Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Nasten4ik, там дачей пока не пахнет) не хвастаться же конским щавелем. Домик начнем ставить, и открою темку.

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Snowy, будем ждать)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Nasten4ik! Давно не заходила в твою тему, вот сегодня времечко нашла:) Ну что сказать... Дел наворотили :pioner: - "МАМАДОРОГАЯ":ogo: Теплица - выше всякой похвалы! Сделали - просто сказку:super: История с покраской достойна уважения! Тюльпаны покорили своим разнообразием:love: Люпин если нравиться - "держите" только за участком. Муж абсолютно прав - быстро заполонит участок и бороться будет в последствие очень тяжело. Я бы его протравила и вкопала бы что-нибудь между забором и дорогой, чтоб ограничить доступ на участок (хотя он и рассеяться может:() Хосты крепенькие! Эксперимент с арбузами обязательно потом покажите:hndshk: Я пыталась в прошлом году посадить дыню, но кто-то её съел... По поводу дома скажу своё мнение (вечером спрошу у мужа) - я поддерживаю Ваши мысли превратить в баньку и в перспективе построить настоящий дом без косяков. А места у Вас очень красивые - дачка в лесу:super: и судя по вашим задумкам, и оперативной работе - очень скоро превратите свою дачу в зону прекрасного отдыха! "Разговор вела" Светлана:)

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Чччч, Светлана, спасибо за высокую оценку!
    Жалко только, что взошло и цвело только 6 тюльпанов из 18 (Хнык (Теперь грею надежду хотя бы найти оставшиеся 12 луковиц, но боюсь это маловероятно(
    Люпин буду косить и на участке именно травить, а за забором попытаюсь сохранить пару кучек.

Вчера наконец-то решили вопрос с забором, так что забору быть! И быть в ближайшем времени!
    Так же вчера на грядочку около смородины высадила кучками бархатцы, на балконе остается в режиме ожидания сальвия и петуния, но это не на долго) Ура!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Я люпины тоже держала на участке и собираюсь снова сеять, нравятся они мне. Они будут вести себя хорошо, если не давать сорить семенами. Обрезать вовремя семенники и всё.
    Тюльпаны мне понравилось сажать в спецкорзинки по 20р и пласт. ящики из-под овощей. На рынке набираю. мыши в них не так лезут и луковицы не разбредаются по участку. А то выкопаешь, вроде всё, а мелочь потом всходит, где не надо уже.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Воспользуюсь Светлана твоим советом - посадка тюльпанов в пласт. ящики из-под овощей, тем более их у меня на даче много, а вот тюльпанов пока мало:)] По поводу люпинов - недалеко от дачи у нас целые люпиновые поля, а когда-то они были засажены картошкой, морковкой, капустой и. т. д. Развалился совхоз и люпины быстро заполонили всё вокруг...

7. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Эдвенчер, действительно спасибо за ценный совет! Осенью учту обязательно!

Именно такие поля мне показывал муж на днях, говоря, что именно в такое поле я превращу наш участок, если не наведу с люпином порядок)

8. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    И снова я извиняюсь за столь долгое отсутствие, не то чтобы не было времени, а скорее просто писать пока особо не о чем.
    Конечно на даче мы бываем каждую свободную минутку, но к моему огромному сожалению, ничего глобального там пока не происходит. Работы ведутся постоянно, но они не так заметны в масштабах участка, а сил отнимают(
    В парнике начали завязываться долгожданные помидоры, хотя у соседей они висят уже приятными гроздьями, ситуация с перцем и огурцами аналогичная, но я не унываю и радуюсь, что к сентябрю буду с помидорами и огурцами)
    Увы, из-за обильных проливных дождей погибли мои арбузики, но эксперимент фактически удался, так как на кустиках завязались два крошечных полосатых малыша, значит все же это возможно)
    Вода наконец ушла и возможно в скором времени мы обзаведемся таки красивым и большим забором)

9. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    890
    Очень правильный у вас заголовок, жизнью подтвержденный! Я свою дачу всегда видела через какую-то призму мечт:)]Муж смотрит на участок - видит бардак и место приложения усилий, а я-то вижу дальние дали, цветники и беседки... Успехов в освоении своего уголка! Пусть сбываются мечты... и арбузы растут;)

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Glazunya, спасибо! Надеюсь все будет даже лучше, чем мы себе представляем)

11. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    890
    Сегодня попалась фраза в одной статье, очень понравилась, как-то верю этому: "Нет, мы не потомки обезьян. Мы жили в Эдеме, по неведомым причинам потеряли свою красивую прародину, одичали и пытаемся реализовать заложенную в ГЕННОЙ ПАМЯТИ любовь к совершенству и красоте природы в СВОЕМ саду". :super:

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Решила порадовать тех, кто думает, что ничего не растет и все пропало)
    Такими темпами урожай буду собирать наверное в ноябре)
    DSC_4967.JPG DSC_4969.JPG DSC_4971.JPG

Зато распустилась калла, пусть пока одна, но она такая нежная)
    DSC_5075.JPG DSC_5074.JPG

Ну как-то так)

13. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Вот и пришло к концу такое долгожданное и такое желанное лето.
    Простите, что так давно не чего не писала, да и писать было особо не чего(
    Стыдно Вам признаться, но забор до сих пор не установлен, да и остальные «толковые» дела из моего списка планов даже не начаты.
    А виной всему этому банальное отсутствие времени, точнее совместных выходных у нас с мужем, согласитесь не много можно сделать с 7 до 10 вечера на даче…..
    Хотя здесь я немного лукавлю… у нас с мужем совпал отпуск, но мы поддались уговорам сына, да и собственному желанию и достаточно оперативно устроили себе отдых на побережье Азовского моря, а именно на Арабатской стрелке, Украина.
    Отдых прошел очень хорошо, даже лучше чем я думала. Илья с удовольствием заходил в воду и с огромным неудовольствием выходил из нее) Плавал на надувном кругу и даже пытался нырять как папа) В это место мы ездили уже 4 год подряд, но и в этот раз я нашла среди прибрежных пансионатов интересные для дачи идеи.
    DSC_0169.JPG
    Отдыхали мы вместе с сестрой и нашей подругой вместе с детками
    DSC_5342.JPG
    А отдых проходил примерно так. Пока папа Саша играл с мальчишками мамы отрывались)
    DSC_5206.JPG DSC_0053.JPG

Но это все воспоминания о чудесном отдыхе...
    DSC_5258.JPG
    А в реальности после него на даче нас ожидало отсутствие забора и много-много травы)

14. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Хотя забор мне обещали поставить все же уже в ближайшие дни, листы мы в розницу не нашли, пришлось делать заказ, вот уже неделя прошла, осталось еще одна, а может две и мой забор наконец встанет на свое место.
    Хотя достижения определенные есть) Парник) Как же было радостно сорвать первый собственный огурчик и увидеть краснеющие помидоры, ну вы наверное меня понимаете)

После отдыха мы увидели вот это
    DSC_0194.JPG DSC_0196.JPG DSC_0208.JPG DSC_0206.JPG DSC_0209.JPG DSC_0199.JPG
    И стали наводит порядок) DSC_0203.JPG

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    И собирать урожай
    DSC_0228.JPG DSC_0233.JPG