Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Nasten4ik, отдыхать тоже нужно! Тем более в замечательной компании. :) Ну и на даче не все так плохо - вон и цветочки цветут и урожай собираете, а скоро и забор будет! ;)

2. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Ну прям начало как у меня, один в один, тоже загорелась но денег не было! Единственное, что я хотела, это подальше от родственников:)) Так продолжаю читать!)завораживает что же будет дальше

3. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Ух! Прочитала на одном дыхании! Молодцы, а ситуация прям мою напоминает, всё те же проблемы и всё те же желания! Хотя наверно у безумных дачников у всех так:aga:

4. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Да для дачников это кладезь) Я там и окна купила пластиковые аж два всего за 3т.р и биотуалет торфяной которым вообще по ходу не пользовались в два раза дешевле чем в магазине! Так что поддерживаю и рекомендую

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Доброго дня всем ярым дачникам! Если кому-то еще интересно, то расскажу новости последних месяцев нашей дачной жизни.
    Проблема номер один моего участка - забор! Барабанная дробь... Сегодня его наконец-то должны закончить! Вы представить себе не можете как все это происходило и чего стоило моей психике)
    Честно не ожидала, что установка забора может затянуться с 6 июня на полных 5 месяцев до середины ноября. Но на то конечно были и весомые причины и не очень весомые, именно последние раздражали меня больше всего, но не будем о грустном...
    Надеюсь, что смогу показать Вам результат 5 месячного труда после вечерней "инспекции" на участок.

А сейчас еще немного расскажу о том, что сделано.
    Осень это благодатная пора для очистки и расчистки участка. Именно этим и занимался мой муж последний месяц. В итоге сейчас значительно расчищен участок леса прилегающий к участку, там теперь такая красота, что невольно мы задумались о строительстве беседки именно в этом месте.

Наш многострадальный дом все же решено разбирать и собирать снова на новом месте и соответственно фундаменте, но уже весной, надеюсь, что все получится.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ого, а почему так долго забор-то ставили? :ogo: Ждем фоток!

7. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ой, Татьян, ставили мы его очень долго. Варил забор и всю металлоконструкцию муж моей сестры в свободное от основных дел время, мы сегодня очень долго смеялись с ним, это самый долгий его забор 5 месяцев) и вот почему:
    В начале июня мы на радостях и с задором срезали старый забор и вытащили столбы, не прошло и пяти минут, как во вновь образованные ямки пришла вода. Уходить она явно не собиралась, это продолжалось в течении всего июня. Мы в это время уже закупали металл на каркас и ждали... Долго ждали...
    В итоге в середине июля решили, что уедем на море, естественно прихватив с собой деньги на профлист. Мы рассчитывали, что во время нашего отсутствия нам поставят только каркас, который мы по возвращению и обошьем. Но погода не позволила, все время нашего отдыха на Родине был проливной дождь.
    Когда мы вернулись на календаре было уже 6 августа. По приезду сразу заказали профлист шоколадного цвета, ждать который нам пришлось до начала сентября)

Когда листы были готовы, муж с шурином поехали их разгружать и начинать устанавливать забор, но именно в этот момент произошло непредвиденное: шурин прыгая с борта своей же газели оступился и СЛОМАЛ НОГУ.
    Вердикт врачей - режим покоя до 24 октября.
    Конечно 25 октября мы не могли начинать ставить забор, решено было начать в ноябре.
    И вот очередной час Х настал. В первый день были установлены 2 боковых столба
    image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 20.11.13
  8. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Позже когда раствор принялся, (а дело было ноябрь) были установлены ворота и калитка
    image.jpg
    Еще через неделю был полностью установлен каркас забора
    image.jpg
    И вот вчера муж с шурином вступили в заключительный этап установки - окраску и "зашивку" забора. И справились за два дня. Сегодня я была в полном восторге от увиденного
    image.jpg
    Конечно в нем нет ничего сверх естественного, но он очень-очень был нам нужен!
    Когда ребята красили каркас немного расстроились из-за цвета краски, но сегодня итоговым результатом остались очень довольны!
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Спасибо всем, кто дочитал до конца и сопереживал нашему небольшому строительству!

Последнее редактирование: 20.11.13
  9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ну и для душевного успокоения, что сезон прошел не в пустую сравнения небольшие фрагменты минувшего сезона
    парник до Фото466.jpg и после Фото668.jpg
    забор до Фото467.jpg Фото616.jpg и после Фото918.jpg Фото921.jpg

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно сезон прошёл не в пустую:) Забор - великое дело! Участок получает свои законные границы и защиту! Мы забором занимаемся уже два месяца, и то не всё доделано...

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @чччч, а в планах забор стоял по срокам максимум на две недели) а вышло вон как)

На участке сразу стало уютно и комфортно находиться) именно этого мне не хватало все лето)
    Эхххххх, теперь можно все заново планировать)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Согласна, именно такое ощущение и у нас было, хотя лицевую сторону еще не закрыли, и все равно - совсем другое дело

13. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    Nasten4ik, а что с домом-то не так? Я что-то пропустила, видимо...

14. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Glazunya, да с самим домом все в порядке, просто он фактически висит в воздухе из-за отсутствия нормального фундамента. И нам не нравится его расположение относительно участка. поэтому решено его перебирать и делать баней) А со временем строить полноценный дом для жизни)

15. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Мы тоже в этом году забор поставили. Ну как забор - столбы вбили и сетку натянули. На все про все ушло около недели. Фасад делать пока не стали. Хочется что-то интересное, а денег на изыски как всегда не хватает. Делали вдвоем с мужем. Выкапывали ямки глубиной 30-50 сантиметров, ставили столб, а дальше вбивали примерно на метр (в зависимости от неровностей участка), после чего засыпали ямку щебнем и песком, проливали и трамбовали. Бетонировать не стали. Посидела я на форуме, почитала и пришла к выводу, что при нашем УГВ (вода стоит в 20 см от поверхности) бетонирование пустая и затратная работа. Посмотрим, как он себя поведет весной.
    Я вообще, в процессе установки чуть не погибла. На очередном ударе кувалды по столбу, ручка ее отвалилась и эта незнаюсколькокиллограмовая металлическая штуковина пролетела в сантиметре от моей головы. Муж молча слез с бочки (он с нее столбы забивал, а я внизу стояла столб придерживала и уровень проверяла), закурил, посмотрел на меня с какой-то щенячьей грустью, и сказал, что работать в этот день больше не будет... Так вот.