РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да бак на земле. По насосам там зависимость примерно такая - метр подъема или 10 метров по прямой. В принципе с напором в 40 метров до места полива докачает, но производительность сильно упадет, а если полив автоматический - разбрызгиватели, то там вообще какие то хитрые зависимости.
Да прекратите вы себя накручивать. У Вас уже вода есть. По весне будет еще больше. Вода в колодцах практически всегда чище чем в скважинах, тем более на такой глубине. И по поводу насоса ... "Водолей" 75 \60 где 75 - высота подъема, а 60 - кол. во литров в минуту - стоит от 8000 рублей. Итальянский "Сперони" с такими же характеристиками - 10000р. "Грюндфос" - 25000р. Выбирайте любой - все легко будут работать на Вашей глубине. Что за упаднические настроения? А ремонтировать колодец несравнимо легче чем скважину. А для полива по любому нужна емкость, хоть при колодце, хоть при скважине. С уважением.
Да мне, как-бы, не кажется так? Вроде улыбаюсь! Есть ли какие-то ограничения при использовании в качестве резервного подвода воды в дом (центр. коммуникации тоже имеются)? Если можно, в двух словах да-нет?
Эти насосы (по мощности и функционалу) могут подойти для включение их в водопроводную схему (не знаю как правильно сказать) резервного снабжения дома водой - я правильно поняла?
Да легко - и не только в качестве резервного, но возможно и основного. Вы ведь нам про пробную откачку колодца еще ничего не писали... С уважением.
В будни - трудимся.., как будут результаты - проинформирую обязательно. Сама заинтересована, показатели по уровню воды разные зимой и весной, хочется посмотреть в динамике.
Возможно ли по этим фото дать комментарии о материале (марке бетона) колец? Кусочки (остатки от демонтажа) я смогла отломить без особого труда.
Мне кажется вы зря переживаете за качество колец. Кольцо, геометрически, очень прочная фигура при равномерном сжатии с боков. Да и прочность они, со временем, только набирать будут. Про марку бетона по фото вам никто ничего не скажет, скорее всего. P. S. А на первой фотографии это горизонт завален или колодец так наклонен?
Визуально верхняя часть колодца стоит совершенно перпендикулярно относительно горизонта. Площадка неровная вокруг - выравнивать надо.
По органолептике, при разминании этой субстанции (кусочков кольца) между пальцами, ощущение, что в руках песок. Я почему задаю эти вопросы - те кольца, которыми централизованно оборудован поселок, совсем по-другому выглядят: нет таких пор в материале, поверхность гладкая (тонкодисперсный материал верха), цвет иной. Быть может так и должно быть, а может и нет.