1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Дом из керамоблока, Калининградская область-3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vit555, 29.01.13.

1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Я у себя клеил по этому уроку.
    Просто ФИНЕШНОЙ шпаклёвкой шпаклюй и всё.
    Желательно этим же финишом поклей сетку чтоб потом трешинки в поутинку меньше проявлялись и грунтуй (грунтуй и ещё раз грунтуй:aga:)

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Грунтовать грунтовкой:um:. Мне церезит понравилась. До этого делал обычной нонейм акриловой, что мазал, что не мазал... и следов не оставляет. После церезита стена немногожелтеет, сразу видно где мазал. Короче грунтовка для сильно впитывающих оснований.
    Можно и всю плоскость листа намазать, но вероятно это перебор, 40-50% по площади хватит. Там где на стене выпуклости не мазать. Возможно будет удобнее наносить на стену, затем прижимать лист, используя правило как кондуктор. Можно и саморезами временно зафиксировать.
    А так конечно вопрос спорный, нужна ГБ такая отделка или нет. В некоторых варантах штукатуркой ровняют большие впадины, а затем слой шпаклевки и все. Выпуклости рубанком для ГБ достаточно просто убираются.
    Я сам в думках как делать. Если штукатурить по маякам, там сразу слой 6-7 мм получится, а стенка реально ровная... Народ под маяки канавки вырезал, для уменьшения толщины слоя...

3. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вот я и не хочу по маякам делать - перерасход большой :(. Стенки у меня тоже ровные получились. Канавки под маяки копать думаю несерьезно, может просто пруток стальной приспособить?

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Маяки вроде по 5мм, в финале получается толще. Я без маяков не представляю как сделать ровно, у профи это на раз-два получается. Нужны прутки по 2 мм, ровные и упругие...

5. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Сложного ничего нет.
    Шпатель шириной на 25-30см нашкаклевал базовый слой ждёш чтобвысох.
    Посля берёш шпатель шириной на 40-50см Финишом выводиш под ноль
    Не стоит этой ерундай заниматься темболее в 2мм:)
    Такой слой легко наносится широким шпателем.
    Маяки желательно устанавливать при толщине более 5мм.

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    И все таки по ГСБ имеет смысл нашить гипсокартон, или только штукатурить? Гипсокартоном дешевле и проще...

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Не факт. На форуме есть тема - Теплый дом на утепленной шведской плите - там автор выбрал вариант гпаклевки ГБ - даже очень нормально получилось. Большие неровности замазывались ротбандом, затем полная шпаклевка тонким слоем.

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну я как считал? Ротбанд в 10мм по всей площади всех стен из ГСБ. Получилось 120 мешков по 30кг - 40000 с копейками. Гипса 9.5 мм на ту же площадь 100 листов - 21000. Клей - 5000. Итого 14000 экономии. Шпатлевку не учитывал. Ну пусть будет 10000. Все равно интересно!

9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А самое главное, некоторые опасения в качестве результата штукатурных работ.

10. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Шпаклевать всю поверхность или только швы, стыки, углы?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, что я могу сказать по данному сабжу. Миша всё правильно написал.
    Тут где то тема была "штукатурка против гипсы" или что то типа того там "бурят" сравнивал выходило у него дешевле штукатурка и быстрее... он правда известковую самомесную сравнивал.
    О ровности стен, вот что понимать под этим? Ровные это когда смотришь на стену и она вроде бы ровная или берёшь трёхметровое правило и вперёд через 10см его прикладывать в горизонтали и вертикали?
    Вот я на свои смотрю и они ровные, с правилом нет. Так ровные стены в итоге получились или нет?
    Мне вот реальные случаи рассказывали, заказчик приходит на объект уровень к стене - думаете лист бумаги (100баксов) пытается просунуть между уровнем и стеной? неа, ВОДУ льёт на уровень, типа прольёться между уровнем и стеной значит объект не принят... Это из реальности. Я например не знаю как на это реагировать... С одной стороны вроде как заказчик прав... но накуя! такая ровность, спать/жить будет легче/мягче... :flag:

