О Кипре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filina, 04.04.12.

1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Речь шла не о том, что по счетчику (по счетчику и у нас теперь в большинстве квартир оплата), там ещё присутствует прогрессивный тариф за перерасход воды. Нормы потребления устанавливаются местными властями в зависимости от числа проживающих. Дефицит пресной воды на планете, все считают воду и экономят (кроме нас :mad:)

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Раз уж речь зашла о Кипре, то лучше выбирать Республику Кипр, а не Северный Кипр.
    В связи с кризисом ценник на Кипре сильно упал и почти не отличается от Северного. А возможных правовых проблем с недвижкой в будущем из-за самопровозглашенности Северного Кипра на Кипре нет.
    Про Кипр есть отдельная тема https://www.forumhouse.ru/threads/152339/
    Место, действительно, сказочное:love:.
    Если будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.

3. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Относительно того, что греки имеют право на недвижимость, да это так я даже спорить с эти не буду, но в 2010 году в г. Никосии учреждена комиссия по урегулированию вопросов собственности и учреждена эта комиссия не кем ни будь а Европейским Судом по правам Человека. Всех греков в данный момент направили именно туда решать эти вопросы. Выплаты и компенсации идут владельцам. Земля отчуждается в пользу северного Кипра. Хочу также указать и на тот момент, что сами турки выкупают землю у греков. Относительно всеми любимой темы вот придут греки и отберут - не придут, не отберут. Сейчас на данной территории строится очень много отелей заходят Турецкие отельные Сети и как вы думаете, кому чего дадут отобрать.

Прошу прощения описался, спасибо за подсказку

4. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Относительно Севера и Юга Кипра, Если честно посмотреть на историю, то все мы знаем только одну сторону, которая написана у греков на Сайте, а вот местные Турки с которыми я живу рядом рассказывают другие истории, которые качественно отличаются от Греческих. С недвижимостью северного Кипра проблем нет, есть проблемы у Греческой общины, потому что в свое время именно они и затеяли заваруху с воссоединением острова с Грецией. Почитайте про Эоносис и Генрала Гриваса, а также поищите информацию про договор на основании которого Кипру дали независимость, там все черным по белому написано. Кипр един и не делим, по договору от 1960 г. Ни одна из сторон не имеет права на объединение с третьими странами ну и т. д. и т. п.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Только МИД РФ об этом не знает... :)]

6. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Я могу сказать, что у нашего правительства всегда одно и тоже, поддерживаю и вижу, только то, что хочу примерно тоже происходит с Абхазией. Страны нет недвижимость есть и прекрасно скупают граждане РФ и не боятся, что придет Грузия и отнимет. Тут такая же ситуация, грекам выплатят компенсации и все умою руки. В этом году выплачено компенсаций на сумму 83 миллиона евро 4000 тысячам греков и процесс идет полным ходом, да и греки порядком надоели ЕС. По поводу России, что поддерживает греческую часть, наше родное правительство поддерживает свои инвестиции, так как у греков в банках хранится 26 миллиардов евро российского происхождения, что превышает доход Всего Греческого Кипра, а он составляет только 17 миллиардов евро

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    В отношении Северного Кипра отношение нашего государства ровно точно такое как и всех других государств. Читаем:
    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_Кипр

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Я понимаю, что вы купили на Севере и теперь пытаетесь обосновать свое решение, хотя бы для себя.
    Для людей, которые только собираются покупать, никакого смысла рисковать нет.
    Раньше хоть по ценам была существенная разница. Теперь цены практически сравнялись.
    Да и по общей обстановке (уровень преступности, отношение к культурным ценностям, единство религии, отсутствие языкового барьера на бытовом уровне и т. д.) Республика Кипр гораздо предпочтительней.

9. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Я не пытаюсь обосновать свое решение для кого бы то ни было, я купил на севере и уже тогда все для себя обосновал, а перед вами я вообще обосновывать ничего не собираюсь. Про уровень преступности это Вам греки рассказали, так он у них выше чем у нас не поверите. Отношение к культурным ценностям вполне адекватное охраняют их здесь. Единство Веры, а вы когда едете в Египет на отдых вы там сразу в церковь бежите в икону лбом постучатся или лизнуть ее. Вы, как то забываете про много конфессиональность России. ЗАО РПЦ поработало понятно, ну да ладно не об этом. К религии на Севере вполне адекватное отношение тут много католиков и протестантов, провославных, а если мулла и призывает к намазу пять раз, так никто в землю не падает и молитвы на распев не читает. В общем спокойное отношение к религии. Отсутствие языкового барьера на бытовом уровне - У нас, что все греческий знают, прям вот так с пеленок нам всем греческий преподают, к татарам в дом зайдешь греческий, к русским греческий, к мордве греческий... Ух, круто, вы завернули. Республика Кипр предпочтительнее так и флаг Вам в Руки, только дайте людям решать за себя, а они и без вас разберуться

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    No comments.

11. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    TRac, Если можно фото, ссылку. Думаем Латвия или Литва:)

12. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Абсолютно согласна. В этом году с ужасом узнала о покупке на оккупированной территории кв знакомыми... Цена такая же как у нас. разницы никакой, НО, мы живем в 15 мин пешком до центра нормального цивилизованного города, и в 5 мин до пляжа. Я уже молчу про инфраструктуру и магазины... у них там конкретная деревня с магазином в 20 мин езды..:no: Ездили к ним мес назад... я вся обплевалась... Кругом грязь, разруха, никакой инфраструктуры... я уж я молчу про элементные указатели на дороге и освещение. Вообще не понимаю людей, покупающих воздух в несуществующей стране под названием "северный кипр".

13. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну что вы врете! На развалинах замка около их мечети мустафы у турков парковка! Кого они там охраняют? Не смешите!

Зы. "у нас" с пеленок не греческий, а английский преподают.

Зы. Зы. с двумя высшими не плохо бы знать, что контрольный вопрос слова "разберутЬся" - что сделаютЪ

14. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Вы, наверное, совсем не представляете себе как живут люди на нормальном Кипре:aga:.
    Очень большая часть обслуживающего персонала, с которым приходится часто встречаться в быту (продавцы, кассирши, таксисты и т. д.) - выходцы из СССР (в основном из краснодарского края). У них русский - родной. Как мне кажется, они совсем не греки, притворившись которыми они массово выехали в свое время. Но это не мой вопрос. Нам это только на руку.
    Так что даже если совсем не говоришь по английски, все равно не пропадешь.

15. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Можно поинтересоваться, что же в этом ужасного, если они решили отступить от общего понятия о Кипре и купили там где хотели, а не там где им предписывала греческая пропаганда.
    А расскажите про Цены мне на Юге сколько Ваша Квартира там стоила, а Сколько их давайте Сравним, что имеете вы и что имеют они.
    Ну на счет разрухи я не соглашусь, Северный Кипр достаточно активно строится и развивается, насчет освещения вы переврали оно есть и везде. Элементарные указатели если врать, то не так активно они есть их никто не отменял, я не знаю в какой колхоз вы заехали. Мусор присутствует врать не буду. Это бич, но и с ним борются.
    Магазинов у нас достаточно. По моим наблюдениям вы посещали скорее всего район ЕСЕНТЕПЕ, но и там таких расстояний до магазинов нет в 20 минут.
    Относительно воздуха в несуществующей стране, эта страна очень даже существует и скоро будет признание вот тогда я и посмеюсь над вами.