Как водится, все начинается с мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Nasten4ik, 29.01.13.

1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    2 мая я снова взялась за кисть…. Продавец в магазине встретил меня с улыбкой, я клятвенно обещала, что это точно будет последняя (1 литр), но он снова быстро пришел к концу и дабы не ехать в город поехала я в деревенский магазин. Там краски такой же марки не нашлось (для интересующихся брала я Крафор 3 в 1 по ржавчине, хотя, хотела конечно же хамерайт, как хорошо, что меня вовремя остановил брат, российский аналог дешевле в 3 раза) пришлось мне взять краску немного дороже, но опять же Россия (1 л.).
    Открыв банку я поняла, что совершила ошибку, цвет был в разы светлее чем крафор, было принято решение начать красить светлой краской парник изнутри, банки краски хватило на торец и длинную сторону. Вечером конечно муж снова удивлялся, что парник не окрашен, но внешне он нам уже очень нравился. Цвет уголка по внешней стороне темнее, чем по внутренней, это получилось словно эффект 3D. Парник кажется объемным.
    DSC_4596.JPG DSC_4565.JPG Фото638.jpg

Две последние банки краски темную и светлую я освоила 7 и 9 мая. Так что парник был покрашен за 4 дня и 7! Литров краски. И теперь он у нас такой. Осталось только его накрыть, вскопать и засадить. Думаю, что в будущие выходные мы разберемся и с этим.
    Фото645.jpg

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Каждый вечер мы с мужем жгли огромные пионерские костры, но около полуночи мы их тушили и уезжали домой спать, а утром муж уезжал на работу, а я снова на дачу.
    DSC_4580.JPG DSC_4585.JPG DSC_4587.JPG
    8 мая я наконец то разработала свою клумбочку, по совету мужа я увеличила ее в разы и теперь они с прежней слились в некую композицию. Надеюсь, что когда она «обрастет» жителями в полном объеме будет радовать меня.
    Клумба до увеличения была такой
    DSC_4597.JPG

10 мая мы с мамулей загрузили нашу маленькую помощницу рассадой и погнали на дачу. Для мамы это был первый выезд в этом году. Рассаду мы выгрузили на «старой» даче, так как там парник уже давно накрыт, а рассаде на окне уже не место. А к себе отправились с хостами, розами, кустом пиона и астильбой.
    Маме очень понравилось как оживает наша дачка, мы быстренько рассадили все цветочки по свежеиспеченной клумбе, конечно не очень хотела, чтобы розы сидели там вместе с хостами и каллами, но другого места для них пока нет, но думаю что по осени они обретут свое ПМЖ.
    DSC_4759.JPG Фото642.jpg Фото655.jpg Фото657.jpg

3. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да уже :) крайне продуктивные майские праздники. "Апупея" с краской понравилась. Те которые 3 в 1 по-моему расход и правда больше, чем у обычных. А нам до парников еще как до Китая в позе "зю".

А маленькая помощница это кто? Что за безжалостная эксплуатация крошечек-хаврошечек? :aga:

4. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    А вчера вечером мы привезли от родителей мужа кустики смородины, малины и крыжовника. Для них места тоже не было, но муж быстро принялся за дело и создал на участке очередной «островок жизни». Кустики мы посадили ближе к забору, а впереди хочу сейчас рассадить немного однолетников, в основном хочу бархатцы, очень я их люблю)
    DSC_4762.JPG
    Сейчас решается вопрос по забору. Он будет из коричневого профнастила, окрашенного с двух сторон, с внешней стороны и из сетки по периметру, существующий сейчас забор будет перенесен на заднюю границу участка.
    Ну и вопрос с домом остается пока открытым. Еще нет твердого решения этого вопроса, наверное не созрели еще.
    А это мои "первенцы", к сожалению из 18 луковиц тюльпанов взошло только 6 (но какие), ну и нарциссы
    DSC_4748.JPG DSC_4752.JPG DSC_4753.JPG DSC_4755.JPG DSC_4756.JPG DSC_4758.JPG
    Ну и небольшая радость разбросана по всему участку Фото653.jpg

Вот так и прошли наши майские праздники, сделано конечно не много, но это уже «немногое» уже заметно оживило наш участок на радость нам и нашим соседям, для которых участок был непролазной чащей травы и крапивы, последние лет пять.

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Snowy
    это моя машинку, маленькая, но оказывается очень вместительная)
    А краской я реально надышалась, даже уже не чувствовала ее запаха.

6. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Оххх... тюльпанами в самое сердце... прицельно... Просто фантастические!
    А ты когда их высаживала? С осени?

А машинка часом не матиз? ;)

7. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Не, спарк)
    Тюльпаны высаживала в конце сентября, покупала в Радуге, вот сегодня узнала, что для сохранения "сортности" их нужно после цветения откопать, просушить и осенью снова посадить... Думаю может остальные оживут... очень жалко, что так мало взошло.

8. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    О... спарк - старший брат матизу :) Внутри сильно больше, чем снаружи.
    Тюльпаны могут и ожить. У многих выкинутые луковицы на компостной куче очухиваются.

А что дальше по плану зацветет?

9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Не знаю даже) Скорее всего астильба, потом надеюсь розы, еще море петунии на окне растет и сальвия и бархатцы)
    Snowy, а что у вас происходит на участке?

10. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мы за праздники поставили сарай каркасный, обшили его профлистом, вкопали столбы по трем сторонам участка (четвертая с соседями, там забор уже есть), осталось рабицу натянуть. Старший сын пас младшего, а мы с мужем ковырялись с забором и стройкой. Пока что-то из культурного сажать боюсь, т. к. колодец только у соседей, а без воды растюхи оставлять негуманно. Нашли волшебного дедушку с мотоблоком в соседней деревне, перепахивает нам сейчас участок, а то предыдущие хозяева его по осени плугом вспахали и от рельефа ноги переломать можно. А еще на балконе 6 саженцев всяких деревьев дожидаются своего часа, когда рабицей закроем участок. По деревне бродят козы, а кормить их сортовыми прутиками мне как то не улыбается :) Вот пока как то так.

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Стыдно мне, честно стыдно, что так долго ничего не писала здесь. Но я прошу снисхождения хотя бы за то, что почти каждый вечер с моего последнего поста проводился на даче в делах и заботах.
    Начну с начала. Да, дорогие мои форумчане, забор как был ржавый и прозрачный, так таким и остается, но я надеюсь, что это очень скоро изменится. Зато какая красота открывается за ним. Люпин цветет всеми возможными для него оттенками, радуя меня и напрягая мужа (он только и думает, что окосить его, говорит, заполонил уже все, а мне пока жалко, вот когда увянет, тогда я – за!)
    Фото675.jpg
    Смотрим немного правее люпина, нам открывается моя небольшая клумба, «недогорка» как ее ласково зовет муж. Сейчас здесь живут все мои цветики и кустики. Робко пробивается на летнее солнышко посаженная по бокам калла, растет ирис, но цвести видимо не собирается (буду искать ему другое место осенью). Тянутся к солнышку молодые лилии, хосты радуют глаз своей сочной и пышной листвой, а вот розочки напротив какие-то чахлые…. Думаю немного прикормить вот только чем, еще не решили.
    Фото673.jpg Фото674.jpg

Немного поодаль от клумбы расположилась моя «бахча», сюда мы экстренно ткнули арбузы, и накрыли их укрывным материалом, честно, я не думаю, что из этого что-то получится, хотя, кто его знает. Экстренно, потому что свежевскопанный парник дал столько воды, что я ее ведрами выкачивала из межи два дня, а она все приходила и приходила…. Вообще воды на участке много, только ушла «зимняя» вода и участок просох, начались нескончаемые ливни(
    Фото672.jpg

