Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Nasten4ik, привет. Прежде всего, выздоравливай.
    Вот и пришло время рассады, уже веселее...
    А я еще ничевошеньки не посадила. Сегодня зашла в магазин, прикупила понемножечку зеленушки, цветочков, овощей, завтра буду подоконный огород сажать... хочу-хочу...

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ленивая, приветик!
    да вот сегодня выпишут меня)
    А у меня пока все мамулька засаживает, меня не пускает, но скоро я возьмусь за дело)
    Жду не дождусь весны... ВОЗДУХА МНЕ, ВОЗДУХА!

3. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Дорогие дамы! Спешу поздравить Вас с замечательным праздником весны! Всем только радости море улыбок! Помните, что наш дачный сезон не за горами! image.jpg

Хотела поделиться с вами последними событиями моей жизни) пока мы с сыночком болели мне поступило предложение о новой работе, от которого я не смогла отказаться) так что с 1 марта я тружусь на новом месте оператором интернет магазина подарков, посуды и вытяжек) работа пока очень нравится, надеюсь так будет и дальше)
    Не за долго до этого муж отправил мою фотографию на конкурс в контакте) это было для меня приятной неожиданностью) если кому-то интересно поделюсь ссылочкой, в надежде на ваши сердечки) да простят меня модераторы) http://m.vk.com/photo-34792947_297358661

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Спешу с вами поделиться) в итоге на конкурсе я заняла второе место, с отрывом на момент окончания голосования всего в один голос) завтра будет награждение и подарочки)

5. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Праздравляю...

6. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ленивая, спасибо за поздравления!
    Как и ожидал муж выиграла я абонемент в спортивный клуб "Спортлэнд" на 2 месяца, как раз до мая получается, а потом и не до него будет вовсе, дачка моя, дачка!)

Вот только смотрю я в свое окно, и грусть все сильнее одолевает меня...

Думалось мне, что к началу апреля смогу я уже начинать свои весенние дачные дела по расчистке леса и дальнего конца участка от бурелома, но увы... погода диктует свои условия...
    Раньше казалось мне, что снег никогда не растает, а теперь боюсь, что он никогда не кончится...(

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Nasten4ik, я тоже думала, что в марте уже на дачу поедем, но холодно пока. Побыстрее бы тепло пришло!

8. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Вот так выглядим моя красавица сейчас, ну точнее в конце февраля, фотографировала с придорожного сугроба, высоты его как раз хватило, чтобы охватить всю дачу одним взглядом)

Прошу прощения за качество, телефон был мамин с минимальной камерой.
    Фото-0019.jpg Фото-0018.jpg Фото-0020.jpg

А вот такую "штукенцию" построили у нас в парке.
    Фото578.jpg
    Если кому интересно, что это, вот отрывок из статьи на местном сайте, ибо по-другому понять что-либо сложновато)

"Авторство инсталляции «Вселенский разум» принадлежит Николаю Полисскому, художнику, идейному вдохновителю фестиваля «Архстояние»"

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Nasten4ik, поздравляем Вас с приобритением своей дачки. Сынуле должно понравиться. Ещё небольшой бассейн на всё лето для закалки и про болезни можно будет забыть.
    Как там Ваша рассада поживает? Что нового посадили? Что думаете посадить? Как к посадкам относится муж?

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Alexa2384, спасибо! Как раз читаю Вашу темку и улыбаюсь)
    Рассада растет и развивается) пикировали перчики, посадили немного помидорок, но вдруг в дверь постучали...
    Открываю. В дверях соседка, а в руках у нее плошки с помидорами... Пикировали-пикировали и не выпикировали все до конца) уж очень их много будет) так что еще десятка три не рассаженными сидит) при свете дня сделаю подробный фотоотчет)

из цветов поняла, что на данном этапе хочу видеть в первую очередь свои тюльпанчики и нарциссы, в минуты раздумий корю себя, что упустила из вида прекрасные крокусы... любуюсь ими в Тори Холле у Ната Ли. так же хочу в горшках петунию, немного бархатцев, но больше всего желает моя душа пионов, причем не просто пионов малиновых, а необыкновенной красоты розовых и бордово-фиолетовых!

Муж смотря на все это только улыбается, видимо еще не осознает всей прелести возложенных на него задач по обустройству парника) Как раз сейчас думаем как его лучше организовать, чтобы наши труды не пропали даром. Есть много оконных рам со стеклами, но от них мы решили отказаться, как от травмоопасных.
    Хотя сейчас заметил, что мысли его все больше одолевает покосившийся фундамент и то, что с этим безобразием нужно что-то делать!

