1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Смета дома 10 на 10 по технологии "VELOX"

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем vvs66, 29.01.13.

1. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    1. Окна.
    Буду ставить через неделю. Зимой дешевле и есть возможность беспроцентной рассрочки. Когда идет стройка деньги без процентов это гуд..., главное сразу не говорить, что вы намерены воспользоваться этой услугой, а то проценты включат в стоимость.
    На мой дом 8 окон+2балконные двери с окнами в пол+входная дверь на террасу, профиль ВЕКА СОФТ ЛАЙН, двойной стеклопакет с аргоном и и-стеклом. Двусторонняя ламинация-болотный дуб. Доставка и установка с заделкой пенного шва герметиком.
    ИТОГО 195 000 руб.
    2. Фасад
    .
    Сайдинг и вент-фасад не рассматриваю, т. к. считаю, что подобные фасады противоречат идеологии постройки по системе велокс. Если хотел бы такой фасад строил бы каркасник. Хотя фасад из полиалпана смотриться здорово. Но цена с установкой... 2500-3000 за кв. м., что ИМХО слишком дорого.
    Камень красиво, но тяжелый... нужна база, далеко не экономичный вариант.
    Если просто штукатурить, как внутрянку (450рэ за квадрат) а потом красить впоследствии почти наверняка появяться тещины по стыкам плит.
    Самый правильный, но не самый экономичный- это мокрый фасад, но ППС взять 30 или 50мм. Еще лучше минплиту, но не для утепления а как демпфер для избежания трещин. Но это те-же 2500р за квадрат.
    ППС можно крепить саморезами вместо дюбелей. Но сдесь очень важно соблюдение технологии.
    Для себя я выбрал несколько другой вариант.
    Первый этап этим летом планирую сделать армированную базу. У Баумита есть специально под велокс. Но можно взять и другую систему. Я пока не определился. Пирог примерно такой-грунтовка, штукатурка, сетка в клей, грунтовка. Обязательно отдельно армировать примыкания и углы. В результате получим подготовленный для финишной отделки фасад. Цена около 1000руб за квадрат с материалами.
    Финишную отделку можно и нужно отложить на год два.
    А потом можно жидкой пробкой (1000руб за метр) или гибкой штукатуркой. Пробкой может и сразу рискнул бы, без базы, но боюсь стяжки спрятать не получиться.
    ИТОГО ЗА ФАСАД НЕ БОЛЕЕ 2000руб за кв. метр.(Зато в два этапа)

В каждом помещении вентиляционный выход 100мм в стенах. Один стояк котельная и два санузла. Второй все комнаты. Третий канализационный. Четвертый вытяжка кухни. Всё за конек.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Вентвыходы круть, а по оборудованию думали? Или жива надежда, что оно само?)

3. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну если только в санузлах по вентилятору с привязкой к выключателю освещения.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Насколько я понял рекомендации Велокс, они рекомендуют сетку в клееармирующем слое делать сразу по грунтованным плитам Велокс, а уже потом штукатурку. Вы свой пирог по штукатурке опираясь на какие рекомендации выбирали?

Последнее редактирование: 14.02.14
  5. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Баумит "Системы штукатурных фасадов без утепления" специально для велокс и дюрисол .https://baumit-pro.ru/calculator.php?action=step4
    Но на самом деле я до конца еще не определился, хотя больше склоняюсь к "баумиту".