О монтаже гипсы и стены в целом.
    На стену "маяки" по уровню, перед лепкой "блинчиков" стену загрунтовать, грунт использовать чтоб сильно жаба не давила, т. е. церезит17 мне жаба не позволяет хотя вещь, использую какую то "афродиту" по 150? рэ за 10л. Грунтовка для внутренних это в основном ПВА набодяженый с водой ну моооожет быть ещё чего то туда добавляют в чём я сомневаюсь сильно, т. е. можно брать в магазе тот же ПВА и бадяжить самому, вопрос только в пропорции, но с ин-том я думаю и это труда не составит.
    После того как блинчики налепили из гипсоклея, между ими тем же гипсоклеем делаются блинчики чуть выше "маяков", дальше лист к стене приставляется и прихлопывается деревяшкой/ладонью. В зависимости от жидкости клея и угла приклеивания лист прихватывается от сразу до пары минут.
    После наклейки всей гипсы на планируемые стену, берётся или серпянка или летна стеклохолста, или стройбинт или бумажная лента и на (в моём случае) на Алпол S20 которым сначала заполняется стык листов наклеивается, ждётся пока высохнет и накрывается ещё одним слоем этой же шпаклёвки.
    Дальше этим же S20 шпаклюется вся стена, количество проходов/слоёв сколько считаете нужным в своём случае. Ждёте пока подвстанет или вообще высохнет и по нему проходите Алполом S22 (финишем) количество слоёв также по вкусу, я делал от 2 до 4х между слоями если ждать пока высохнут то нужно грунтовать если по сырому то без грунтовки. Дальше "шкурите" и грунтуете. Всё стена не вымазывается и не вымазывает, можно клеить обои или красить в зависимости под что делали.
    у меня на ориентировочно 55квадратов ушло 3мешка S20 и 2 мешка S22 это ориентировочно 1000руб ну и пусть грунтовки-серпянки на 500руб, гипсоклея скложнее сказать т. к. я ещё и прихожую с тамбуром делал это где то ещё столько же ушло, около 12мешков (на маяки и на приклейку). Маяки я лепил на внешних стенах и на моих "рельефных", весь коридор клеил без маяков (за бил на них, да и отклонения стен там до см), просто контролировал вертикаль трёхметровым правилом.
    Как то так.

Про АлполS20, я его, как и S22, купил ещё прошлым летом когда первую часть делал (туалеты, спальня), вот он меня тогда напрягал, вставал в ведре в течении 15-20минут после затворения, всё плювался на производителя что они с...ки такие написали что можно ЧАС затворённым пользоваться, а S22 реально держался час. Сейчас не хватило 20ого, поехал купил, замешал, и что вы думаете, он час был пригоден... В общем или брак попался или подделка, но я то не знал, по 5см в ведре замешивал не больше т. к. не успевал растянуть по стенам...
    Стены в зале дошпаклевал, завтра осталось небольшой кусок финишем пройти и можно будет шкурить грунтовать. Дальше потолок там же (шпакленуть стартом, наклеить обои, покрасить) и уборка зала.

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Почему камин сделал декоративным? У меня топка 14 Квт, отапливает весь дом. Кстати, конденсата не видел никогда.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Vits, да - печь камин у Вас зачотная!
    Кто производитель топки и какой дымоход делали?

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Если не путаю, то Интерьер с шибером, дымоход 200 мм.​

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Варианты разные возможны...
    - Что значит сделал декоративным, а что нужно было сделать что бы он превратился в тт-котёл?
    - Весь дом это конечно хорошо, а какой он это весь дом? Может когда я свой доделаю, он тоже сможет отопится камином :ogo: :aga: ...
    - Когда я камин топлю конденсата тоже нет. ;)