Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ленивая, ой, даже мурашки по спине побежали от вашего рассказа... главное что пролетела мимо, страшно представить...

А нам еще предстоит закрыть остальную часть периметра участка, так что столбы и сеточка еще ждут нас)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Да уж, не без приключений у вас забор получился. Зато будет, что вспомнить. ;) Хороший забор! :super:

3. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Доброе утро всем форумчанам!

Вот и наступил день, когда я могу в полной мере заявить: «Дачный сезон объявляется открытым! Ура, товарищи!»

Ну а теперь немного подробностей.
    Зима в нашем СНТ прошла хорошо, дорога была всегда чистой и мы несколько раз наведывались с проверками. Последняя из которых была на мартовские теплые деньки.

Тогда все выглядело вот так:
    G-RSO5oRuD0.jpg Nt2kd72o834.jpg

Кстати упал еще один элемент «фундамента». Дом будем скорее всего перебирать. Муж в это свято верит, у меня более скептичные взгляды.
    h0nSxStQ8Dc.jpg

А потом снова посыпал снег, начался мороз. И открытие сезона было перенесено на 5 апреля.
    На участке нас ждал большой сюрприз….. не приятный.

Граждане нуждающиеся прошлись по нашему СНТ в поисках дармового металла, в числе которого оказался наш забор, старый, сложенный ровными рядами в ожидании весны и установки, лист накрывающий колодец, доборные элементы парника….
    faP6xEakDbo.jpg jqtLrHRiUiU.jpg
    Неприятно конечно, но не смертельно.

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Тем не менее этот факт не омрачил открытие сезона и мы потрудились от души.

У входной группы была непонятного назначения яма, в которой всегда была вода, муж решил ее засыпать битым кирпичом, которого на участке нашем очень много. Сначала думали сравнять ее с землей, но я так подумала, что кирпича еще много и можно сделать горку, которую в дальнейшем превратить в некое подобие альпийской. И яму засыпаем, и кирпич убираем, и въездную группу облагородим так сказать.

Так это выглядит сегодня 15UZ2LB-t7k.jpg DBDdruxMyRQ.jpg , а этого я хочу добиться 01-rockery.jpg 09-rockery.jpg

Поэтому прошу Вашего совета по благоустройству, чтобы мне туда посадить, желательно из многолетников, чтобы была КРАСОТИЩА!
    Угол будет солнечный на протяжении всего светового дня.

Мои осенние усилия не прошли даром, и уже сейчас я увидела чудесные крокусы, которые вот-вот распустятся. Спасибо НатаЛи за ее фотографии, если бы не они я бы была так же равнодушна к этим первоцветам.
    _d563j-S6zA.jpg _JzoHiT_Z3I.jpg BN2X2xzxvpE.jpg RLunVCwhNe0.jpg
    Роза зиму пережила, но снимать лапник пока я не стала, убрала только основное утепление, боюсь еще возвращения морозца.

Вот такой вот небольшой отчет о проделанной работе у меня получился.

В планах на сезон очень много всего, так как от отдыха на теплом украинском берегу приходится отказаться, будем трудиться на дачных просторах! Мечтаю ночевать здесь…..

Поэтому в планах на ближайшие дни: досыпать горку, добавить земли в парник, а так же самое важное – строительство стратегически важного объекта. Ну вы меня понимаете)

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Рассада кстати кустится на моих окнах.

Послушав ваши прошлогодние советы рассадила петунию в стадии первого настоящего листа -qtL9OVEKj0.jpg и неделю назад она выглядела так Aw5zu8fkeQ0.jpg .

Так же посеяли перец, помидорки, цветную капусту и огурцы.
    yeXYauxb-WM.jpg lvTap0-ptQw.jpg
    В планах еще дыня и арбуз)

Ах да так же пытаюсь вырастить клубнику из семян, но пока процесс вот на такой стадии (посеяла 20 марта)
    -xdxuPf4Fa4.jpg
    Интересует так же вопрос о подкормке рассады, чем? Надеюсь на ваш опыт.

Вот такие у нашей «мечты» новости.

Всех с открытием сезона!

6. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Да, "нуждающиеся" конечно напрягают, хорошо, что не нагадили, а то и такие случаи бывают.
    Настя, с открытием сезона, работа вам предстоит большая по дому, муж будет домом заниматься[​IMG], а тебе порядок в огороде наводить[​IMG]

7. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    С открытием сезона! Пусть дело спорится и сил хватит, чтобы отдохнуть на своем участке!

8. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Насчет горки - тоже хочу красоты, но пока не особо получается. Из того, что я пробовала посадить на своей, из низкорослых мне очень понравилась камнеломка (точнее это я ее так называю, потому как другое её название не знаю).

Рассаду лично я ничем не подкармливала, в покупной земле, которую использую, уже все есть.

Насчет земляники - мне кажется поздновато посажено, я свои в прошлом году сажала наверное где-то в начале февраля.

Вложения:

• форум 561.JPG
  9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо за поддержку!
    Камреловка очень красивая)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да уж, с металлом - обидно. Понятно, что не смертельно, но все равно обидно:(
    На горку -много растений есть подходящих, первое, что в голову приходит - седумы, камнеломки, молодидо... Еще хвойные карликовых форм подойдут, кустарники стелющихся форм, как кизильник горизонтальный или бересклет форчуна... тут уж вопрос предпочтений:)

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ура, Настя, поздравляю с открытием сезона! Крокусы очень нравятся, жаль не могу их у себя посадить, т. к. они очень быстро отцветают, а мы даже не каждые выходные приезжаем. Для горки повторюсь камнеломку, очитки низкорослые, молодило, хвойные, еще можно: флокс шиловидный, манжетка альпийская, колокольчики карпатский и Гарганский, примулы, ясколка, тимьян, обриета, вербейник, полынь (это то, что я себе хочу).

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Nasten4ik, Наасть! :) И между забором и началом горки посадить туи, типа Смарагды, они не растут гигантскими, вид имеют привлекательный и форму свечки держат сами. Станут идеальной ширмой между неприглядным видом за забором и шикарным фоном для горки. А то контраст красоты этой самой горки на фоне забора будет резать глаз. Ну, мне так видится :)
    По растениям Таня, @Malyshka777, верно написала. У вас смотрю, как и у меня, оставлен глухой пролет от угла до ворот - классное место для посадки красивостей прямо у въезда на участок :super:
    Единственное, горка, она же низкая и растения там не крупные, будет закрываться от глаз воздыхателей альпийских пейзажей стоящей машиной.

13. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Поздравляю с открытием сезона, мы вот тоже завтра едем на фазенду:aga: У вас и рассада уже посажена, а я все оттягиваю, скорей всего у друзей буду брать, у меня в квартире темно и ни чего не растет:mad: Мне вот только кажется что рановато вы с огурцами то:close:они за месяц ещё вырастут и тяжело будет их перевести на дачу не поломав, да и приживаются они с трудом.

14. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Девочки спасибо большое за советы! Пойду в гугл смотреть названия растюшек, я же ж профан в садовых делах.
    @Ната Ли, Наталь, про машину я совсем забыла, но думаю главное красоту навести, горочку повыше сделаю за счет кирпича сейчас, надеюсь получится все)
    А вот с забором по периметру сейчас большой вопрос, с одной стороны, в свете недавних событий хочется глухую и безопасную коробку высотой метра под два, а с другой не хочу клаустрофобии (ищем компромисс. Мне очень понравился вариант метал. штакетника вот такой image.jpg , но цена у него за погонный метр как у глухого водит, а надо не 20 метров, а около ста... Либо уже думаю над обычным деревянными штакетником, чтобы снять эффект аквариума участка. А от сетки рабицы ничего в плане видимости (в особенности с дороги) не изменится.

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Про огурцы я знаю, но не стала мамульку огорчать, пусть растут) перевезено как нибудь, тем более, я их сейчас уже на балкон поставлю развитие немного замедлится.
    А рассадой могу поделится ее у меня оооооорчень много) одних помидор огромное количество сейчас) но это все мамины продлен, мы с мужем посеяли всего по чуточки, а ей показалось этого мало. В итоге наша рассада стоит даже на окне в подъезде)
    Это только одно окно, их в квартире у меня три) image.jpg