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Реальный ценник будет 100% раза в 1,5-2 больше, чем на их калькуляторе. :) Все цифры даны по самой нижней границе расходов на 1 м2. Но в целом вариант вполне рабочий и система Баумит тоже вполне нормальная. :hello:

7. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Про ценник я тоже сразу понял, но калькулятор по крайней мере дает понимание необходимого пирога и последовательности работ. :super:
    А вообще (по крайней мере мне) оказалось очень трудно выбрать пирог базового слоя.
    Я почему-то думал, что последовательность работ в каждой системе, будь то Кнауф или Церезит, Копорол, мли Баумит и т. д. должены быть в принципе одинаковы. Ан нет... :no:
    Пообщался с дилерами этих материалов. Все поют по разному. У кого первым слоем набрызг, у кого грунт, кто-то сразу штукатурит...:faq::faq:
    Думал у строителей понимания больше. Но там, как я понял вообще все запущено. У каждого своя технология под "Велокс".(Подразумеваю, что универсальная, независящая от материала фасада) :mad:
    Последнее предложение поразило простотой и краткостью;
    1. Грунтовка стен грунт фасадный профи Текс -
    2. Монтаж металлической сетки ячейка 8 на 8
    3. Штукатурка Aura Putz короед
    ИТОГО за материалы 31000 руб
    ИТОГО за работу 190 000 руб
    А я то парюсь с уголками примыкания на откосах, армированием углов дома уголками..., думаю год базу выдержать а потом финиш...
    А оказывается можно сразу финишной штукатуркой по мет. сетке...:)]

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    может пообщаться с ростро? Рекомендации производителя плит не последнее дело) ПРичем можно и с головным велоксом перетереть ;)

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я пока смотрю на тему отделки Велокс с точки зрения возможности использовать Бирссовские материалы. https://www.birss.ru/ Они не очень дешевые в целом, но и дорогими их назвать нельзя. По арболиту те, кто их использовал довольны. На Велокс сетку надо 100%, вот только вопрос в какое место лучше: на стену в клееармирующем слое и потом штукатурка или наоборот, сначала штукатурка, а уже потом сетка в клееармирующем слое?

10. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    ...Конечно пообщался. Но конкретики никакой... Типа любой фасад... выбирай на вкус, короче бла, бла, бла.
    Н о я хочу именно штукатурку, и знаю что вероятность появления трещин при нарушении технологии очень велика.
    Самый надежный вариант с использованием мин. плиты, но не в качестве утепления, а как демпфер. Но это уже другие деньги...
    Поэтому и ломаю голову с базовым слоем.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    уточните, что дом уже есть) часть их бла бла бла не от незнания, а рекламная зазывалка)

Ну и опять же попадалась инфа, что головной офис очень общителен.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    По идее правильно было бы сделать так:
    - стыки плит пройти сеткой в клееамрирующем слое.
    - потом на стену наносить штукатурку и дать ей отстояться с годик. Она наверное потрескается кое-где, но не думаю, что это страшно.
    - потом поверх штукатурки делать сетку в клееармирующем слое и закрыть ей все трещинки.

Но это логика, а как реально сказать сложно. По идее хорошо прогрунтованная плита Велокс должна иметь отличное сцепление со штукатуркой, но там не все так просто думаю. Арболитчики делали пробник по штукатурке Гринборда (фибролита) штукатуркой без грунтовки. На арболите эта штукатурка без грунтовки сидит намертво, а с Гринборда слезла когда высохла пластом. При этом затирка по Гринборду (та же штукатурка, но тонким слоем) держится очень хорошо. Гринборд конечно это не Велокс, но все таки очень близко.

Вложения:

• IMG_2156.JPG
    • IMG_2147.JPG
  13. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Для меня сейчас важно решить вопрос качества базового армированного слоя. При любом раскладе львиная доля затрат приходится на работы. Соотношение где-то 75% на 25%. Поэтому стоимость материалов решающего значения не имеет.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Не совсем так. В основе Баумита и технологий которые там используются лежат тонкие слои, а в основе Бирссовских вариантов лежат толстые слои штукатурки, причем в большинстве своем цементо-известковые. Это не то, чтобы лучше или хуже, это просто другой принцип, другой подход, поэтому выбор материала тоже имеет значение. Мне как то снаружи не хочется делать слой штукатурки в 1 см., даже если производитель говорит, что можно.

15. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Пошел изучать:faq: