1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Смета дома 10 на 10 по технологии "VELOX"

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем vvs66, 29.01.13.

1. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Hedreleen, ответил в "личку". Удачи в выборе.

2. ioskmnew
    Благодарности:
    0

ioskmnew

Участник

ioskmnew

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мне если не сложно можно контакты бригады, и кто проектировал тоже. заранее благодарю.

3. id____01
    Благодарности:
    12

id____01

Участник

id____01

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за тему, кратко и по делу. Если штукатурку ещё не выполнили, обратите внимание на то, что стеклотканевая сетка должна быть заложена в верхнем слое, а не наклеена на стену, а после оштукатурена, как любят делать многие халтурщики... Но 100% гарантии сетка не даёт.

4. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Поддерживаю, у меня местами пошли трещины по стыкам плит ЦСП. Спустя год количество трещин увеличивается. Сетка была сплошная, штукатурил проверенный мастер. Сейчас я бы рекомендовал обшивать внутренние стены VELOX гипроком, а до кризиса - пробкой. Сам хотел пробкой, но цена стала совсем не гуманной... Что делать с фасадом, ума не приложу. Сайдинг или мокрый фасад по ППС категорически не хочу. В Ленобласти есть опыт по термопанелям и гибкому камню по VELOX, думаю, присматриваюсь...

Последнее редактирование: 14.11.17
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Vladislav1963, влажностные деформации на Велоксе понятны, поэтому и трещины по стыкам, но не совсем понял другое: у вас черновая штукатурка с сеткой или чистовая? Просто черновая штукатурка практически всегда с трещинками на любой поверхности и сверху нее надо делать клееармирующий слой со щелочестойкой сеткой и уже потом шпаклевку с покраской или тонкослойной штукатуркой.

6. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Вот, тут подробнее, плиз.
    Про клееармирующий слой с щелочестойкой сеткой.
    Есть унтерпутц на оцинкованную сетку.
    много микротрещин, которые, ПО ИДЕЕ, должны замазаться "короедом".

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @ШайТан, вот конкретные примеры финишной отделки уже сделанных несколько лет назад домов из арболита, у которых нет проблем с финишным слоем.
    Бониклэнд. https://www.forumhouse.ru/threads/295312/page-138#post-13761395
    Sektor https://www.forumhouse.ru/posts/5377441/

Я не спец в штукатурке, но все, кто уже сделал финишную штукатурку по арболиту, все делали ее двумя способами:
    1. Очень бюджетный вариант (себе такой рассматриваю) :). Штукатурка толщиной 2-3 см. по маякам затертая кругами на светлом песке с белым турецким цементом М600 и с фиброй, а потом просто тупо покраска паропроницаемой краской белого цвета в несколько слоев без шпаклевки совсем. Идеально ровной поверхность не получается, но зато цена вопроса минимальная.
    2. Правильный вариант качественного фасада, сделанный как положено :super:, но с соответствующей ценой за работу, т. к. слоев много. Штукатурка обычная, потом фасадная сетка в клееармирующем слое, потом колерованная в цвет декоративной штукатурки грунтовка, потом на стенах силикатно-силиконовая колерованная декоративная штукатурка (камешковая фракция 1.5 мм.), а на цоколе и межэтажных полосках акриловая "мозаичная" (камешковая фракция 1,5-2,0 мм.)

Насколько я понял, армировать черновую штукатурку, если сверху не будет краски не особо имеет смысл, потому что микротрещины скорее всего так и так будут, а уж на стыках плит Велокс тем более и если короедом их замазать, то мне кажется надолго такой замазки не хватит, т. к. короед тоже штукатурка и он тоже должен треснуть вслед за черновой штукатуркой по стыкам плит Велокс.

Вот 3 первые фотки с первого бюджетного варианта, где только штукатурка с фиброй и краска (это один и тот же кусок стены, только цветопередача разная), а последние 3 фотки с более цивильного варианта, где есть фасадная сетка в клееармирующем слое, а финишная отделка уже поверх нее. :hello:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • IMG_1739.JPG
    • IMG_1737.JPG
    • IMG_1735.JPG
    Последнее редактирование: 14.11.17
  8. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Чистовая, многослойная, щелочестойкая пластиковая сетка, шпаклевка и т. д., но не короед и т. п. Чистовой слой был выровнен под покраску интерьерной краской, а местами под поклейку обоями. Перед покраской все грунтовалось!
    Разрывы глубокие - до сетки. Я решил их зашпаклевать, а стены оклеить виниловыми обоями ибо они довольно эластичные.

