РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только об этом и говорю - давайте договариваться! Давайте идти на компромисс! Уже только оставила два показателя по кольцам (хим.состав бетона и на радиацию) - свою помощь предлагала ГП. "Давайте всЕ сделаем официально. Давайте помогу с орг. вопросами!" - всЕ я это Г. П. предлагала. А он ЧТО делает? - в эту свалку, молодых пацанов, которые действительно вкАлывают, кидает! Вот парень за своих вступился - молодец! Я бы тоже вступилась, только в выигрыше ОПЯТЬ tambur. Ну не хочу я травить свою семью, неужели не понятно? Поэтому и из города убегаем, что ужЕ невмоготу дышать выхлопными газами и т. д.
Они усвоили ТО, что им в головы вложили! Кстати, очень неплохая отмазка и для Наиля, и для Г. П. Хотя мне по телефону на днях Г. П., говоря что не очень-то нуждается в моЕм заказе, очень долго про какой-то фонд поддержки для своих рабочих рассказывал (не очень поняла зачем он меня в свои внутренних вопросы посвящает), а может просто рядом были свободные уши. А теперь решил с других рабочих "потрясти" - классно! СвОра ему нужна!
Ну хим состав то получить вообще плевое дело! Да и радиацию замерить... Вы для собственного успокоения все это гораздо быстрее могли бы сделать и сами. А так то да - не обязаны! С уважением.
Я не знаю как они платят рабочим - из денег с колец, из оплаты под ключ, из других доходов - не знаю! Г. П. мне говорил в последнем разговоре, что они по десять колодцев в день сдают - не думаю, что ситуация с моим колодцем довела их до банкротства (с моей стороны никакие сроки нарушены не были). Вот ещЕ одно подтверждение, что Г. П. просто нужна драка, чтобы сместить акценты и договоренности в ЭТОЙ сделке.
Насколько мне известно работяги несколько дней сидят без копейки, денег нет чтобы уехать домой. Возможно они уже уехали или завтра поедут, заедут в ШМ за деньгами, купят подарки детишкам и в путь.
Да я и сама готова им заплатить - напрямую. Только Вы знаете, чтобы доехать максимум 100 км (рядом живут), а то и меньше - с Вас деньги ну никак не надо было собирать. ИМХО. А еще один парень не может уехать по другой причине. Ну зачем здесь об этом писать? И перестаньте говорить слогАном Г. П. - "подарки детишкам", почитайте его раннего - всЕ это уже было...
Ай да бросьте! Не ужели не понятно - нет никакой школы - по факту. Есть пиар компания, коммерческий ход и все такое. А простые работяги всегда крайние - ждут когда паны надерутся. Я не знаю какие там между Вами были авансы, но если есть возможность оплатить рабочим их труд - это надо сделать! И чем быстрей, тем лучше! Если не выплаченных денег осталось только на решение спорных вопросов, то это всё - полная Ж...ПА! ... а парней жалко. Я например за своих дерусь до последнего, лучше сам недополучу... 35 метров! - 20 дней! "Застрелиться и не жить!" Они в сухомятку в день проедают больше чем мы у себя дома за два (горячей пищи) ... какие подарки - на жизнь бы что нибудь осталось...Бывает, что из за такой вот хрени судьбы ломаются. Семьи рушатся. Жены к другим уходят... Сам через это прошёл... С уважением.
Вечер добрый всем, кто читает эту тему! Спасибо модераторам, что не закрыли тему еще вчера (можно почистить, если есть нарушения). Встречались с Наилем. Достойно. Моя совесть спокойна, Наиля - тоже. Что осталось - в рабочем порядке... Будут результаты обследования колец - выложу.
Liubov, приличные люди всегда достойно решат свои проблемы и противоречия. ИМХО. ОСНОВНЫЕ проблемы связаны не с Наилем и его бригадой.
Спасибо, Ladomir, Вы правильно поняли смысл моего последнего сообщения. Личное Вам спасибо за все развернутые пояснения и комментарии в этой теме. И надеюсь, кому-то изложенная мною история, будет полезна. Еще раз спасибо модераторам форума, что не закрыли тему на пол-пути. Многие форумчане должны помнить те времена (тогда полстраны работало на оборонку, в том числе и наши родители) - на изделиях МАСТЕР ставил свой личный знак - знак качества. Это было очень почетно и знАчимо. А слово династия (трудовая династия), для меня лично, несет очень глубокую смысловую нагрузку. Вот как-то так.
Я почти уверен что этот Васятка и tambur один и тот же человек, ГП. Вы правильно заметили, он любитель кидаться такими "прошибающими слезу фразами". Работает креативно.
Это конечно всё хорошо и правильно, но я бы например; не хотел бы, что бы в разборах между заказчиком и исполнителем в качестве комментариев, советах или оценках действий обеих сторон - третьи стороны руководствовались бы личной неприязнью к одной из них. А это увы присутствует... и это не правильно. ИМХО.