1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Дом из керамоблока, Калининградская область-3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vit555, 29.01.13.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    "Сделаешь дырочку потом не запломбируешь" :aga:
    Если треснет будет поздняк метаться, да и дополнительная страховка вдруг когда вздумается на этот козырёк залезть.
    Противовес то оно так, но как я понимаю самые сильные нагрузки тут как в перемычках проёма, в верхней части бетона на краю опоры.

По косякам, кроме большой каверны, опять забыл сфоткать.
    Если помните хотел изначально чистый гладкий бетон что бы получился для этого использовал речной песок, в общем получилось очень плохо. Похоже из за того что он очень плохо смачивается и при замесе раствора я хорошо не смог его вымешать (хотя мешал хорошо, как ша помню), в итоге обработав щёткой по металлу нижнюю плиту структура бетона получилась как у состаренного дерева - но это поправимо - штукатуркой закроется. Ситуация со строительным песком 0-4 фракции, противоположная, поверхность после распалубки была чистая и гладкая, но шлифофкой я это исправил. Кстати где хорошо шлифанул структура как у искусственного "мрамора" (советские школы, больницы и т. д. пестрили таким полом).
    И ещё один косяк, не понятно откуда вылезший. Вставка стоит немного с наклоном вперёд, так в глаза не бросается, но если присмотреться видно по пару линиям. Основание было точно в уровень, почему так получилось я не знаю. Возможно ножки самой вставки изначально не в уровне были. Но это я поправить изначально не мог т. к. на переднем крае лицевой части и на передней части с правой стороны топки была полоса металла ниже ножек и под эти "полосы" я запиливал бетонную плиту болгаркой с алмазным кругом. И после того как я поставил топку в эти пазы, назад её вынимать только при помощи лебёдки...
    Но вообще я доволен вроде ничего так получилось, ещё отштукатурится/покрасится в светлые тона будет отлично, местами краска с топки отскочила там где шлифовал, позже подкрашу (как оштукатурю).

Вложения:

• камин4.jpg
    • камин5.jpg
    • камин6.jpg
  2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    А если вместо троса использовать цепь, её можно как элемент декора обыграть...

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Трос будет внутри фальштрубы, его видно не будет.

4. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Я это понял.
    я имл ввиду, что можно специально сделать, чтобы на виду цепь была

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не, спасибо за идею, в планах немного другой интерьер. Да и камину брутальности не хватает для цепей :)

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Vit555, ну в обкладке все скроется.
    Я только не понял, что за конструкция в торце стенки [​IMG] - явно печной люк, некие клапаны (оттуда тянуло дымом судя по копоти...)... Что это?

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
  8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Самые большие - там где полка концами приделана к вертикальным стойкам, и затем где эти стойки приделаны к плите. В этих местах оно на излом работает. Самое кончно капитальное было бы отлить все за одн раз, целиком. А так оно друг за друга держится только посредством арматуры.
    Спасибо за фотки, уже красиво:super:

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я и не подумал, а почему тогда такой тонкий натянут:nono::)]:aga:

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :hndshk: мы друг друга поняли. :)]
    Оно то конечно так, но как же это в реале реализовать было, опалубку саму.
    У меня есть 4ка но в пластиковой оплётке, решил будет вонять, думал изначально о нём (знал что у меня такой есть и на него надеялся, но когда взял его в руки понял что непойдёт, будет всю жизнь пованивать).
    Ну и на соседнем гвоздике висела 2ка или 3ка, по моему всё таки 2ка, ну и взял её, натянул, звенит как струна. Думаю 100кг (а больше там не будет) она отработает в лёгкую.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Глянул что может трос 2мм
    Рабочая нагрузка 50кгс
    Разрушающая 240кгс

В общем на верхнем пределе средних значений. Хорошо было бы 3ку, но и 2ка справится.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Круто, а зачем еще одна?
    Ведь есть печь-камин, это же не тупо камин для красоты открытый и у которого КПД 10% лучистой энергии. Это топка с конвекцией, вроде Квт на 15 или чуть больше (поправь), т. е. в зависимости от теплопотерь (50вт с метра - хорошо, 100-плохо) будет топить от 75 до 150 квм...
    Или все просто - будешь топить обе, одну для тепла а вторую для красоты? Так эта... дрова запаришься рубить и подбрасывать imho и золу выгребать...

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Печка, это печка. Камин, это камин. Ты правильно заметил, камин для красоты, печка для тепла. Топка действительно на на 18кВт и по логике она должна отопить большую комнату. Небольшая ремарка, после протопки камина, кирпичная часть дымохода, та что в печке, явно прогревается (рукой чувствуется тепло), при топке печи (на сколько помню) так быстро дымоход не прогревался никогда.
    Вообще, печь я складывал как резервное отопление, типа если нае... котёл (основной) то что бы я пару недель мог спокойно протянуть не замёрзнув. Камин изначально это красота, всё остальное приятные бонусы, поэтому и выбирался как "аквариум".
    Про дрова, мне наоборот нравится дрова колоть/пилить, т. е. это действо для меня как медитация, но для этого должен быть качественный инструмент, а он у меня есть и топор и пила. Чего не могу сказать про уголь :no:.
    Про золу. То что вижу сейчас, из своего небольшого опыта топки и камина, и печки (я именно про свои девайсы). Камин золы даёт по моему (но могу и ошибиться) на порядок больше чем моя печка. Топил и то и то одним и тем же обрезки пиломатериалов (елка) и сваленой сухой ёлкой. Я когда весной сажал саженцы, пошёл специально (первый раз за всё время) выгреб всю золу из поддувала печки, набралось от силы литров 5 может чуть больше. После трёх (не больше) протопок камина я выгреб около литра золы, может чуть меньше.
    Про топку девайсов. Камин как топится, особенно если для красоты, кинул средне-большое полешко и пусть себе горит на средней интенсивности, его хватит где то на 2-3часа. Я большое полешко (пол метра длинной и диаметр его был около 15-20см на выходных как зажёг после распалубки камина (это около 12 дня) так пришлось перед уходом его тушить, головешки ещё оставались. Т. е. большой мороки нет, да и поковырятся кочергой в камине, этож тоже приятное удовольствие :), некая причастность к великому, полезному действию для дома. Как топится печь. Растопка и загрузка полной топки дровами, регулировка оборотов что бы не "гудело" а было спокойное пламя, раз в час упорядочить дрова в топке кочергой, без подкидак новых дров. После прогорания закладки, удостоверится что все угли прогорели, закрыть вьюшку (шибер), на последующие 5-6 часов о печке забыть. Если по прошествии этого времени холодает, протопить ещё раз. Т. е. особых морок не с протопкой камина, ни печки на самом деле нет. Такие страхи обычно у людей которые мало общались с такими приборами, и для них это почти насатехнолоджи. Я например, очень доволен что у меня и тот и другой "прибор" есть, для меня они достаточно родные и я даже не знаю какой из них мне больше нравится :|:, наверное всё таки печка :love: :aga:.

З. Ы. Ого сколько настрочил... :ogo: :aga:

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Значит был задан хороший вопрос :)

Я с печкой не жил никогда (с каменной), на даче печь-камин Ангара на 9 Квт. Она металл, только обкладка в 5-8 см. от стенок кирпичом полным, сам клал.
    Так вот ее на ночь не хватает, максимум часов 5... От березы (лес за сеткой, пилить нельзя но падают то много - что им гнить? ;)) стекло коптиться быстро, после дня топки (3 закладки) нужно опустошать зольник.
    Я в дом так же на 18 квт планирую печь-камин - по задумке его одного должно хватать на обогрев дома (спален, гостиной) "если что". Ну а санузлы в аварию можно и каминами прогреть, они маленькие...

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Правильно, Ангары и не хватит, чтобы на дольше хватало должна быть инерция, а это "камень" но не металл.
    Дерево ни где пилить нельзя, без разрешения, но если очень нужно и упорядочить/очеловечить растительность за забором то можно, только тсссс ;) :close:.
    Стекло коптится из-за: 1. невысокой температуры сгорания; 2. не чистого сгорания топлива; 3. плохого качества топлива. Читал на русбанях что ли, когда ставили стеклянные топки в банные печи, они там никогда не закапчиваются, т. к. там температура... У меня шамотные кирпичи в топке в первой половине топления чёрные, а к концу топки полностью жёлтые стновятся - чистенькие, т. к. температура там огого.
    Ну а высокая зольность, это ещё один показатель низкого кпд топки (не полное сгорание) и опятьже низкого качество топлива.

Про планы и т. д. мне конечно рано что то утверждать ещё, но я бы исходил только из 50% заявленных кВт от топки, не верю я им :aga:.
    З. Ы. И камин как не крути будет отапливать только ту комнату где стоит или тянуть воздуховоды от него...