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Поднимаем глаза от арбузного «безобразия» и упираемся в многострадальный парник.
    DSC_4789.JPG

Накрывать парник было решено 18 мая, день выдался жарким, безветренным, в общем идеальным для парника. Разложив купленные 12-ти метровые листы поликарбоната на участке мы принялись навинчивать бруски и постепенно накрывать крышу, счастью моему не было предела когда первый «квадратик» поликарбоната был привинчен к парнику.
    DSC_4791.JPG
    Прикинув в уме нашу производительность, я в тайне радовалась что до ночи парник мы все же одолеем… но не тут то было. Буквально за считанные минуты небо затянуло синими тучами и задул неприятный ветер. Спустя какое-то время, ветер усилился. А потом началось невообразимое, в лесу затрещали осины, елки на участке клонило из стороны в строну, а свежеоотрезанный квадрат из ПК подняло в воздух и откинуло на парник, буквально припечатав мужа к нему.
    В след за ним собрались взлетать остальные 12-ти метровые листы, я в панике чуть не ложилась на них, чтобы удержать. В минуту затишья я накрыла листы всеми возможными утяжелителями, в виде досок, поленьев, кирпичиков. А один 6-ти метровый отрез умудрилась свернуть и затащить в дом.
    Позже мы узнали, что в недалеком Ефремове (250 км) прошел смерч и видимо его отголоски дошли и до нас.
    К слову в этот день парник мы смогли накрыть только на четверть, т. е. один скат крыши, а весь остальной материал свернули и убрали до лучших времен.
    DSC_4797.JPG
    Лучшие времена наступили уже утром. В этот день мы докрыли крышу и одну из длинных сторон. В общем и целом парник был накрыт за 4 дня, сейчас осталось только сделать двери, т. к. они очень сильно проржавели и уголок отошел друг от друга.
    DSC_4799.JPG DSC_4800.JPG

Фото668.jpg

Так же на участке произошла зачистка территории от старых спиленных и поваленных бревен, но самое главное, мы удалили нависающую над домом ель, от которой было много тени и сырости на участке, но главное она могла «бахнуть» на нашу «избушку» как одна из ее соседок ранее, а этого очень не хочется. DSC_4769.JPG DSC_4780.JPG

В последние выходные я решила немного заняться внутренним убранством дома. Было решено привести террасу в более менее жилое состояние. Мы вынесли из нее весь строительный материал, фанеры, балки, разобранный шкаф от прошлых хозяев в «комнату», а на освободившееся место водрузили диван, поставили тумбочки и довольные уселись посреди всей этой «красоты». Теперь там хотя бы приятно укрыться от дождя и перекусить… конечно у меня в планах обновить обои, оживить занавески.
    Кстати сказать окончательное решение по судьбе дома никак не принимается, каждый день мы думаем по-разному, честно уже устала от этого. Хочу «вить» наше гнездышко, внести в дом домашнего тепла и уюта, но это пока невозможно из-за фундамента(

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Главное, что работа продвигается! Красиво у вас, зелененькое все! :super: А почему с фундаментом никак определиться не можете? Напишите плюсы и минусы каждого из вариантов, может поможет. ;)

14. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Nasten4ik, поищи по форуму "забор сетка Ямайка", мне очень понравилась идея! Будем у себя так же делать, когда потянем вязальную проволоку через рабицу (пока только натянули сетку)

А вы работы проделали очень много! Молодчина! Я пока ничего не сажаю, только саженцы воткнули и все пока.

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Malyshka777, да вот и сама понять не могу, что нас смущает. Скорее просто с разных сторон столько советчиков, один строитель говорит одно, другой другое, что не знаешь кого слушать и что делать со всеми этими советами. Голова пухнет.
    Snowy, я все же жду твою темку) Ну или немножко фотографий) Забор посмотрела, спасибо за идею, такое вижу впервые.