Это очень любопытно, но даже в правильной реализации (вар.2) есть сомнения, что при намокании от косого дождя все не потрескается после ночного заморозка. У меня дом на довольно высоком берегу реки, поэтому ветер и косой дождь - норма. Хотя, силикатно-силиконовая колерованная декоративная штукатурка, вероятно обладает свойствами, близкими к "гибкому камню" Delap. Предполагаю, что подвижность наружных плит VELOX существенно выше, чем внутренних. Будет ли это компенсироваться эластичностью наружного слоя фасада? Сомнительно...

9. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    В планах акриловая.
    "Дышать!" стенам всё равно неоткуда, а цена существенно ниже, чем у силикатно-силиконовой, да и эластичность тоже достаточная.

10. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Согласен, по поводу "дышать". За этим свойством пусть все идут к продавцам дач из бруса или бревна. По поводу достаточности эластичности штукатурки у меня есть сомнения. В соседней ветке по арболиту активно агитируют за самое бюджетное решение - любая фасадная штукатурка (даже без сетки) с последующей покраской этим: РЕЗИНОВАЯ КРАСКА (ВД-АК-103)
    https://www.forumhouse.ru/posts/18356151/

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Vladislav1963, если после такого количества слоев идут трещины на чистовом фасаде, значит влажностные деформации очень сильные. :(
    У вас отличный вариант сделан, и если ваш вариант не сработал, то описанные мной варианты не сработают тоже и силикатно-силиконовая декоративная штукатурка точно не спасет. При таких раскладах остается только вариант, который используют при штукатурке цоколя, только делать его и на цоколь (если надо), и на все стены. Там сначала идет сетка панцирная VALMIERA GLASS SSA 1111 340-SM (100) (340 гр/м2) в клееармирующем слое, а после нее еще раз фасадная сетка VALMIERA GLASS SSA 1363-SM (GG-150) (150 гр/м2) в клееармирующем слое. Этот вариант реальный:super:, только очень недешевый. :hello:
    Мы с Экодревом в марте 2017 г. ездили на завод, где производят эту краску:)], взяли образцы и накрасили на стену. Хотим посмотреть, как перезимует. :)] Если перезимует нормально, то я на следующий год сделаю испытание этой краски на паропроницаемость и если с паропроницаемостью будет все нормально, то я скорее всего эту краску себе возьму. У них есть варианты, сделанные на основе финских составляющих. Они подороже российского варианта, но мне на мою одноэтажку не критично. Краска понравилась в целом, хотя откровенно говоря выбор цвета очень ограничен. :(

Вот бумажная коробка, покрытая такой краской в два слоя и залитая водой. На других красках не пробовал, но эта краска воду держит реально. :super:

Вложения:

• IMG_9039.JPG
  12. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50

Полагаю, что технология штукатурки цоколя применительно к VELOX будет работать плохо. Считаю, что деформации плит создают значительные усилия, которые могут компенсироваться только эластичностью наружного покрытия, а не увеличением его жесткости.

Интересно, а какой результат по паропроницаемости Вы ожидаете? С учетом того, что в краске есть латекс, паропроницаемость, вероятно будет как у резины. Вы считаете, что это плохо?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Vladislav1963, панцирная сетка работает не так, как фасадная, а две сетки тем более. Я думаю, что проблем с финишным слоем с таким вариантом не будет, даже если основание (плиты Велокс) будет иметь деформации. Ведь чтобы на фасадной краске или штукатурке появились трещины, эти трещины должны появиться на клееармирующем слое, а в таком варианте это затруднительно.
    Меня не интересует паропроницаемость как таковая. Меня интересует сопротивление паропроницанию этой краски в 2 и в 4 слоя. Паропроницаемость продавец и так дает (один слой каски это 100 мкрн или 0,1 мм.), но верить продавцам на слово не хочется.

Мне нужна краска с высокой паропроницаемостью с одной стороны, и с высокой эластичностью и высокой влагоотталкивающей способностью с другой стороны. Эта краска в целом подходит, но надо проверить.

Вложения:

• Паропроницаемость краски.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.17
  14. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я вот подумал, а зачем и ради чего все так усложнять? Ведь есть готовое решение - фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK. Цена материала получается менее 400 руб/м2

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Vladislav1963, не каждому человеку битум на стенах нравится. И при сильной жаре, такой битум начинает плавиться. На форуме есть тема, где мягкая кровля в жару 2010 г. (по-моему этот год) пошла волнами несмотря на приклейку. Так что этот вариант имеет место быть как и многие другие, но просто не всем он нравится.

Вложения:

• ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK 1.jpg
    • ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK 2.jpg