1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Дом из керамоблока, Калининградская область-3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vit555, 29.01.13.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Та не, вообще не оценит. :)]
    Выперли из тёпленького и безопасненького в ужас-ужас... :)]

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Давненько не отчитывался, правда и писать то не о чём, за весь июль одни выхи то и был дома.
    Этим летом модно с крышами возиться :)], решил и я "по модничать". Прикупил прозрачного ондулина на 1/3 крыши навеса, цель сушка дров, а то ведь зима то уже на носу. Крепил саморезами 4,2Х50 с широкими пресголовками в предварительно засверленное отверстие на 5мм с шагом через волну т. е. где то 18+/-2шт на лист 2Х0,9м. крыша навеса1.jpg крыша навеса2.jpg
    Уложил клинкер на все отливы первого этажа отлив.jpg , на следующих выхах зафугую швы. Купил алмазный диск (цельный, т. к. секционный уже есть), попробовал им пилить клинкер - :super:, супер, шинкует даже по 2см полоски, секционником не получалось клинкер лопался.
    Сидя на террасе вечером в субботу зашла речь о качелях (какие и где), выяснилось что хочется одноместных высоких (быстрых) и трехместных что бы полежать (медленных), читай почти гамак. В общем прикунув х к носу понял что для первых у меня не хватает мелочёвки (краски, верёвки, пары анкерных крюков), в воскресенье всё было прикуплено т. к. в город всё равно нужно было ехать. В общем почти сделал :|:, болгарка подвела - померла в очередной раз. Качели будут 4м вверх. Столб зацементировал и укосины к нему качели1.jpg качели2.jpg . Горизонталь будет перекинута между этим столбом и липой (на нужных 4х метрах отходит массивный сук) ну и будет засверлена шпилька М12. Расстояние между столбом и липой 3,1м, сидушка запланирована ближе к стоблу и подальше от забора. Про варворство в отношении к дереву - не нужно, у меня оно в планах на такой высоте вообще будет спилено, т. к. очень близко к забору.
    Вот такие развлечения...

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Знакомо-знакомо, тут немного про мои моднявые изыски :aga:

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Виталь, дешевле чем поликарбонат выходит? Как думаешь, вместо тепличного покрытия можно такой использовать?

5. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Конечно дешевле! Вот смотри, 4ку точно не положишь (это вообще недоразумение, а не кровельный материал им даже парники крыть нельзя). С 6кой есть вопросы, я например не уверен что выдержит (у меня то угол градусов 15*,а стоимость на круг получается на 13,5тыс.), а нормальная 8ка с УФ защитой стоит 340р/м2 или 14тыс, но класть его бы пришлось не вдоль, а поперёк т. е. резня на куски по 4,15м, прикинь сколько обрезков получилось бы.
    Идём дальше, в ТД "Строитель" был в прошлом году Салюкс (немцы), тоже волной (в рулонах и листами), я его на работу весь скупил :aga:, вроде как подешевле выходил ондулина, но как то доверия, чисто интуитивного, у меня к нему меньше, пока лежит на вольере без проблем. А с ондулином вроде как всё просто 320р за лист 2Х0,9, мне нужно с учётом подрезок всех 29листов или 9,3тыс, ну и 700р на саморезы. Кстати на поликорбонат нужны и стыковочные планки и не простые саморезы и плюс доставка, эти то листы я в Емелю кинул и привёз. Тоже прикол с доставкой 2х метровых "штук" (гипса, этот ондулин) :aga:. в общем это максимально возможный метраж который можно всунуть в него, правда водитель едеть с лицом почти прижатым к лобовому стеклу и педальки перебераешь только ступнями не отрывая от пола :)]
    А, ещё в бау, продаётся тоже чтото волновое кровельное покрытие, но оно матовое и как будто всё в мелких трещинах (это визуальный обман), так вот это покрытие больше 2х зим точно не простоит, т. к. и салюкс и ондулин из достаточно эластичного пластика, а вот этот из бау очень хрупкий. Да, Дим, я чёта тут расписался о своих исследованиях кровельного материала, а вот второй вопрос чёто не вкурил. Ты на теплицу его хочешь или тот что на теплицах (поликорбонат) предлагаешь рассмотреть на кровлю? Чё то совсем запутался. :faq:

З. Ы. перемерял в скетчупе наклон, в общем где то 7-10* не больше. Т. е. снега там будет лежать мама-не горюй.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Этот на теплицу :aga: Рама парника из дерева, или фиг с ним из профиля. Сделать шалашиком. Щели под волнами... Ну хз, если честно. Можно подумать как закрыть, можно оставит для вентиляции. Просто карбонат как то совсем небюджетен. Иногда ощущение что просто стеклом закрыть дешевле :)] Под волну кстати ондулиновские карнизные уплотнители можно использовать.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ты себе хочешь? :nono: На следующий год? Если честно я бы с теплицами пока не заморачивался (собственно чем и занимаюсь :)]), это я тебе как биёлух говорю ;) .

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Да я бы и не заморачивался, но ты же знаешь, что у меня в семье есть один мичурин-теоретик, который иногда принимает обличье дятла. А голова у меня одна...

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Дим, предложи начать с малого, с грядок. Можешь передать что я это настоятельно рекомендовал в замен теплиц/парников. Нужны будут аргументы, могу рассказать и обосновать такой выбор. У тебя кстати там разных коз-коров нету? А то ведь без забора, это всё будет мартышкиным трудом. Дальше, без воды заводить огород, это тоже, мягко скажем не дальновидно. Вода должна быть и в достаточном количестве исчесляемой не литрами, а десятками литров.
    А возвращаясь к теплицам/парникам, или купить уже готовую от 12тыс. или городить из доски и обтягивать плёнкой на 200микрон (на сезон хватит), но нужен ли этот гемор, большой вопрос. По деньгам проще будет эти 2мес. которые даст выигрышь парник, ездить на рынок.

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Да у меня что грядки, что парники пока ставить некуда :) По крайней мере до момента грубого "терраформирования". Вода как раз не проблема. У меня же дренажная канава рядом, откуда я на бетон воду качал. Пить нельзя, наверное, но остальное... Полюбому она в озеро стекает...

11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А чего тогда суетишься?

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    С каким шагом ложил обрешетку под него. А какой шаг, на взгляд, будет максимальный?
    Там есть волнистое покрытие цветное (желтое, зеленое) в рулонах. У меня на гараже такое четыре года лежит, вроде нормально.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Если честно то не помню шага :|:, но скорее всего писал. Но можно пойти и от обратного, зная что длинна стропы 4,2м а обрешотин 9шт получаем 46см шаг по осям. :) Ну и он же максимальный, а может и больше чем мах. т. к. для ондулина требования 40см шаг, вроде как.

Ага, оно самое (очень похоже). Значит я ошибся, раз ещё стоит, хотя на вид (ощупь) ну очень подозрительное. "Жёсткий" пластик на морозе обычно очень хрупкий.

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да лежит вроде нормально. И шаг обрешетки 60-65. Несколько лет назад было много снега, не прогнулся.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Смело однако. Угол крыши какой?