Ах, да забыла, мамуля надеется посадить арбузы)

11. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Отличная идея:super: Мы прошлым летом посадили, был маленький арбузик, но сладкий, этим летом будем продолжать попытки)

12. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Nasten4ik, подскажу свой способ пикировки таких малявок: подцепляете вилкой кусок вместе с землёй, см 5, и опускаете в воду. Корни сами аккуратно распутываются, а вы зубочисткой подцепляете по одной петуньке и рассаживаете. У меня приживаемость была 100%:)

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    И моя, и моя! :super:
    Девочки, сегодня выдался случай за надом :) ехать на дачу. Появилась целая большая машина битого кирпича, который мне нужен до зарезу. И мы не проехали! По той дороге, по которой еще могут ползти легковушки, Скания /она больше КАМАЗа/ не проехала и 20 метров. Снега очень много. Пригород мирно спит. Никакой деятельности. У нас минус два, плюс обещают, но верится тоже с трудом, особенно после увиденного.

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Ой, да, это наверное болезнь каждого дачника. Сама сидела зимой, рисовала грядки, на грядках, с учётом расстояния между рассадой, рисовала помидорки, подсчитывала их количество, а в итоге насеяла намного больше, чем надо, типа, потом прищипну лишнее. Ага, прищипнула... Так и растут по 2-3 в стакане.
    Чего корить? Купите весной. Разве ещё не продают? Посадите, может даже зацветут, но слабенько. Я когда-то взяла на весенней распродаже луковичных намного дешевле сортов 15 тюльпанов, посадила и они зацвели, примерно половина. Зато к следующей весне ещё луковки нарастут.
    Петуния, по-моему, самый беспроблемный цветок. Ну, мне так показалось. В этом году планирую посадить в корзины, посмотрю, что из этого получится. Корзины готовы, рассада подрастает. Жду тепла. А в будущем мечтаю сделать "петуниевое дерево", но это уже на новом участке.
    Пионами сама заинтересовалась недавно. Мне мама в первый год дала корешок небольшой или розового, или красного, не помню. Мне они не нравились, приткнула в канавку и забыла про него. Ни поливов, ни подкормок. Потом, во время стройки, его засыпали землёй, но он всё равно пробился. Потом его несколько раз косили газонокосилкой, потом снова туда завезли земли, чтобы убрать канавку. Всё это время он прорастал и рос, но стоял такой маленький и хиленький. А в прошлом году ещё и зацвёл. Вот как-то с того времени я его зауважала и так жалко мне его стало. И тогда я заказала себе ещё белый пион, а этой весной ещё несколько гибридов, один из них жёлтый.
    Хорошо, что муж так реагирует;) Пусть так и дальше будет. Мой сначала кричал, потом буркал, сча вздыхает и цены уже не спрашивает. А весной идём по рынку, так он сам бегает и цветочки выбирает "А давай такой купим и вот такой, и вон того один" А я за ним трусцой, киваю головой и улыбаюсь.
    Про парник не подскажу ничего, у нас такого нету.
    Правильно, пусть сажает. И если первый раз не получится (может и такое быть), не расстраивайтесь, пробуйте ещё. Мне муж постоянно кричал, что арбузы у нас не растут, климат не тот, а я упёрто сажала, вот в прошлом году получились хорошенькие. А дыни просто объедение. Он и на работу таскал. Сейчас доказывает, что он ничего подобного не говорил (по поводу, что не растут), говорит сажать побольше, особенно дынь. Я закупила новые семена, теперь говорит "Зачем искать что-то новое, наверняка невкусным будет, сажай испробованное". Я уже просто улыбаюсь ему.

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Alexa2384, надеюсь виноград переживет такое похолодание и порадует обильным урожаем). А вот крокусов то я что-то не вижу в магазинах, может особо не заостряла внимание...

Катюся, возьму на заметку, спасибо большое. Вот только есть вопрос на каком этапе их лучше рассаживать, у меня подозрение, что моя питунька и вовсе расти перестала, всего 4 листика и от горшка см 3 всего лишь(

Ната Ли, после такого 3-х дневного снегопада вообще не думаю что это может куда-то деться(

EkaterinaKon, а вы куда сажали в парник или в грунт?

Сегодня сынок ночью лихо зетемпературил (39,5), остался дома с папой, так вот звоню я им, а он мне кричит в трубку: "Мама, смотри, смотри, Солнышко проснулось)"