Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Nasten4ik, очень рада за тебя. Сегодня тоже попробую уговорить мужа отвезти меня на дачу, хотя бы одним глазком посмотреть что там и как. Тоже очень боюсь увидеть там Венецию, как в прошлом году. Но тем не менее, надежда теплится, что все будет не так страшно (осенью чуть-чуть подняли участок).

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Про дачные планы….
    Вчера впервые мы с мужем увидели объем требуемых работ, поскольку до этого было много «отвлекающих» факторов, а планы «дома на диване» и планы «на середине участка» совсем другое, делюсь…
    1. Ближе к лесу много бурелома и деревянного «мусора», который решено сжигать уже в начале следующей недели.
    2. Нависающие темными ветками ели решено опилить почти до макушки, чтобы дать больше послеобеденного солнца участку.
    3. Дом. Это просто катастрофа скажу я Вам. Столбы фундамента нужно менять. По мне так проще заново дом построить, чем этот отремонтировать…… Я наконец-то посетила второй этаж, скажу что это этажом назвать можно с трудом, скорее чердак. Много досок на обшивку стен и пола, это плюс, стены мансарды прежние хозяева просто обили доской и бросили, она прям светится…. Это минус. Но крыша без «течи» - это плюс) На первом этаже муж решил сделать одну комнату 5х4, с двумя окнами, а не две 2х4 и 3х4, хотя я бы оставила две (тем более, что уже установлено две двери из веранды-кухни), но муж прав будет темновато, но все же одна гостевая, одна спальня мне приятнее. Не знаю будем думать.
    4. Место для отдыха. У мужа есть мечта о смотровой площадке (см. «Дачный ответ» беседка-яхта), я готова эту идею поддержать, но немного в другом формате. Предложила ему пристроить открытую террасу к дому на его ширину, то есть по размеру 3х5, а крышу использовать как открытый балкон, но со входом с мансарды, которую я мечтаю превратить в нашу спальню. Вот теперь сижу и думаю как это реализовать. Набросала небольшую схему, если кому понятно, надеюсь подскажите мне) Черный квадрат – дом с верандой, красные кубики это столбы фундамента, коричневые полоски предполагаемая обвязка. Вот думаю брус 150х150 выдержит эту нагрузку или нет?
    Безымянный.jpg
    5. Место для мангала. Мне очень нравится идея печи-барбекю, вот и думаю построить ее напротив будущей террасы, чтобы можно было не прерывая общения готовить и далеко тарелки не носить. Вариантов очень много, будем думать о их реализации, но чьими силами пока не знаю, надеюсь конечно на мужа)
    6. Парник. Парник, как Вы видите из металлического уголка. Мы обещали маме накрыть его после до майских праздников, обмерили его, теперь рассчитываю материал. Как Вы думаете поликарбонат 4, выдержит снеговую нагрузку при таком количестве обрешетки? Меня ждет участь его зачистить и покрасить, а муж будет накрывать)
    7. Забор. От дороги решили отгородить участок профнастилом, скорее всего на уже имеющейся каркас с рабицей, единственное необходимо укрепить два последних столба, а том кто знает, может быть и все заново придется сооружать, а этот переносить на «лесную» границу участка. Между соседями мне очень нравится забор как у Еленка02 на ее Петуниевой даче, муж вроде бы согласен, но ожидает от меня сметы)

3. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Вот такие мысли настигли меня после вчерашней поездки…. В итоге скажу одно, но наверное самое главное - увидела вчера свою дачку, сердце мое улыбнулось, душа развернулась и стало на душе радостнее и спокойней!

Читаю я свой пост и жалко мне становится мужа) Ну ничего, это же наша совместная мечта) За что боролись, как говориться)

Фотографии снова не подгружаются (Загружу тогда вечером.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Как мне нравится читать про чьи-то планы, а еще больше нравится смотреть как они претворяются в жизнь! С нетерпением буду ждать отчетов о проделанной работе. :) Пусть у вас все получится!

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Malyshka777, спасибо большое! Надеюсь, что они действительно реализуются!

6. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Вот и обещанные фотографии
    Вид от дороги и мои цветочки Фото621.jpg Фото618.jpg
    Парник Фото614.jpg
    Вид от дома к дороге Фото616.jpg и в лес Фото624.jpg
    Мансарда Фото617.jpg

Вот как-то так)

7. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Nasten4ik, планов у вас с мужем на это лето "громадьё", вы главное приоритеты расставьте)
    Домик у нас был еще меньше, чем ваш, и мансарда практически в таком же состоянии, мы правда ничего особо не делали с домом, только мансарду под спальное место сделали в первое лето, а уже во второе лето (прошлое) дом перестраивали.
    Парник шикарный:super: У нас округлый и покрыт поликарбонатом, надеюсь, что зиму пережил нормально.

8. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    EkaterinaKon, да, приоритеты... фундамент и парник, это конечно первично.
    Спальное место на втором этаже это однозначно, но опять же сначала надо лестницу туда постоянную организовать...

9. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    У меня муж сооружал временную, потому как дому грозила перестройка, может и вы решите как-то реорганизовать пространство в доме и лестницу придется перемещать или переделывать, может не стоит торопиться?)

10. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот мне тоже кажется, что можно пока временную поставить. Бывает что вроде все просчитано и обдумано, а по факту получается не очень удобно...

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Да, спешка ни к чему в этом деле, будем думать. :faq:

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    EkaterinaKon, а вы просто молодцы! Такую красоту навели! Мечта дачника называется! И парник увидела ваш, думаю, что на мой точно 4-ки хватит, у вас шаг то по-более будет)

13. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Неет, это только начало, еще столько всего доделывать и переделывать, как в доме, так и на участке)
    Жду не дождусь майских, уже спать не могу по ночам, все порядок на даче навожу;)

14. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Очень-очень знакомое чувство...

15. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Стоит ли? Из спальни и на открытую террасу на обозрение соседских кумушек? Хотя, может это во мне комплексы говорят.