нет и к одному месту нам пока привязываться рано, сейчас-сбор информации, отзывов, цен и всего, всего...к такому супер- серьёзному вопросу, как приобретение недвижимости за рубежом надо подходить со всей ответственностью-сами уже наделали ошибок тут, в России, и ещё лучше это усвоили, общаясь на разных форумах (огромное спасибо их создателям-это кладезь и огромная помощь новичкам в этом вопросе:))...а вам, тем кто уже владеет таким сокровищем как квартира или дом-низкий поклон за то, что со всеми подробностями рассказываете обо всём,что узнали сами. :)

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Думаете? А я вот пожалел, что поздно начал. :( Покупается хорошая квартирка за 100. Первый взнос - 30, остальное в кредит. Если с умом всё сделать, то деньги от сдачи в аренду будут покрывать (или почти покрывать) взносы по ипотеке. Помним, что на Кипре ставки по ипотеке существенно ниже, чем в России (честная эффективная ставка 6,5-7,2% на сегодня, при этом можно поторговаться!). Таким образом, лет через 20 у вас будет нечто за 30% от СЕГОДНЯШНЕЙ стоимости. Какова будет стоимость этой собственности через 20 лет - никто не знает. Но видимо, всё равно будет приятно! ;) Хотя есть и нюансы. Бетон на Кипре разрушается быстрее, чем у нас и я бы не стал покупать дом старше 25 лет... Но это всё так, информация к размышлению. Может быть выжженный летом Кипр произведёт неприятное впечатление и поедете в Тай. Хотя, мой приятель наездился уже на Бали и сворачивает там всё в пользу как раз Кипра. ;)

3. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Еще один важный аспект.
    Основной контингент Россиян на Кипре - семьи с детьми. И покупают, как было и в нашем случае, для любимой "мелочи":love:.
    Опять пример из собственной практики.
    Семья, у которой мы купили наш одноэтажный таун-хаусик - Москвичи. Муж, жена, 2 дочки (по-моему, 3-й и 5-й класс). В Москве девчонки болели очень часто. Младшая практически не ходила в школу. "Добило" их лето 2010г - с лесными пожарами и Москвой в дыму:(. Приехали по туру и сразу решились. Купили сначала "мой" домик, сделали ремонт, поняли, что маловат, продали нам и купили дом по-больше. Живут постоянно 2-й год. Девочки ходят в школу. Что такое болеть - забыли вообще. (Тьфу, тьфу, тьфу). Даже этой аномально холодной и дождливой зимой не болели:victory:. Школа, естественно, не Кипрская бесплатная, а частная Интер-Скул. В школе пару первых месяцев было очень тяжело. Нанимали репетиторов по языку. Потом втянулись. Сейчас учатся вполне прилично. Уже получили ПВЖ.
    Хочу, чтобы форумчане поняли. Дача за границей - это не удел олигархов. Я сам был пленником этого стереотипа всего 3 года назад. По нынешним ценам - это вполне доступно любому Российскому "среднекласснику". Во всяком случае, это ГОРАЗДО дешевле и проще, чем построить себе дом в России. Мне есть с чем сравнивать (гляньте на мой аватар).

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Есть у меня знакомый долгое время живший на Кипре. Ему там скучно. При достаточном количестве денег можно жить какое то время, но через пару лет устаешь. Все предсказуемо как в пестне - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь. Ставить какие то личные цели очень сложно. Небольшое население, кризис, все очень лениво, круглосуточный магазин что то для киприотов неизвестное, шопинг в выходной день дело затруднительно.
    ИМХО - отдыхать можно, жить нельзя. Скопить денег, купить недвижимость и уехать туда помирать в достатке, это да.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    А по ценам на недвижимость в сравнении с Питером считай что даром, премиальный сегмент в пределах 3-4 тысяч евро вроде строят - 200 - 300 квадратов с бассейнами и прочим фаршем. Вроде такой ценник знакомые озвучивали.

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Это да. Там скучно, особенно людям деятельным. Но отдохнуть от нашей свистопляски - самое оно.
    Кому-то на хлеб не хватает, у кого-то жемчуг мелкий... Тут уже по-разному: от EUR 1000 за квадрат (хотя так сравнивать некорректно) и до... Средняя цена - примерно 2000 за квадрат. За эти деньги получится приличный домик о 2-3-х спальнях со встроенными шкафами и при гостиной с (полу) готовой кухней, небольшой участок, не на море (но в 5-10 минутах езды без пробок), (возможно) бассейн. Это - средний вариант, возможны отклонения в лучшую сторону. На мой взгляд сегодня цены ещё высоки, киприоты пока ещё не до конца осознали в чём они сидят. Думаю, что к зиме-весне будет получше. Для среднего класса - лучше рассчитывать на примерно 300-350 тысяч, хотя можно купить что-то и за 200. Квартиры вроде смотрятся получше, можно купить (по-нашему) приличную трёшку за 100-150. Однушки от 50-60.

7. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Не рекламы ради, а для примера.
    http://www.propertyofcyprus.com/idx/cms/313/details.html
    Просто это недалеко от моего дома и хозяева приглашали меня посмотреть и предложить друзьям. Это одноэтажный таун-хаус - большая редкость на Кипре. Прекрасно расположен. Все в идеальном состоянии. Кухня итальянская, техника немецкая. Продают ирландцы. Делали для себя. Но, что-то случилось... Продают все как есть. У них стояла корзинка с яблоками на столе. Я спросил - А яблоки тоже входят? Хозяин ответил - Конечно, входят :). Думаю, что можно поторговаться. Если надо выведу прямо на продавцов. Можно будет сэкономить на агентстве.
    Когда я покупал себе, то отсмотрел более 50 вариантов. ИМХО - это хороший выбор.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Это не таунхаус, это бунгало. Дом - старый и маленький, я бы покупать не стал. Тем более за такие деньги. Но у всех вкусы и кошельки разные, товар найдёт своего покупателя. :)

9. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Бу́нгало (хиндиबंगलाbanglā — в бенгальском стиле; допустимое произношение — бунга́ло) — одноэтажный дом для одной семьи, часто с плоской крышей и обширной верандой. В туризме за бунгало (в туристических каталогах вместо звёздности пишется HV-1/2/3) принимают небольшие коттеджи, стоящие отдельно от основного здания отеля. В нём может быть несколько этажей, занимаемых одной семьёй. В Америке, некоторых странах Европы и некоторых южных странах бунгало используются в качестве жилой квартиры или семейного дома.
    Т. е. Бунгало - это отдельно стоящее здание. Это же именно таун-хаус, т. к. есть общие боковые стены с соседями. Только он одноэтажный.
    В двухэтажных таун-хаусах (таких большинство) относительно много места занимает лестница и ее "окружение". Домик и участок при нем получаются узкими (метра 4). Да и бегать вверх-вниз - еще то удовольствие;).
    Этот дом в ширину почти 7 метров. Лестниц нет. Получается участки с двух сторон: сотка с террасой в сторону моря и метров 60 с другой стороны. У меня очень похожий дом. Мы считаем, что он 4-х комнатный, т. к. очень много времени проводим на террасе и участке перед ней. Там и едим и отдыхаем. Насчет того, что старый, то я живу в таком же. Пока никаких проблем не видно. А ремонт там классный. До моря 6 мин пешком до отличного пляжа. Вид на море супер.
    И объект совершенно "чист". Не знаю, оформил ли уже хозяин титул, но это точно можно сделать в ближайшее время.
    Я не агитирую. Просто хочу дать понять, что даже такой интересный (ИМХО) и редкий объект можно купить за вполне разумные деньги. Тем более, что если к концу сезона его не продадут, что вполне вероятно, то цена может еще снизиться.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Раз пошла такая пьянка... Я не просто так сказал. Я ЗАШЁЛ по той ссылке и увидел в одном месте - Garden Villa, а в другом - Prop. Type: Bungalow. Слов таунхаус и/или мезонет,что было бы правильно, там нет. И ещё одна ссылка на типы недвижимости - http://russiacyprus.ru/realty/property/read/property/vidy_nedvizhimosti_na_kipre.
    А с этим вполне согласен! То ли ещё будет!

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Думаю, это "хитрости" агентства, чтобы привлечь больше внимания к объекту. На самом деле это именно таунхаус и/или мезонет. Но "хитрости" стали возможны именно потому, что объект не типовой, а одноэтажный.
    Когда я первый раз нашел этот комплекс, то в нем продавался только один мезонет в "убитом" состоянии (не было ремонта с момента постройки). Он, кстати, продается, по-моему, до сих пор тысяч за 100. Я попросил свою знакомую опытную риэлтершу найти мне что-то подобное в районе от Пафоса до Пейи. Она знала, что я реальный покупатель и "исколесила" все. Через месяц отзвонилась и сказала, что ничего такого же качества нет. Так что это действительно интересный объект. Главное (хотя и не редкое) - купил и живи:love:.
    По моему мнению, большого падения цен уже не будет. Россияне помогут поддержать рынок. Сейчас стало заметно, что покупает не только Москва и Питер, но и провинция.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Эти продажи не делают погоду. Кроме того, как только банки начнут активно требовать кредиты назад, а скоро они начнут это делать, то рынок посыпется. Другие страны это уже проходили, теперь очередь Кипра.

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Согласен. Можно и подождать. Но если Европа разберется с Грецией, а она это должна сделать, то все может пойти и в другую сторону. Кроме того, рубь не крепчает;).

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Когда Европа разберётся с Грецией, ей придётся заняться Испанией, Португалией, Ирландией, Италией и Кипром... А рубль, а что нам рубль? У меня их нет! :)

15. VaAHv
    Благодарности:
    3

VaAHv

Я не строитель, я только учусь...

VaAHv

Я не строитель, я только учусь...

Благодарности:
    3
    Согласно рекламе этого сайта:
    квартиры от 27 500 евро
    Кафе и рестораны 25 000 фунтов
    Это получается при наличии 100 000 $ зелёных американских рублей можно ехать, купить и то и другое и жить ни о чём не думая? Или это какой то развод? Хотелось бы услышать мнение наших Киприотов! :)