О Кипре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filina, 04.04.12.

1. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет того, что я вру я не видел вашей парковки, да и не надо. Заедете дальше к нам все сами увидите.
    Странно его у вас преподают, если вам еще и костыль нужен в виде русского обслуживающего персонала.

2. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Они как раз повелись на "бесплатный сыр", потом съездили в гости к нам и мягко говоря афигели от того как их развели. Массовая пропаганда - это некий "северный кипр" где все дешево и так же здорово как на греческой половине.
    У меня сестра сейчас покупает в соседнем доме- 2 спальни из половины окон вид на море, бассейн, 5 мин до моря и великолепного пляжа, в пешей доступности все - магазины, рестораны и т. д. - 135 тыс.
    Ну и сколько стоит кв в деревенской глуши без инфраструктуры (ибо другого там нет)?

:aga: Я за ВАС очень рада) Убеждайте себя, что жить среди грязных турков - это лучшее что может быть)

3. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нет... больше я в этот гадюшник ни ногой.

? Что такое "костыль в виде русского обслуживающего персонала"? Я дружу и с русскими и с греками... обслуживающий персонал "у меня" - пылесос и керхеровская мойка, я не приемлю посторонних в своей кв. Хотя пару раз окна мыли болгарки, по русски они правду ни бе ни ме. А вы с турецкими "костылями" на турецком? или русских "пальцах"? :aga: Несомненно, общество турков человеку с двумя высшими приятней, чем общество греков и соотечественников :aga:

4. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не буду рекламировать Северный Кипр. Но мы отдыхали как на Юге, так и на Севере.

Так вот, на Севере нет грязи, верней она есть, но ее столько же как было осенью 2012 года в Паралимни.

Магазины есть и их достаточно много. Но а цены там, кроме мяса, дешевле, чем на Юге.

Дороги не хуже, чем на Юге и активно строят новые.

Отношение к нам было порой даже лучше, чем на Юге.

Отдыхали в отеле в Фамагусте, рядом с Варошей. Пляж чище и людей меньше, чем в тоже время в Каппарисе (Паралимни, Протарас).

В общем на Кипре хорошо везде.

А все остальное, это политика. Да и в 1974 году все произошло не просто так.

И давайте не будем забывать, что на Севере живут тоже Киприоты, только Турко-Киприоты.

А турки с материка, приехали туда так же, как и румыны и болгары на Юг. А кто из них лучше или хуже тут уже вопрос спорный.

Надеюсь, все что написал не вызовет здесь бурю эмоций.

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Успокаиваемся, иначе последуют штрафные санкции в отношении особо невоздержанных форумчан. Тема почищена.

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.828
    Я думаю, по самому тону этой краткой дискуссии можно составить представление о Севере и Юге.
    На Юге, во всяком случае в Пафосе, где у меня дом, русское окружение - нормальные интеллигентные люди среднего класса. Никаких "куражистов и загибал" с растопыренными пальцами я не наблюдал. Даже если и есть достаточно состоятельные люди, то они себя не выпячивают, а живут скромно, как все.
    Про меньший языковой барьер я написал, т. к. прекрасно понимаю, что совсем не все читатели этой темы, к сожалению, свободно говорят по английски. И для них этот малоизвестный факт может оказаться значимым.
    Есть еще один важный аспект.
    Кипр - прекрасная страна, особенно для детей. И для них важна возможность получить хорошее образование. На Юге это решается достаточно просто. Большинство русскоязычных детей ходят сначала в детский сад, а потом в подготовительный класс интернациональной или английской частной школы. Английские - то есть те, которые организованы англичанами и учат по программам школ Великобритании. Таких школ достаточно много. И уровень образования в них очень высокий.

7. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Аналогично. К слову, хоть и не из Рязани, но очень даже дружим с семьями из Екатеринбурга и Самары - очень приятные люди, и даже без рязанского акцента:) У самих малолитражка - нам хватает... наверное внедорожник типа бмв 7 нужен на севере, а на юге и легковая малолитражка - выше крыши - дороги хорошие. ;)

У нас в Ларнаке такую набережную начали строить. через годик совсем ляпота будет - пешеходная зона до центра. Я тут даже подумываю от дома отказаться (он на окраине) и остаться в квартире.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    От какого дома? На какой окраине? :faq:

9. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ) Это я продолжила тему строительства пешеходной набережной, теперь у нас квартира прямо у пешеходной зоны... очень удобно и красиво. У меня строится (построился почти) дом на окраине Ларнаки. Квартира теперь получилась чуть ли не в центре... жалко теперь уезжать.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    В сторону аэропорта - Менеу, Кити, Перволия или в сторону Айя-Напы?

11. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
  12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Мы всю Декелию прокатали в поисках. Жена именно там хочет, чтобы с родственниками поближе. А я хочу подальше, к Протарасу. Пока муки выбора. Жить в июне будем в Пернере, уже третий сезон в одном и том же доме.

13. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    А вы мне скажите дорогая Филина, а как они к вам в гости приехали, вот взяли так и приехали прямо через границу между югом и севером, это вопрос для вас на засыпку, да еще скажите через какой аэропорт Ваши знакомые въезжали на Кипр, что их просто вот так пустили к вам в гости, чтобы они смогли офигеть

Спасибо Дорогой от всей Души спасибо. Хоть один сказал правду, Уважаю

14. Boroda197942
    Благодарности:
    0

Boroda197942

Участник

Boroda197942

Участник

Благодарности:
    0
    Филина вы мне еще скажите такой момент, у ваши друзей вид на жительство Северного Кипра есть, ответе на два вопроса, которые я вам задал.

15. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не знаю, как в Пафосе, там ни разу не были, но я не понимаю людей которые покупают и планирую покупать квартиры в городах, как Лимасол и Ларнака.
    Уезжать и города в город.
    Толи дело Паралимни (Айя Напа и Протарас). Вроде и город, но в то же время деревня. Где есть все не обходимое для отдыха.
    Мы же дачу за границей покупаем ради детей, а им там в первую очередь море нужно. А пляжи на восточном побережье лучшие на ВСЕМ КИПРЕ.
    Или я ошибаюсь